Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Поль, да как же, выкину я ведро, щаззз. В хозяйстве всё пригодится, я даже без ручек не выкидываю, как Плюшкин, всё в сарай складирую, мноХА уже набралось. :D А горшков всяких и кастрюль у меня, как у дурака фантиков. ;) Вот в Оби, Ашан, Леруа я бы сгоняла щас с удовольствием. :-X

"Мы с тобой одной крови,ты и я!"-(с) :D :D :D :D,это домовитостью называется ;)

В эти злачные места я б тоже сгоняла,но... :(

Цитата Natella_14

. А потом начнется: коробки, пакеты, поддоны))))

...тазы, ведра,бачкИ и бОчки :-,хотя... :yep:

Цитата Elena62

Я сама даже боялась признаться здесь на форуме, что уже проклюнувшиеся семяна перцев посадила. Думала, что стыдно признаться в своей бестолковости, а теперь смотрю , что есть такие же нетерпеливые девочки, как и я. Зато хоть немножко утихомирилась и все свободное время наблюдаю, как пательки выпрямляются.Правда сегодня не сдержалась, у одной растюшки попыталась зернышко с семядолек помочь снять и сняла вместе с половинками семядолек :'( :'( :'( Все!!!! Больше впереди паровоза не побегу !

Ленусь, перцы я тоже уже посеяла. И сладкие и острые :hid: Многие уже взошли

Цитата Elena62

Я сама даже боялась признаться здесь на форуме, что уже проклюнувшиеся семяна перцев посадила. Думала, что стыдно признаться в своей бестолковости, а теперь смотрю , что есть такие же нетерпеливые девочки, как и я. Зато хоть немножко утихомирилась и все свободное время наблюдаю, как пательки выпрямляются.Правда сегодня не сдержалась, у одной растюшки попыталась зернышко с семядолек помочь снять и сняла вместе с половинками семядолек :'( :'( :'( Все!!!! Больше впереди паровоза не побегу !

Лен,да ты что!Какое бояться :oвон Наталья Павловна свои помидоры уже сеет вовсю,а ты перец ;)

Цитата Bel Ami

Ленусь, перцы я тоже уже посеяла. И сладкие и острые :hid: Многие уже взошли

И я :mail2:и у меня :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата борчаночка

И я :mail2:и у меня :mail2: :mail2: :mail2:

Поль, у меня много тугодумов. Сладкие сеяла 14 января, острые 16 января. Как думаешь, пересеять или еще подождать? :P

Цитата Bel Ami

Поль, у меня много тугодумов. Сладкие сеяла 14 января, острые 16 января. Как думаешь, пересеять или еще подождать? :P

Лер,я тоже страдаю от тугодумия перцев,хочу спелых с кустов :-*но правда я сладкие положила в гель на проращивание 1.02 часть,2.02 часть,сегодня доложила часть,а вот острые-8.01,они ж поздними считаются ;) как все взойдут-выложу список-какие будут расти :)

Цитата борчаночка

Лер,я тоже страдаю от тугодумия перцев,хочу спелых с кустов :-*но правда я сладкие положила в гель на проращивание 1.02 часть,2.02 часть,сегодня доложила часть,а вот острые-8.01,они ж поздними считаются ;) как все взойдут-выложу список-какие будут расти :)

Подожду еще дней 5 и пересею! :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Подожду еще дней 5 и пересею! :thx: :thx:

Ааа,так у тебя не всходят от января? Тогда пересевай,нефиг ждать ;)

Девчат, пересеять не поздно, попробуйте обрезание сделать, мои глухо сидели с 6 января, после обрезания выскочили

Цитата GarlicN

Девчат, пересеять не поздно, попробуйте обрезание сделать, мои глухо сидели с 6 января, после обрезания выскочили

О, попробую!!! :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Ааа,так у тебя не всходят от января? Тогда пересевай,нефиг ждать ;)

Если обрезание не поможет- пересею :thx:

Девочки, а я в этом году впервые пророщенными сажала Наклевываются на батарее на 3-4день Выскакивают на 4-5 день Я может что неправильно делаю :o

Цитата Natalia

Девочки, а я в этом году впервые пророщенными сажала Наклевываются на батарее на 3-4день Выскакивают на 4-5 день Я может что неправильно делаю :o

Наташ,ты все делаешь как надо,так держать ;) :thx:если б не проростали 2 недели,месяц-тогда да,стоило бы задуматься :)

Цитата Natalia

Говорят, если быстро всходят, тоже не очень хорошо - семена свежие -" не жди больших урожаев"

Не переживай,это всего лишь говорят ;)

Цитата Семечка

Олечка, нашла применение гнилушкам? что решила?

