Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Оля, батареи закрой чем-нибудь, если жарко. Или если тепло от них идет на рассаду снизу, положи

под растюхи пенопласт.

Цитата борчаночка

Лер,кого? цветы? :o :o :o :D :D :D :D

Оль,морозник пролетит с семенами как фанера над Парижем,опылять некому пЖёлы спят,мухи и шмели-тоже,так что.... :(

А ты из неё  пчёлку сделай. ;D

Цитата Bel Ami

Ага ;D ;D ;D Бульончик, мед, я б лаврушечки добавила и по 100 грамм!

Вон,прилетел один делальщик,щас как убедит Ольгу и на 150г и на лаврушку,так и полетит пЖелой Маней морозники опылять,на ночь глядя. :hid: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Хороший совет! :D Помню, наша соседка любила это дело. Ну хряпнула и пошла картошку сажать, сделала лунки, пошла ещё хряпнула. Короче, вышла она утром в огород, лунки зарыты, а картошка в мешках во дворе стоит :o. Вот это хряпнула, так хряпнула. Да сколько, чтобы забыть картошку в эти лунки кинуть? :D Слав, как себя чувствуешь?

Я один раз с трезву сеяла моркву, 2 грядки. На одной посеяла, заровняла, кто-то меня отвлёк. Другую посеяла. Когда взошла, я офигела.... :P На одной грядке щётка, а на другой .......... Два раза на одной посеяла... :)

Цитата Nadia

Оль, то, что упали ничего, поднимутся. Ты их наверно волной сшибла. Зубочисткой аккуратно от грунта отлепи. В крайнем случае вербену можно пересеять и гвоздику тоже, если не Шабо. Я вербену ещё и не сеяла.

Таблетки не люблю, отказалась от них в этом году.

Насчёт черенкования. Уже есть что черенковать? Я бы начала чикать с середины марта.

Надь, 2 дня ждала, не поднялись. Убийца я. :( :'( Гвоздика была Шабо. :( Остальную буду сеять в теплицу. Пеларгошка одна здорово кустится, можно черенкнуть, вторая мала. Сфоткаю на днях , покажу. :) Их тоже заказывала, а названия потеряла. :( Надо слазить на тот сайт. Надь, а нельзя вербенки в апреле в теплице посеять, не дождусь потом цветения? :-[ Надь, а некоторые цветы, которые в горшки сеяла и под снег, голые стоят :o, а ночью мороз, как думаешь, кирдык им? Может домой занести? Там колокольчик, примула, клематисы.

Надь, 2 дня ждала, не поднялись. Убийца я. :( :'( Гвоздика была Шабо. :( Остальную буду сеять в теплицу. Пеларгошка одна здорово кустится, можно черенкнуть, вторая мала. Сфоткаю на днях , покажу. :) Их тоже заказывала, а названия потеряла. :( Надо слазить на тот сайт. Надь, а нельзя вербенки в апреле в теплице посеять, не дождусь потом цветения? :-[

Цитата
Надь, а некоторые цветы, которые в горшки сеяла и под снег, голые стоят :o, а ночью мороз, как думаешь, кирдык им? Может домой занести? Там колокольчик, примула, клематисы.

Оль,если поверхностно посеяла-присыпь землей,но без фанатизьму,кого нельзя присыпать (колокольчики,примулы и т.д.) накрой нетканкой кусочками и закрепи канцелярскими резинками :thx:

Цитата борчаночка

Вон,прилетел один делальщик,щас как убедит Ольгу и на 150г и на лаврушку,так и полетит пЖелой Маней морозники опылять,на ночь глядя. :hid: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

:D :D :D :D Сплошная польза!

Цитата борчаночка

Оль,а в этих мешках п/э пленочная вставка есть? ты их завязанными хранишь?

А после замеса,оставшуюся землю в мешках тоже увлажнять надо и завязывать :) да,чернозем,даже пополам с песком,тяжел для посевов,такой для перевалки хорош :)

Ты сейчас с кем разговаривала? :D П/э вставки нет. Завязываю. Ну до чего ты умная женщина :yep:, ведь и правда, некоторые перевалку в такую землю, даже не замечают. :yep:

Цитата борчаночка

Оль,если поверхностно посеяла-присыпь землей,но без фанатизьму,кого нельзя присыпать (колокольчики,примулы и т.д.) накрой нетканкой кусочками и закрепи канцелярскими резинками :thx:

:-* :-* :-*

Цитата Веруня

Пролей цветы растворчиком: 0,5 ст.рыбного бульона туда 1ч.л.заварки, и 1ч, л.без верха мёда.

Верунь, поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились. :D Но, тех, кто выжил, полью, спасибо. :thx:

Цитата Валентина 54

Оля, я рассаду вообще редко поливаю. Но это когда она уже большенькая, а сейчас пока маленькие

можно почаще но  понемногу . Наташа-Ярославна писала по чайной ложке, я правда ложками не меряю, но примерно так и есть.

