Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :thx: Я сегодня набегами. С утра начался посевной зуд. Посмотрела, баклы в спонжиках так и не проклюнулись, плюнула и запихнула все в таблетки. Только один Гелиос уже взошел. Почвилась петелька на Клаудио. Самандер и Джипси посадила сухими семенами . Вроде успокоилась, но после обеда выглянуло солнце и понеслось по новой. :D Вообщем , замочила в марганцовке, потом в Эпине томаты: Легенда Тарасенко, Аурия, Юбилейный Тарасенко, Анжелла гигант, Розовые крупные от Нинули, Киевлянка, Полосатый шоколад, Лимон2, 100 Пудов и Шоколадку. Вылез огурец Катя, притащила под него ведро :D, потом в нём растить буду. Правда оно страшноватое :-[, обклеить что ли чем? Выскочила ещё одна пеларгошка. Короче, растём .

Цитата НатНик

Оля, прими с большим опозданием поздравления с новосельем!!!

Желаю, чтобы все твои цветочки взошли, выросли и порадовали своим цветением!!!! И большого, вкусного урожая!!!!

А зачем бакопу 3 шт вместе? Итак из одной гранулы - кустик всходит. Кстати она менее проблемная, чем петуния.

Наташа, спасибо! :thx: :thx: :thx: Вот не знала я, что бакопа пучками лезет. ??? Ну уж, дело сделано, что будет. :) Девочки, а петунию тоже по одной грануле в таблетку сажать?

Всем привет! :thx: Я сегодня набегами. С утра начался посевной зуд. Посмотрела, баклы в спонжиках так и не проклюнулись, плюнула и запихнула все в таблетки. Только один Гелиос уже взошел. Почвилась петелька на Клаудио. Самандер и Джипси посадила сухими семенами . Вроде успокоилась, но после обеда выглянуло солнце и понеслось по новой. :D Вообщем , замочила в марганцовке, потом в Эпине томаты: Легенда Тарасенко, Аурия, Юбилейный Тарасенко, Анжелла гигант, Розовые крупные от Нинули, Киевлянка, Полосатый шоколад, Лимон2, 100 Пудов и Шоколадку. Вылез огурец Катя, притащила под него ведро :D, потом в нём растить буду. Правда оно страшноватое :-[

Цитата
, обклеить что ли чем? Выскочила ещё одна пеларгошка. Короче, растём .

Оль,ты уже томатики сеешь? потом в большие горшки переваливать будешь или в теплицу высадишь?

Про ведро-купи балончик аэрозольной краски и покрась,а если хочешь можно и разноцветными с трафаретами,вариантов масса :)

Ольчик, я, конечно, тормоз, но все таки с новосельем поздравлю! :thx: :thx: :thx: :thx:

А еще, я сегодня заглянула в твою тему.....и посадила 8 томатиков поздних ;D ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Наташа, спасибо! :thx: :thx: :thx: Вот не знала я, что бакопа пучками лезет. ??? Ну уж, дело сделано, что будет. :) Девочки, а петунию тоже по одной грануле в таблетку сажать?

Оль,у тебя какой диаметр таблеток? Я жадничаю,в половинки 24мм-3 шт,33мм-5шт :-[

Ой, Олюсь, ничего, что мы тут расположились? :-[

Цитата
Я знаю, что ты - добрая, не погонишь нас бездомных. :D :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галь, я очень рада вам! :thx: Столько всего полезного обсуждаете.  :yep: Мне же тоже всё знать надо. :-[ Я хожу по всем дневникам, столько информации записываю, что аж голова к ночи трещит. ;) А потом и забываю, у кого чего читала и по новой. :D

Цитата о-ля-ля

Я сеяла петунью в этом году первый раз  по 3-4 шт в таблетку при этом таблетку резала пополам  на пробу  мне понравилось .

Цитата борчаночка

Оль,ты уже томатики сеешь? потом в большие горшки переваливать будешь или в теплицу высадишь?

Про ведро-купи балончик аэрозольной краски и покрась,а если хочешь можно и разноцветными с трафаретами,вариантов масса :)

Ну, грю же-зудддд. :hid: :D Следующие начну после 10-15 февраля. А эти, сначала в 0.5л будут расти с досыпкой, потом в литровые перевалю. А может кому и макушку снесу, укореню, кисти пониже получу. Так в том году с Пудовиком и Розовым спамом проделывала. Про ведро. Муж сказал: не позорь наш дом, возьми цветочный горшок. :D О как. :D

Оль,у тебя какой диаметр таблеток? Я жадничаю,в половинки 24мм-3 шт,33мм-5шт :-[

Цитата

Поль , у меня все 33мм. А как их потом оттуда выковыривать? Так то- я тоже жадная. :-[

Цитата Bel Ami

Ольчик, я, конечно, тормоз, но все таки с новосельем поздравлю! :thx: :thx: :thx: :thx:

А еще, я сегодня заглянула в твою тему.....и посадила 8 томатиков поздних ;D ;D ;D ;D

Лерочка, спасибо! :thx: :thx: :thx: Молодец, глядишь и других заразим. :hid: :D

Цитата lesia

Я сеяла петунью в этом году первый раз  по 3-4 шт в таблетку при этом таблетку резала пополам  на пробу  мне понравилось .

