Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Оль, как перелила  ??? В дне дырок не было? Вроде всходят не чахликами, заморочек-то с ним никаких...

Гелиотроп в парничок и под лампу.

Надюш, посадила их в торф голимый, он так быстро пересыхает, ну и плеснула от души и ффффсё, пипец, упали :-. А пеларгошки в таблетках были, всего 2 штуки взошли, но одна прям сразу больная какая-то была, сама почила, вторую я может и перелила, может тоже больная, но пока её оставила, семядоли засохли, а один тощий настоящий листик пока торчит. :( У меня в холодной комнате сидят 2 пеларгошки, как думаешь, пора почеренковать?

Цитата trofi

Вот поэтому в этом году сажала только в Терра виту. Осенью ходила, надеялась на ее распродажу-фиг вам... :-X Нравится она мне. Единственный минус, всегда раньше сажала достаточно мелко(земля была тяжелая), а в этом году не учла-много шапок, хоть и закопала потом еще на см.

Вчера снесла башку Черному Бреду, единственному. :'( :'( Сегодня пересеяла его... :'( :'(

Лен, я , когда  только рассадой сама занялась, купила какую-то землю, а т.к. ни фига ничего не знала, понасажала всех в неё, даже химический запах не смутил. Спасибо одной тётеньке, которая мне на это указала, когда я ей пожаловалась, что у меня вся рассада сдохла. После этого стали месить свою, но добавляли много червячной земли Старатель. В этом году не добавили и получили почти асфальт. :(  Лен, где ты свою Терра виту покупала?

Оль,а как ты эту землю хранила?

По описанному тобой составу,она действительно тяжелая получилась,одним перлитом тут не обойдешься,походу надо еще или кокос добавлять,или сфагнум (он,кстати бактерицидный) стриженный,или перегной (червячную землю),или мешать с покупным типа Микропарник,Малышок 1:1 :-[

Цитата

Поль, храню в  собачьем вольере, на улице, чтобы промёрзла.  :-[ А как надо? И вообще, не буду больше месить. :D Поль, а можно рассаду сажать в одну червячную землю? Хотя, очень накладно получится, при моих то масштабах. :D

Я вчера все лопаты снегочистительные убрала. На тебя смотрю, ты вся в мехах и со снегом. Хоть иди и доставай назад. ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Ольчик, у меня такая же зависимость :D :D Мои уже не реагируют :D

А пеларгошек я тоже несколько штук загубила. Они у меня почему то неровно росли. Часть уже большая была, а 3 штуки еще совсем мелкие были. Мне бы, балде, дождаться пока и они подрастут, а я взяла и всех рассадила. Малыши пересадку не пережили :'(

Лер, а мой ещё и издевается, ходит, зырит и подкалывает: как у тебя ещё свободно на подоконниках, а завтра стаканов тебе ещё штук 50 купить?  :D :D :D Лер, в этом году мне вообще с цветами не везёт. :( А в прошлом, такие чудесные пеларгошки в таблетках росли. Не знаю, что и думать. ???

Цитата о-ля-ля

Лер, а мой ещё и издевается, ходит, зырит и подкалывает: как у тебя ещё свободно на подоконниках, а завтра стаканов тебе ещё штук 50 купить?  :D :D :D Лер, в этом году мне вообще с цветами не везёт. :( А в прошлом, такие чудесные пеларгошки в таблетках росли. Не знаю, что и думать. ???

Оль, а я цветы раньше и не выращивала. Будешь смеяться, но у меня муж раньше ландшафтным дизайном занимался  :hid: :hid: Все цветы я уже готовые получала. А теперь сама учусь. Пока плохо получается :D :D

Цитата Галина Васильевна

Я вчера все лопаты снегочистительные убрала. На тебя смотрю, ты вся в мехах и со снегом. Хоть иди и доставай назад. ;D ;D ;D

Ёлки, Галь, и правда, в мехах я ещё :o :D Надо авку менять. В огороде сначала пыхтела в черном пуховике, потом лёгкий куртон переодела. :D Галь, запри свои снегоочистительные лопаты на замок. Синоптики наши сказали что весна, значит весна и баста! :D :D :D

Цитата Веруня

Олюшка привет!

