Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Васильевна

А я , наоборот, пока пасьянсы раскладывала, вроде, как и посадила, и вырастила, и наелась ;D

Так спокойно сейчас высеваю, минимум в списке оставила. Расстояние не меньше 50 см.

Галь, ты героическая женщина! :thx: :yep: А у меня: сила есть, воля есть, а силы воли нет. :D

Цитата Веруня

Ольчик 135 кустов........вот у меня почти столько....150 шт.

Верунь, и я бы 150 с удовольствием, но всё под завязку, мест нет, если только многолетние цветы начать выкапывать. :D Под розами у меня шикарная грядка :D, но , нет, розки- это святое. :)

Оля, а ты не рассматривала вариант через 50см, но по два в лунку. Войдет 24 корня.

Цитата Веруня

Оля конечно цветы это святое.......а я уменьшила посадочные места для баклажан, моркови и свеклы.....

Верунь, я вообще сократила перцы( практически не едят), баклов на 7 штук урезала, лук-севок на хранение посажу в да раза меньше и всё- равно, всем новым томатам места не хватает. :) Вер, а ты какие приспособы для  опоры томатов в ог используешь?

Цитата Валентина 54

Оля, а ты не рассматривала вариант через 50см, но по два в лунку.

Валь, я так сажала в 2011 году, мне не понравилось. Знаешь почему? Потому, что я не смогла их хотя бы в 2а ствола вести, запустила. :( :- Теперь боюсь. Постараюсь сейчас, но чую, опять не выйдет. :( И вообще, Валь, а если такой твой вариант рассмотреть? :hid: Точно, до теплицы не дойду, увезут скоро, буду из пластилина томаты разноцветные в психушке лепить. :P :D :D :D :D :D

Цитата Веруня

Оль, я дуги ставлю + рейки толстые.

И у меня дуги, которые собираются под парник, в Леруа покупала, но потом их высоты не хватает, да и колья томаты перерастают. Подруга говорила про какие-то стеклопластиковые арматуры :o или, как Слава с Полиной советуют, в лес идти за хворостом. :)

Цитата о-ля-ля

:hid: Точно, до теплицы не дойду, увезут скоро, буду из пластилина томаты разноцветные в психушке лепить. :P :D :D :D :D :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

...... и в банки закатывать..... усе там будем....

Цитата о-ля-ля

И у меня дуги, которые собираются под парник, в Леруа покупала, но потом их высоты не хватает, да и колья томаты перерастают. Подруга говорила про какие-то стеклопластиковые арматуры :o или, как Слава с Полиной советуют, в лес идти за хворостом. :)

Оль, орешник хорошо

Оль, ты понимаешь, что, насажав столько коней, да еще и сообщить домашним, сколько и каких опор купить или сделать, в общем, потратиться или гимороиться. :o :o :o

Тебя  отправят лечить весеннее обострение. Убери хотя бы схожие по вкусу (мнение народа собери) сорта. Можно другой вариант: пропорции по цветовой гамме составь, может так сократишь "поголовье"?

Цитата Nadia

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

...... и в банки закатывать..... усе там будем....

Не, так есть буду, в психушке поди банок не достать, стекло всё-таки. :hid: ;D ;D ;D

Оля, если ты переделаешь на три гряды, тебе будет удобней их обрабатывать. А в два ствола тебе зачем? урожай в любом случае возьмешь кол-вом, А посмотреть и узнать на вкус

и одного растения в один ствол хватит. Но зато войдет 24 куста.  Я уже несколько лет так сажу, правда раньше один сорт в одной лунке жил, а в прошлом году попадали и разные,

нормально было. И в прошлом году я более плотно садила, чем раньше, в этом году кол-во кустов,( не сортов), сокращаю.

Цитата о-ля-ля

Не, так есть буду, в психушке поди банок не достать, стекло всё-таки. :hid: ;D ;D ;D

Дык мы и их слепим

Цитата Галина Васильевна

Оль, ты понимаешь, что, насажав столько коней, да еще и сообщить домашним, сколько и каких опор купить или сделать, в общем, потратиться или гимороиться. :o :o :o

Тебя  отправят лечить весеннее обострение. Убери хотя бы схожие по вкусу (мнение народа собери) сорта. Можно другой вариант: пропорции по цветовой гамме составь, может так сократишь "поголовье"?

Галюнь, я всё читаю, в голове- бардак, всё перепуталось :hid: Посажу уж тех, которые задумала, и красных, и розовых, и жёлтых, и полосатиков, и зелёных, и чёрных, и засолочных, и черри, хвороста в лесу наберу :D Я и подумать не могла, что существует помидорозависимость. ??? А в психушку точно отправят в марте, как заказы роз и многолетников начну получать. :-X :D :D :D

Цитата Nadia

Дык мы и их слепим

В пеленки будешь закатывать, прорастишь, отпикируешь и туда же и закатаешь вместе с губой. ;D ;D ;D

Цитата Nadia

Дык мы и их слепим

Надь, в чём вопрос, конечно слепим. :D Я смотрю, ты уже со мной к психам собралась. ;D ;D ;D

Круто ты. Я с роз и др. многолетних начинала. Поэтому моему мужу после весенних и осенних (до декабря розы приходили)поставок.... две теплички и рассада, прям расслабон.  ;D ;D ;D

Оля, если ты переделаешь на три гряды, тебе будет удобней их обрабатывать. А в два ствола тебе зачем? урожай в любом случае возьмешь кол-вом, А посмотреть и узнать на вкус

и одного растения в один ствол хватит. Но зато войдет 24 куста.  Я уже несколько лет так сажу, правда раньше один сорт в одной лунке жил, а в прошлом году попадали и разные,

нормально было. И в прошлом году я более плотно садила, чем раньше, в этом году кол-во кустов,( не сортов), сокращаю.

Валь, 24 куста на среднюю, по 2а в лунку?Каждый в один ствол? Валь, тогда я тебе покажу, чего на среднюю планирую, подскажи, какие из них можно друг с другом сажать. :) Опять всё перечерчивать. :-\

Цитата Галина Васильевна

В пеленки будешь закатывать, прорастишь, отпикируешь и туда же и закатаешь вместе с губой. ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D :yep:

Цитата Галина Васильевна

Круто ты. Я с роз и др. многолетних начинала. Поэтому моему мужу после весенних и осенних (до декабря розы приходили)поставок.... две теплички и рассада, прям расслабон.  ;D ;D ;D

Галюнь, я тоже с роз начинала, всё никак не закончу. :D :D :D А уж как я хочу вторую теплицу, ой, мЯчта моя. :hey: Мне с мужем повезло, готов на всё, кроме голодовки :D, а вот вторую теплицу, просто не знаем куда поставить и надо бы в доме ещё одно окно прорубить, рассада вся не помещается уже. :D :D :D

Оля, 24 на крайнюю. На среднюю тоже можно так же сделать. Я буду садить в одну лунку не заморачиваясь.  Какие в этом году сидели, все нормально выносили друг друга. Подходи к этому делу спокойней.

У нас есть техническое помещение небольшое, прохладное, темное. Там аппаратура по отоплению стоит.  Муж приделал лампы дневного света, и я пристроила рассаду. :mail2: :mail2: :mail2: На подоконниках места :hey: :hey: :hey: еще на две теплицы. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...