Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Свет,я растила его пару-тройку сезонов из своих семян,изменений ни в чем не было,я склоняюсь,что это сорт 8)

Во многих местах он упоминается как сорт(индет который, ещё дет бывает):

http://semenapack.narod.ru/catalog/tomat4.htm

http://www.florall.com.ua/seed/p18_tomato3.php

http://sotka-sem.ru/ovoshhi/tomat/2125-tomat-nuzhnyj-razmer.html

Всем привет! :thx: Девочки, возник такой вопрос, можно посадить кого-то из них в одну лунку, т.е. два разных сорта в одну: Аурия, Сосулька чёрная, Легенда Тарасенко, Юб. Тарасенко, Полосатый шоколад, Большой полосатый кабан, Сладости Вирджинии. Потом список продолжу, опять из инета выкидывает. >:(

Цитата о-ля-ля

Всем привет! :thx: Девочки, возник такой вопрос, можно посадить кого-то из них в одну лунку, т.е. два разных сорта в одну: Аурия, Сосулька чёрная, Легенда Тарасенко, Юб. Тарасенко, Полосатый шоколад, Большой полосатый кабан, Сладости Вирджинии. Потом список продолжу, опять из инета выкидывает. >:(

Оля, из этих я садила только П.шоколад Б.П. кабан. Они все сидели по два в лунке. Так-то я всегда старалась садить в лунку один сорт, но в прошлом году у меня остатки получились не парными и я садила их так чтобы можно было их отличить друг от друга хотя бы по цвету. В теплице я их не подписываю, а делаю план посадок на листочке и там обозначаю сорта. В итоге у меня в одну лунку попали

мои любимые Шедевр и Розовый изюмный, оба розовые, оба урожайные, оба крупные, оба высокие. Стала читать описания там оба значились плоско-округлыми. Но по факту плоды все-таки сильно различались формой. Хорошо что в других теплицах они у меня были по отдельности, так вот только и различила. Ну а остальные удачно попали, различались по цвету. В этом году у меня в основном будут в лунках разные сорта, либо из разных источников и я уже заготавливаю бирки на каждое растение, буду подписывать прямо дома, а какой сорт с каким садить замарачиваться не буду. Единственно кого я сажу по одному- это Цитрусовый сад, у него слишком большие кисти, и на двух кустах я оставляю по две кисти, на три семьи нам хватает. В этом году, правда, кисти были маленькие. Вот с веерными кистями думаю можно посадить у стенки.

Валя, посмотрела и почитала про Цитрусовый сад, очень похож на Г Тарас. 2, только цветом разные? Вероятно рядышком красиво смотреться будут?

Цитата о-ля-ля

Ксюш, я тоже ленты от видеокассет использовала, не понравилось. А хотите прикол? :hid: Я старые пододеяльники резала и подвязывала этими лентами, тоже не понравилось, рвались. :hid: :D

Фсё,мои эксперименты со шпагатами-веревками-колготками закончились.Муж мне в теплице шпалеры сколотил(ссаморезил)! :yep:

Цитата Стася

Фсё,мои эксперименты со шпагатами-веревками-колготками закончились.Муж мне в теплице шпалеры сколотил(ссаморезил)! :yep:

Насть,покажи какие :-[ :thx: :thx: :thx:

Цитата Стася

Там еще снегу мне по то место где талия должна быть!  :D Но попробую пробраться.

Насть,как будет возможность пройти,очень трепетная тема :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Насть,как будет возможность пройти,очень трепетная тема :thx: :thx: :thx:

На словах. Теплица у нас самолепная,и так как на время установки томаты уже росли в теплице,вся конструкция крепится к крыше.В землю ничего не втыкается.Сверху спущены рейки и к ним прикручены поперечные,примерно 50 см от земли,100 и 150 см.Попытаюсь завтра пройти,там на днях свекор на лыжах лазил,с крыши снег сгребал.

Цитата Стася

На словах. Теплица у нас самолепная,и так как на время установки томаты уже росли в теплице,вся конструкция крепится к крыше.В землю ничего не втыкается.Сверху спущены рейки и к ним прикручены поперечные,примерно 50 см от земли,100 и 150 см.Попытаюсь завтра пройти,там на днях свекор на лыжах лазил,с крыши снег сгребал.