Валь, а я маленькой спринцовкой по краям поливаю. Муж ржёт, как её беру: прячьтесь зеленухи, мамка клизму ставить идёт. :D

Цитата борчаночка

Лер,кого? цветы? :o :o :o :D :D :D :D

Оль,морозник пролетит с семенами как фанера над Парижем,опылять некому пЖёлы спят,мухи и шмели-тоже,так что.... :(

Ууууууууу, тоска :( Точно, пЖёл и иже с ними ишшшо нет. :D

Цитата о-ля-ля

Ты сейчас с кем разговаривала? :D П/э вставки нет. Завязываю. Ну до чего ты умная женщина :yep:, ведь и правда, некоторые перевалку в такую землю, даже не замечают. :yep:

Как с кем? :o с тобой разговаривала ???,Славу не слушай,он наговорит :-

А оставшуюся землю-разрыхляй,я написала тебе свои варианты,девочки-тоже,выбирай удобный для себя и будет все колосится :thx:

п.с.уличные горшечные посевы после присыпки и завязки-оставь на улице,никуда не таскай :)

Цитата борчаночка

Нэ, звиняйте, от водки я дурная делаюсь :D, активная очень становлюсь, но чтобы морозники опылять, нээээ. :D Кстати, у меня с Лерой мысли сошлись, а что, если лаврухи добавить? ;D

Цитата борчаночка

Как с кем? :o с тобой разговаривала ???,Славу не слушай,он наговорит :-

А оставшуюся землю-разрыхляй,я написала тебе свои варианты,девочки-тоже,выбирай удобный для себя и будет все колосится :thx:

п.с.уличные горшечные посевы после присыпки и завязки-оставь на улице,никуда не таскай :)

Поленька, спасибо! :thx: Вот, как я раньше без вас жила? :-* Грабли весь мозХ отбили. :D

Надь, 2 дня ждала, не поднялись.

Надь, а нельзя вербенки в апреле в теплице посеять, не дождусь потом цветения? :-[

Цитата
Надь, а некоторые цветы, которые в горшки сеяла и под снег, голые стоят :o, а ночью мороз, как думаешь, кирдык им? Может домой занести? Там колокольчик, примула, клематисы.

Оль, они не поднялись и завяли или живые валяются?

Вербена. В теплицу никогда не сеяла.... Сею в марте - зацветает в июле... Считай сама.

Оль, если ты их занесёшь домой они начнуть прорастать. Они у тебя на стратификации, приближенной к естественной. Ничего с ними не будет. Но примулой ( если не мелкозубчатая) я бы уже занялась.

Оль, они не поднялись и завяли или живые валяются?

Вербена. В теплицу никогда не сеяла.... Сею в марте - зацветает в июле... Считай сама.

Оль, если ты их занесёшь домой они начнуть прорастать. Они у тебя на стратификации, приближенной к естественной. Ничего с ними не будет. Но примулой ( если не мелкозубчатая) я бы уже занялась.

Надюш, полегли  и завяли. :( Чёрная ножка? Да, вербену не вариант в теплицу. :( Про уличные всё поняла, оставлю на улице, а мелкозубчатой у меня нет. :) Надь, чего у вас с погодой? У нас снег в огороде, только с северной стороны лежит, а морозы ночью до -8 доходят, боюсь за вылезшие: клубнику, нарциссы, флоксы, примулы, голые стоят. :-\

Цитата Галина Васильевна

Я вчера все лопаты снегочистительные убрала. На тебя смотрю, ты вся в мехах и со снегом. Хоть иди и доставай назад. ;D ;D ;D

А у нас еще в марте запуржить-завьюжить может! Рано лопаты прятать!Теперича,будем сугробы раскидывать! :D

Цитата о-ля-ля

Надюш, полегли  и завяли. :( Чёрная ножка? Да, вербену не вариант в теплицу. :( Про уличные всё поняла, оставлю на улице, а мелкозубчатой у меня нет. :) Надь, чего у вас с погодой? У нас снег в огороде, только с северной стороны лежит, а морозы ночью до -8 доходят, боюсь за вылезшие: клубнику, нарциссы, флоксы, примулы, голые стоят. :-

У нас снега нет вАще. На дачу может в выходные сгоняем, может наскребём снега в бочки.

Утром было -9, днем +4.

У нас снега нет вАще. На дачу может в выходные сгоняем, может наскребём снега в бочки.

Утром было -9, днем +4.

Надюш, у нас так же. Даже в теплицу в этом году не удалось снега накидать. Главное, чтобы зима в мае к нам не вернулась. :-\

Чего забыла сказать, я же из ранних томатных посевов лишние, уже с настоящими листиками не выкинула, а в рюмочки с водой поставила :P, для чего? Мест нет, даа, надо искать, а потом с рассадой на большую дорогу выходить. :hid: :D Хотя, слабо себя в этой роли представляю. :-[ :D

Цитата Стася

А у нас еще в марте запуржить-завьюжить может! Рано лопаты прятать!Теперича,будем сугробы раскидывать! :D

Ой, Насть, как бы мне твоего  снежка в теплицу бы мою. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...