Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Ага, а про  кадило сарматское, так со Славой и не ответили мне. :P Ладно, припомню. :hid: :D

Цветочек есть такой бело-синенький. ;D

Ольчик,привет :thx:

Уф,еле перечитала,понаписалиии :D :D :D

Оль,конский навоз под перекопку можно,он не опасный по сравнению с другим,только не переусердствуй,все-таки у тебя п/к теплица,там температура выше,а гореть он будет наравне с остальным.Подумай,может лучше для грядок в ОГ его пустить? типа теплые :thx:

Что касается 2 корня в 1 лунке в теплице,имхо-я бы посадила в среднюю гряду таким образом и вела бы строго в 1 стебель :-[,на крайних грядках в арочной теплице с такой технологией замучаешься 8)

Про опоры и подвязки в ОГ,я хочу (в идеале) купить арматурины 2-х метровые,их хватит по высоте в нашем климате,ну не вырастали ни разу ни у меня,ни у мамы индеты выше чем 1,5 метра на улице,какие бы высокими по описанию они не были :-[,ну а поскольку я не могу позволить себе купить для всех кустов сразу столько-то пользуюсь ивняком на часть,ну и арматуринами на часть :-[

Про томат Нужный размер-если у тебя он от РО-то куст хилый,можно его 2 в 1 лунку,кстати у меня есть подозрение,что это сорт,а не гибрид :-X

Всем привет!
Девочки, выскочил у меня перчик Колокольчик с двойными семядольками :o Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
Цитата Natalia

Всем привет!
Девочки, выскочил у меня перчик Колокольчик с двойными семядольками :o Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?

Наташ,у меня такое иногда случается,никак не влияло ни на что,так же росли и плодоносили :)

Клас! Полин, спасибо успокоила! :thx:

Долго искала семена В этом году набралась храбрости и попросила на форуме, а тут такая загадка Думала какой зверь неопознанный

Цитата Natalia

Всем привет!

Наташ, у меня сейчас бакл с тремя семядольками растёт. Оставляй, всё будет нормально. ;)

Ольчик,привет :thx:

Уф,еле перечитала,понаписалиии :D :D :D

Оль,конский навоз под перекопку можно,он не опасный по сравнению с другим,только не переусердствуй,все-таки у тебя п/к теплица,там температура выше,а гореть он будет наравне с остальным.Подумай,может лучше для грядок в ОГ его пустить? типа теплые :thx:

Что касается 2 корня в 1 лунке в теплице,имхо-я бы посадила в среднюю гряду таким образом и вела бы строго в 1 стебель :-[,на крайних грядках в арочной теплице с такой технологией замучаешься 8)

Про опоры и подвязки в ОГ,я хочу (в идеале) купить арматурины 2-х метровые,их хватит по высоте в нашем климате,ну не вырастали ни разу ни у меня,ни у мамы индеты выше чем 1,5 метра на улице,какие бы высокими по описанию они не были :-[,ну а поскольку я не могу позволить себе купить для всех кустов сразу столько-то пользуюсь ивняком на часть,ну и арматуринами на часть :-[

Цитата

Про томат Нужный размер-если у тебя он от РО-то куст хилый,можно его 2 в 1 лунку,кстати у меня есть подозрение,что это сорт,а не гибрид :-X

Ой, Поленька, отложу пока этот вопрос на потом, посмотрю, как всё запланированное взойдёт. Сегодня чуть с мужем в теплице не передрались. :D Но , он меня убедил, что на боковых по 2 в лунку нельзя сажать, жалеет меня, знает, что не смогу в один ствол их вести, я в душе с ним не согласилась, но виду не подала. :D А Нужный размер у меня от Валечки( Валентина54). Какая твоя Руфа быстрая :yep: :thx:

Цитата о-ля-ля

Ой, Поленька, отложу пока этот вопрос на потом, посмотрю, как всё запланированное взойдёт. Сегодня чуть с мужем в теплице не передрались. :D Но , он меня убедил, что на боковых по 2 в лунку нельзя сажать, жалеет меня, знает, что не смогу в один ствол их вести, я в душе с ним не согласилась, но виду не подала. :D А Нужный размер у меня от Валечки( Валентина54). Какая твоя Руфа быстрая :yep: :thx:

Оль,твой муж дело говорит,не стоит на боковых в теплице 2 куста в 1 лунку садить,лучше в средние,проветриваться лучше будут ;)

А Руфу рано посеяла,как в теплице погода позволит садить-сажай ее,после 20-го июня спеть начнет (при таком посеве)

пи.си.все-таки РО лукавит,Нужный размер сорт значит,а не гибрид :)

Цитата борчаночка

Оль,твой муж дело говорит,не стоит на боковых в теплице 2 куста в 1 лунку садить,лучше в средние,проветриваться лучше будут ;)

А Руфу рано посеяла,как в теплице погода позволит садить-сажай ее,после 20-го июня спеть начнет (при таком посеве)

пи.си.все-таки РО лукавит,Нужный размер сорт значит,а не гибрид :)

