Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Да, пора в люлю. :) Всем спокойной ночи! :thx: :thx: :thx: А я еще немного в каталоге томатов поброжу. :D

Цитата о-ля-ля

Да, пора в люлю. :) Всем спокойной ночи! :thx: :thx: :thx: А я еще немного в каталоге томатов поброжу. :D

Смотри, не нагуляй чего. ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Надежда, я выращивала лук Карамель. Вот он.

Вкусный, полуострый. Но плохо хранится. Максимум до Нового года.
Для раннего потребления вполне можно выращивать.
Цитата vasilevna

Надежда, я выращивала лук Карамель. Вот он.

Вкусный, полуострый. Но плохо хранится. Максимум до Нового года.
Для раннего потребления вполне можно выращивать.

Это значит он фиолетовый.... а хранится, ну да, как все салатные сорта. Я сажаю Глобо, нравится больше Эксб. и Кармен, тоже вкусный, но хранится до весны.

Я выращивала виолы, фиалки, петунии разными способами. Таблетки ставила в минитеплички с крышками. Когда взойдут растении, крышку не открывать, только периодически проветривать. Земля быстро не сохнет. Поливать нужно в поддон, таблетка воду впитает, грунт будет влажным и не будет черной ножки.Таблетки удобно потом, когда подрастут растухи, просто поставить в отдельные стаканы и присыпать влажным грунтом.

А эконом способ: взять пластиковый контейнер с крышкой. засыпать землей наполовину. когда цветочки подрастут немного, аккуратно досыпать до листочков влажным грунтом.

И когда рассада только всходит и есть необходимость полить, я из пулевизатора брызгала, а не поливала, дать просохнуть и закрыть крышкой. Только следить, чтобы конденсат на крышке не скапливался.

Может кому и пригодятся мои советы.

Цитата Nadia

Олечка, а ты уже выращивала лук Карамель, как он тебе?

Надь, выращивала в том году, был не крупный, но мне так нравится такая форма и вкусный.  В этом опять посею.

Цитата Bel Ami

Девочки, я никак не могу определиться! Лук уже сейчас сеять? ??? Или все же подождать?

Лер, я завтра хочу Карамель посеять, семена с того года остались, может и не взойдёт. А Эксибишен посею, как в том году 20 февраля. Нормальный получился.

Сегодня мне муж привез вермикулит, ну, и, как он гордо сказал, ещё подарочек. :D Вообщем там же, в магазине ему всучили ещё какой-то Кремневит, по виду- один в один наполнитель для кошачьего туалета. :D :D :D Пишут, что содержит кремний и калий. Куда его теперь? Комнатных цветов не имею. Сегодня взошли ещё 2 перца: Клаудио и Джемини. Посеяла в половинки таблеток петунии 2 пакета. Вроде начала всходить бакопа. Томаты из спонжиков буду сажать завтра, пока стоят в тепле. Всходит гацания, у Шабо всего 5 штучек, виолок тоже мало, да ещё и шлемы не хотят скидывать. :(

Цитата о-ля-ля

Лер, я завтра хочу Карамель посеять, семена с того года остались, может и не взойдёт. А Эксибишен посею, как в том году 20 февраля. Нормальный получился.

Оль, у меня Карамель магазинная. Тоже фиг его знает :P Посею немного, посмотрю :-[

Оль, у меня Карамель магазинная. Тоже фиг его знает :P Посею немного, посмотрю :-[

Цитата

Лер, так и у меня магазинный :D, я свой на семена выращивать не умею. В том году не всю пачку посадила, осталось. Но, где-то читала, что у лука короткий срок хранения семян. Не взойдёт, да и фиг с ним, мне Эксибишена хватит.

Цитата о-ля-ля

Лер, так и у меня магазинный :D, я свой на семена выращивать не умею. В том году не всю пачку посадила, осталось. Но, где-то читала, что у лука короткий срок хранения семян. Не взойдёт, да и фиг с ним, мне Эксибишена хватит.

А я лука набрала в этом году, как с перепуга :hid: :hid:  ;D

В 04.02.2014 в 10:31, борчаночка сказал(а):

Я тут был :hid:,все прочитал :mail: и ускакал сеять :mail2:

Я вот тоже пока вас читала, все когти ногти сгрызла - зуд посадочный унимала! вот и думаю, раз весну у нас раннюю обещают, мож посадить чего???  :P

Оля, а у меня лобелия взошла, ты ее сажала когда-нибудь? Я как ткнула зуботычкой в пакетик с семками, так и в ТТ бросила. А они взошли лесом!  :o и че с ними делать теперь?  :-\

Свет, ну ты чего? Уже все дружно сеем, подтягивайся. ;) Лобелию сеяла в таблетки, всходила лесом, потом раздирала и по стаканчикам, токА её уморили в жаркой теплице.  :( В этом году буду сеять позже.

Цитата борчаночка

Я тут был :hid:,все прочитал :mail: и ускакал сеять :mail2:

Партизан :hid:, чего сеять поскакала? :)

Цитата о-ля-ля

Свет, ну ты чего? Уже все дружно сеем, подтягивайся. ;) Лобелию сеяла в таблетки, всходила лесом, потом раздирала и по стаканчикам, токА её уморили в жаркой теплице.  :( В этом году буду сеять позже.

Оль, ну тебя!  пошла томат-черри посею  :hid:

Цитата Bel Ami

А я лука набрала в этом году, как с перепуга :hid: :hid:  ;D

Лер, а какого ещё? У меня одна небольшая грядка для рассадного лука, думаю, надо ещё одну занять. Мне нравится. А вот севок сокращу, безобразно в этом году хранится.

Цитата Svetlana Evgenievna

Оль, ну тебя!  пошла томат-черри посею  :hid:

;D ;D ;D Иди уже, посей. ;) :D Все ушли сеять. :D Лер, ты не пойдёшь? :D А я, девочки, пошла в баню. Муж креветок наварил :niam:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...