А семена цветов от куда? Покупные или свои?

Верочка, привет! :thx: Семена в основном заказывала у Оприковой и на Агромании, ну и чуток в магазине купила.

Поль, храню в  собачьем вольере, на улице, чтобы промёрзла.  :-[

Цитата
А как надо? И вообще, не буду больше месить. :D Поль, а можно рассаду сажать в одну червячную землю? Хотя, очень накладно получится, при моих то масштабах. :D

Оль,имхо (правда после Славиной расшифровки я его уже боюсь :D :D :D ),то что хранишь на улице это хорошо,я имела ввиду в чем (пакет,ведро,мешок).Хранить надо в такой таре,что б земля не теряла естесственную влагу,иссушается она очень быстро,а напитывается потом весьма долго,плюс разница во влажности между уличной и домашней громадная,вот отсюда и "асфальт",без разрыхлителей-никак.

В одну червячную,я бы тоже не рискнула,даже если рассада в ней и попрет,при высадке может получить колоссальный стресс,ведь на пмж не червячная земля ;).Вот как-то так :)

Цитата Bel Ami

Оль, а я цветы раньше и не выращивала. Будешь смеяться, но у меня муж раньше ландшафтным дизайном занимался  :hid: :hid: Все цветы я уже готовые получала. А теперь сама учусь. Пока плохо получается :D :D

Ничего себе :o, у вас, наверно, красота на участке :hey: Лер, а у меня в этом году не только цветы, но и другие растюшки хреновастенько получаются. :(

Цитата борчаночка

Оль,имхо (правда после Славиной расшифровки я его уже боюсь :D :D :D ),то что хранишь на улице это хорошо,я имела ввиду в чем (пакет,ведро,мешок).Хранить надо в такой таре,что б земля не теряла естесственную влагу,иссушается она очень быстро,а напитывается потом весьма долго,плюс разница во влажности между уличной и домашней громадная,вот отсюда и "асфальт",без разрыхлителей-никак.

В одну червячную,я бы тоже не рискнула,даже если рассада в ней и попрет,при высадке может получить колоссальный стресс,ведь на пмж не червячная земля ;).Вот как-то так :)

Поль, храню в мешках из-под сахара. А, когда домой заносим, ведь не сразу всю использую, очень иссушается, приходится воду добавлять( я туда ещё и фитоспорин :-X). Поль, у меня морозник зацветает, свистни, когда семена собрать. :)

Оля,а если купить торфа и смешать землю? Только торфа надо больше чем земли, хотя бы 2:1.

Цитата о-ля-ля

Ничего себе :o, у вас, наверно, красота на участке :hey: Лер, а у меня в этом году не только цветы, но и другие растюшки хреновастенько получаются. :(

Так сначала надо хряпнуть грамм 150, а потом сажать. ;D

Цитата Валентина 54

Оля,а если купить торфа и смешать землю? Только торфа надо больше чем земли, хотя бы 2:1.

Валя, я последнюю партию индетов так и посеяла, намешала с Торфолином для цветов, теперь трясусь, вдруг чего не так, да и торфа взяла меньше, чем земли. :- Валюш, хочу сказать тебе огромное спасибо, какие крепенькие у меня твои томатики стоят :yep: :thx: Дочка приедет, сфоткаем. Валя, ещё к тебе вопросик, как часто ты сейчас томатики поливаешь и чем? Я страшно боюсь перелить, но снизу батареи шпарят, да и солнце иссушает. :(

Цитата о-ля-ля

Поль, храню в мешках из-под сахара. А, когда домой заносим, ведь не сразу всю использую, очень иссушается, приходится воду добавлять( я туда ещё и фитоспорин :-X). Поль, у меня морозник зацветает, свистни, когда семена собрать. :)

Оль,а в этих мешках п/э пленочная вставка есть? ты их завязанными хранишь?