ПрЭлесть какая, наемся твоей Руфы в июне! :hey: :-* Вот тебе и Нужный размер, мерзавцы, со всех сторон хотят нас обмануть, все у них гибриды. :D :D :D Надо у Вали спросить, откуда у неё он. Но уж ей то я верю на все 100%, в отличии РО. ;)

Цитата о-ля-ля

ПрЭлесть какая, наемся твоей Руфы в июне! :hey: :-* Вот тебе и Нужный размер, мерзавцы, со всех сторон хотят нас обмануть, все у них гибриды. :D :D :D Надо у Вали спросить, откуда у неё он. Но уж ей то я верю на все 100%, в отличии РО. ;)

Оль,не удивлюсь,если от РО,я свои собирала когда-то с него и растила не один год с них,но у меня похожие с ним плоды у Уличной крупной,я и отказалась от него :)

Цитата Esme

А может, он у Вали с Украины, там давно Нужный размер сортом ходит:

http://td-leto.com.ua/product/5617

Галь,хорошо бы,у РО он другой ::) тогда Оле лучше Валин Н. размер на улицу,т.к. он дет :)

скопировала описание его по твоей ссылке :

Описание

Куст среднерослый, высотой 80-100 см. Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, красной окраски, мясистые массой 200-500 г, отличного вкуса.

Сорт ценится за высокие вкусовые качества. Плоды используются для потребления в свежем виде и переработки.

Посев семян на рассаду февраль-апрель. Посев семян в грунт апрель-май. Сбор урожая июль- сентябрь.

Девочки, завтра у Вали про Нужный размер ещё раз спрошу, она, вроде писАла, что индет. Девулечки, всем спокойной ночи!
Цитата о-ля-ля

Девочки, завтра у Вали про Нужный размер ещё раз спрошу, она, вроде писАла, что индет. Девулечки, всем спокойной ночи!

Оль,я тебе еще и сюда ссылку кину на колокольчик,если у Агбины мелкой фасовки не будет http://sem-ot-anis.narod.ru/index/0-38
Цитата Семечка

ФСЁ, я окончательно запуталась.. НР  - это гибрид?? или сорт?..эээх...

Свет,как я поняла от РО-гибрид (хотя я сильно в этом сомневаюсь :-X ),а украинский-сорт,кроме того они разные,от РО-индет,розовоплодный,украинский-дет,красноплодный :).Объединяет их только крупноплодность :)

Девочки, вам что ночью не спится. Нужный размер у меня был F1, но я узнала об этом только

из Лидочкиной темы, когда девочки предлагали ей попробовать хороших гибридов. Я очень удивилась когда среди перечисленных был Н.размер, пошла, посмотрела - точно.  Но он совсем не походил на гибрид, плоды у меня были очень крупными, вкусными и вот вспоминаю цвет. Жаль, что у меня нет его фотки. Но там где он рос розовых у меня не было, скорее всего, он все же ближе к красному.  Я вчера посеяла оригинал и на днях посею свои семена,

для сравнения, почти все понравившиеся сорта так сею, чтобы сравнить урожайность со своих семян. Сейчас посмотрела картинку, он точно такой же как на картинке.  От Р О.

Сейчас посмотрела, еще один гибрид садила от РО. Король гигант. И  от Попенко его

садила рядом, были абсолютно одинаковы.

Валь,у меня был розовый,даже без намека на красный оттенок :-[,действительно вкусный (т.е.в моем вкусе),но мне пришлось предпочтение отдать своему подобному (вкус,р-р,урожайность) уличному дету.

п.с.Я пачку Светлане (огороднице) отдала,она сейчас на работе,завтра описание посмотрит,а на сайте РО я его не нашла,нету ::)

Цитата Валентина 54

Сейчас посмотрела, еще один гибрид садила от РО. Король гигант. И  от Попенко его

садила рядом, были абсолютно одинаковы.

Во,во,а еще Медовая капля у них гибрид :P :P :P

Цитата борчаночка

Во,во,а еще Медовая капля у них гибрид :P :P :P

И перец Апельсин у них стал гибридом, и тыква Оранжевая медовая(уже у Седека) тоже гибридом стала  :hid:

Очень хоцца, чтобы Нужный размер был сортом  ::)

Цитата Svetikk

И перец Апельсин у них стал гибридом, и тыква Оранжевая медовая(уже у Седека) тоже гибридом стала  :hid:

Очень хоцца, чтобы Нужный размер был сортом  ::)

Свет,я растила его пару-тройку сезонов из своих семян,изменений ни в чем не было,я склоняюсь,что это сорт 8)

Вот, Поленька, я же говорю что забыла что это был гибрид( Р.р.) и когда увидела, что девочки называли его гибридом очень удивилась, пока не посмотрела пачку. А на упаковке

написано: плоско -округлой формы, сочной красно- розовой окраски. Но вот не помню я у него розового оттенка.  И не совсем он плоский был, был просто округлый. Плоско- округлые они как-то пониже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...