Насть,я подожду,не лазь,не мочись,будет поменьше снега-покажешь :thx: я для себя ищу варианты тепличной подвязки,у меня арочная ПК :)

Цитата LLL

А с чего это она должна обмочиться? ;D

Потому что там снега по самую настю-младшую :D :D :D

Цитата LLL

Ааа, измочиться в снегу. ;D

Слав,мы сейчас от Ольги получим по шеЯм :D :D :D и от Насти тоже ;D ;D ;Dвон они обе две смотрят на нас зорким глазом :hid:

Олечка, привет! :thx:

Посеянные по твоему совету баклы благополучно ВСЕ

взошли  :- Если будут тянуться к тебе под лампу привезу. ;)

Цитата Nadia

Олечка, привет! :thx:

Посеянные по твоему совету баклы благополучно ВСЕ

взошли  :- Если будут тянуться к тебе под лампу привезу. ;)

Надюш, привет! :thx: Ты что? :o У меня и ламп то под них нет. :D

Товарищи, а я уже засеялась на фиг.  :- Уже поняла, что это зависимость, сродни всяким другим, уже посеяла 121 сорт, осталось ещё мнохххо :-, :- а окон то не хватает. :( И сею, и сею, аж домашние взбесились, а мне надо. :-X Вообщем итог таков по цветам: вербену, пеларгонию, гвоздику я перелила, сдохли. :( Гелиотроп вылез из двух штук и тоже хиляк. Перцев уже двух нет, Минусинские пересеяла, короче, намудрили мы что-то с землёй. Уже в неё и торфяную добавила , и вермикулит , фиг. Не знаю, что в этом году со мной. :'(

Зато вчера, было +7, вышли с мужем в огород, мляха, морозник в бутонах, вылезли очитки, нарциссы, флоксы, лук кое где, примулы зацветают, щавель носы показал. На белой сирени и смородине набухли почки. Я ушла печь блины, а муж втихоря побелил яблони и другие плодовые. ??? Зато красиво! :) :D

Вылез у меня базилик, сельдерей, да Полькина земляника пока жива :D, вообщем, пальцы мои в этом году- коричневые. :D Всё ремонт забрал. :(

Цитата о-ля-ля

... намудрили мы что-то с землёй. Уже в неё и торфяную добавила , и вермикулит , фиг. Не знаю, что в этом году со мной. :'(

Оль, я забыла-ты в огородную землю что то добавляешь?

Цитата Svetikk

Оль, я забыла-ты в огородную землю что то добавляешь?

Свет, и чернозём добавили, и лесной земли, и золы. Самая лучшая земля была, когда добавляли червячную землю Старатель, лёгкая была. Но, раньше эта земля дешевая была, а теперь и не найти.

Цитата о-ля-ля

Вообщем итог таков по цветам: вербену, пеларгонию, гвоздику я перелила, сдохли. :( Гелиотроп вылез из двух штук и тоже хиляк.

Оль, как перелила  ??? В дне дырок не было? Вроде всходят не чахликами, заморочек-то с ним никаких...

Гелиотроп в парничок и под лампу.

Вот поэтому в этом году сажала только в Терра виту. Осенью ходила, надеялась на ее распродажу-фиг вам... :-X Нравится она мне. Единственный минус, всегда раньше сажала достаточно мелко(земля была тяжелая), а в этом году не учла-много шапок, хоть и закопала потом еще на см.

Вчера снесла башку Черному Бреду, единственному. :'( :'( Сегодня пересеяла его... :'( :'(

Оль,а как ты эту землю хранила?

По описанному тобой составу,она действительно тяжелая получилась,одним перлитом тут не обойдешься,походу надо еще или кокос добавлять,или сфагнум (он,кстати бактерицидный) стриженный,или перегной (червячную землю),или мешать с покупным типа Микропарник,Малышок 1:1 :-[

Ольчик, у меня такая же зависимость :D :D Мои уже не реагируют :D

А пеларгошек я тоже несколько штук загубила. Они у меня почему то неровно росли. Часть уже большая была, а 3 штуки еще совсем мелкие были. Мне бы, балде, дождаться пока и они подрастут, а я взяла и всех рассадила. Малыши пересадку не пережили :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...