А после замеса,оставшуюся землю в мешках тоже увлажнять надо и завязывать :) да,чернозем,даже пополам с песком,тяжел для посевов,такой для перевалки хорош :)

Цитата о-ля-ля

Верочка, привет! :thx: Семена в основном заказывала у Оприковой и на Агромании, ну и чуток в магазине купила.

Пролей цветы растворчиком: 0,5 ст.рыбного бульона туда 1ч.л.заварки, и 1ч, л.без верха мёда.

Оля, я рассаду вообще редко поливаю. Но это когда она уже большенькая, а сейчас пока маленькие

можно почаще но  понемногу . Наташа-Ярославна писала по чайной ложке, я правда ложками не меряю, но примерно так и есть.

Цитата о-ля-ля

Ольчик, красота была :D :D Мы ж переехали. Теперь практически голый участок.

Цитата LLL

Так сначала надо хряпнуть грамм 150, а потом сажать. ;D

Хороший совет! :D Помню, наша соседка любила это дело. Ну хряпнула и пошла картошку сажать, сделала лунки, пошла ещё хряпнула. Короче, вышла она утром в огород, лунки зарыты, а картошка в мешках во дворе стоит :o. Вот это хряпнула, так хряпнула. Да сколько, чтобы забыть картошку в эти лунки кинуть? :D Слав, как себя чувствуешь?

Цитата Веруня

Пролей цветы растворчиком: 0,5 ст.рыбного бульона туда 1ч.л.заварки, и 1ч, л.без верха мёда.

Верунь, класс! а их есть потом можно? :hid: :hid:

Цитата Bel Ami

Верунь, класс! а их есть потом можно? :hid: :hid:

Лер,кого? цветы? :o :o :o :D :D :D :D

Оль,морозник пролетит с семенами как фанера над Парижем,опылять некому пЖёлы спят,мухи и шмели-тоже,так что.... :(

Цитата о-ля-ля

Хороший совет! :D Помню, наша соседка любила это дело. Ну хряпнула и пошла картошку сажать, сделала лунки, пошла ещё хряпнула. Короче, вышла она утром в огород, лунки зарыты, а картошка в мешках во дворе стоит :o. Вот это хряпнула, так хряпнула. Да сколько, чтобы забыть картошку в эти лунки кинуть? :D Слав, как себя чувствуешь?

Я ж аккуратный, написАл 150, значит 150, а не поллитра. ;D

Нормально чувствую пока.

Цитата о-ля-ля

Надюш, посадила их в торф голимый, он так быстро пересыхает, ну и плеснула от души и ффффсё, пипец, упали :-. А пеларгошки в таблетках были, всего 2 штуки взошли, но одна прям сразу больная какая-то была, сама почила, вторую я может и перелила, может тоже больная, но пока её оставила, семядоли засохли, а один тощий настоящий листик пока торчит. :( У меня в холодной комнате сидят 2 пеларгошки, как думаешь, пора почеренковать?

Оль, то, что упали ничего, поднимутся. Ты их наверно волной сшибла. Зубочисткой аккуратно от грунта отлепи. В крайнем случае вербену можно пересеять и гвоздику тоже, если не Шабо. Я вербену ещё и не сеяла.

Таблетки не люблю, отказалась от них в этом году.

Насчёт черенкования. Уже есть что черенковать? Я бы начала чикать с середины марта.

Цитата Bel Ami

Ольчик, красота была :D :D Мы ж переехали. Теперь практически голый участок.

Лерунь, зато красота какая, всё классно распланировать можно. :yep: Я сейчас смотрю на свой участок и думаю, млин, всё не так :( Но, по весне хожу, муж сзади с лопатой :D, бурчит :D, перетаскиваем и пересаживаем и конца-края этому нет. :D С ужасом жду новые растюхи. :- :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...