Света, ты про какие гнилушки у меня спрашиваешь? ??? ??? ??? У меня нет гнилушек. :o :o :o

Ой, девчонки, как вы интересно петуньки сажаете!!!

Так и не поняла- зачем сеять в таблетки, а потом из них выковыривать? Если в целях экономии, то не проще ли в землю ( все равно поверхностно) посеять реже, подсыпать периодически, а потом перевалить в отдельные стаканчики. Петуния как и томаты после пикировки болеет. И в росте и в цветении будет отставать.

Я так понимаю, в таблетках грунт более рыхлый и с какими-то удобрениями, растюшки, особенно мелкие, комфортно себя чувствуют.

Цитата НатНик

Ой, девчонки, как вы интересно петуньки сажаете!!!

Так и не поняла- зачем сеять в таблетки, а потом из них выковыривать? Если в целях экономии, то не проще ли в землю ( все равно поверхностно) посеять реже, подсыпать периодически, а потом перевалить в отдельные стаканчики. Петуния как и томаты после пикировки болеет. И в росте и в цветении будет отставать.

У меня петуньи в земле все погибали от черной ножки , а в таблетках все нормально , но это у меня , а у других не знаю  может не так .

Цитата lesia

У меня петуньи в земле все погибали от черной ножки , а в таблетках все нормально , но это у меня , а у других не знаю  может не так .

Просто в таблетках торф, пересыхает быстрей.... От таблеток отказалась. В прошлом году растила в них примулы, плесень задолбала, думала растюхам кирдык придёт....

Цитата Nadia

Просто в таблетках торф, пересыхает быстрей.... От таблеток отказалась. В прошлом году растила в них примулы, плесень задолбала, думала растюхам кирдык придёт....

Может тогда в кокосовых таблетках стоит попробовать

Привет , девчата! Оля, Полосатый шоколад, наверное мой.

Про петунии, я всегда сею и пикирую петунии в смесь торфа с кокосовым субстратом. Очень удобно, намного дешевле, чем таблетки, растут отлично. Торфа 1 часть+ кокоса (от 1-3 частей), я кладу МНОГО кокоса. В любом грунте важно не залить растюхи, петунию в такой смеси держу в таком состоянии, что- переверни горшок и она выскочит, но не от влажности, а от сухости. Не добавляйте золу- классическая ошибка.  Последние два года не сеяла петунии, сначала кучу насею, потом ношусь -куда воткнуть, а места мало. Покупала в ОБИ корзинку(6-8штук) ампелей и мне хватало. В этом году получила подарочки ;) ;) ;) ;). Олик, часть семян уже взошли.

Мариша, приветик!  :thx: Да, Полосатый шоколад у меня твой. :thx: С этими петуниями, скоро спячу, уж попробую последний раз с ними поиграюсь и баста. Про торф. Таблетки с тобой согласна, очень быстро пересыхают, но мне так понравилось в них баклы с пеларгохами подращивать.  А чего у тебя уже взошло? :) Мариш, а какой ты торф покупаешь? Еще скажи мне, Аману Оранж, Бурракерских любимцев, Черный ананас можно в ог сажать? В моей голове уже все перемешалось. :-\

Оля  торф у меня свой, могу отсыпать ;D ;D ;D ;D, или поменять на глину. Сорта, которые ты перечислила, у меня росли в теплице, возможно девочки и растили их в ОГ. Из этих трех- Бурракерские любимцы был самый поздний. Первый амана, второй ч.ананас. По высоте амана 140-170, Бурракерские около 200-250, ч.ананас-больше 200, сейчас уже не очень помню. Взошли перцы, томаты(1 партия),баклажанчики, санберри, петунии, земляника(5 сортов, взошли не все  :(еще ;)), лук на репку. Начинают всходить Полинины хосты, купленные многолетники ( там несколько видов, места нет, но пакетики так радуют, а потом :-). Поленилась и не досеяла лук, сельдерей, еще цветы. Надо себя подгонять, вчера больше 80 сортов помидорок посеяла еще.

Ну у тебя уже и масштабы :hey: :yep:Про томаты поняла, спасибо, опять Черный ананас в теплицу потащу, каждый день , туда-сюда, туда-сюда. :D Жалко, что ты от меня далеко, глины бы я тебе где-нибудь наковыряла. :D Тоже хочу на днях лук Карамель посеять, чуть позже Эксиб. С пореем в этом году заморачиваться не буду. Сельдерей черешковый вроде начал наклевываться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...