Леся, спасибо. :thx: Тоже, как вы буду сеять. Может в этот раз, хоть в таблетках что-то путное вырастит. :(

:yep: :yep: :yep: С открытием посевной!!! Я тоже потихоньку сажаю: петуньки, перчик, баклы))) Помидорки поздние: грибное лукошко, сахар белый, казачка и перцевидный полосатый) Ручки чешутся, но мне пока рано)))

А я , наверное, еще жаднее. В том году сеяла в таблетки по 4 горошинки петуний, как они подросли, то распикировала не ломая таблетки.Эти таблеточки у меня хорошо прожили целый год в коробке из под обуви.Теперь я их промочила и посеяла в них проклюновшие семяна перцев.Очень мне уж хотелось проверить на опыте смогут ли таблетки ,,работать,, несколько сезонов, оказалось, что да.

А я сегодня с этой посевной то , чего наделала. :( Поставила варить рис, ну пошла в комнату мочить, сажать, подписывать. Чую, воняет, да так противно, думаю, ну какой м...к чего-то такое на улице жгёт, дальше копошусь, слышу уже треск, млиииин, это мой рис.  :- :- :- Вообщем, кирдык и кастрюле. Это не м...к на улице жёг, а я - овца :-[ дом чуть не спалила. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Леся, спасибо. :thx: Тоже, как вы буду сеять. Может в этот раз, хоть в таблетках что-то путное вырастит. :(

Оль обязательно получится .У меня раньше тоже не получалось когда в землю сажала , а в этом году начиталась форума, ну и решила еще раз попробовать, в таблетки посадить , у меня в них всхожесть получилась почти 100 %  теперь жду пикировки .
Цитата Elena62

А я , наверное, еще жаднее. В том году сеяла в таблетки по 4 горошинки петуний, как они подросли, то распикировала не ломая таблетки.Эти таблеточки у меня хорошо прожили целый год в коробке из под обуви.Теперь я их промочила и посеяла в них проклюновшие семяна перцев.Очень мне уж хотелось проверить на опыте смогут ли таблетки ,,работать,, несколько сезонов, оказалось, что да.

Лен, не поверишь, я , когда стаканы принесла, там же в коробке обнаружила штук 8 засохших 41мм таблеток. :D А вот чего я из них в том году пересаживала, убей, не помню. :o :D Баклы и пеларгонию, освободив от сетки, прямо с таблеткой по горшкам рассаживала, а в этих кто рос? ??? Но была очень рада, обнаружив их. :D

Вот они увлеченные натуры!

Я держусь с томатами из последних сил В прошлом году очень сильно переросли :- Сажала лежа, но все равно тормознули здорово Пока только горький всходит и сладкий замочила

Цитата о-ля-ля

Лерочка, спасибо! :thx: :thx: :thx: Молодец, глядишь и других заразим. :hid: :D

Меня заразить- нефиг делать :hid: :hid: :hid: :hid: Я сейчас еще и лобелию посеяла :mail2:

Цитата Natella_14

:yep: :yep: :yep: С открытием посевной!!! Я тоже потихоньку сажаю: петуньки, перчик, баклы))) Помидорки поздние: грибное лукошко, сахар белый, казачка и перцевидный полосатый) Ручки чешутся, но мне пока рано)))

Натуль, и тебя с почином. :thx: Я , как представлю, сколько всего ещё сажать, чего-то мне дурнеет. :P

Поль , у меня все 33мм. А как их потом оттуда выковыривать? Так то- я тоже жадная. :-[

Цитата

Представь себя в роли хирурга :D :D :Dсними сетку и безжалостно раздери на растения с комочком :P :P :P 1-2 дня под пакет и не на свет (солнечный,лампа-можно ;) ),потом-как обычно :)

пи.си.ведра не выкидывай,помяни мое слово,в огороде в них чего-нибудь пристроишь :-X А за горшками демонстративно съезди с мужем в магазин и купи много и красивых :D :D :Dего за язык не тянули,сам настоял,пользуйся :hid:

А я сегодня с этой посевной то , чего наделала. :( Поставила варить рис, ну пошла в комнату мочить, сажать, подписывать. Чую, воняет, да так противно, думаю, ну какой м...к чего-то такое на улице жгёт, дальше копошусь, слышу уже треск, млиииин, это мой рис.  :- :- :- Вообщем, кирдык и кастрюле. Это не м...к на улице жёг, а я - овца :-[

Цитата
дом чуть не спалила. :D :D :D

И кастрюлю заодно купишь :D :D :D :Dдаже две! :hey:

Это не м...к на улице жёг, а я - овца :-[

Цитата
дом чуть не спалила. :D :D :D

Оль, а чего в мультиварке рис не варишь? Поставила и забыла, и ниче не будет, хоть завтра вспомни.

Цитата lesia

Оль обязательно получится .У меня раньше тоже не получалось когда в землю сажала , а в этом году начиталась форума, ну и решила еще раз попробовать, в таблетки посадить , у меня в них всхожесть получилась почти 100 %  теперь жду пикировки .

Ой, Лесь, что-то я в себе сомневаюсь. У меня перед петунией уже какой-то страх панический. :o Девочки, вы мне иногда показывайте, как пикировать её будете, ладно? :-[

Поль, да как же, выкину я ведро, щаззз. В хозяйстве всё пригодится, я даже без ручек не выкидываю, как Плюшкин, всё в сарай складирую, мноХА уже набралось. :D А горшков всяких и кастрюль у меня, как у дурака фантиков. ;) Вот в Оби, Ашан, Леруа я бы сгоняла щас с удовольствием. :-X

Да, впереди еще сажать и сажать :- Но я очень люблю именно начало - потихоньку, полегоньку сажаешь, в тетрадочку все записываешь. Каждый день с работы прихожу - осматриваю все свои плошки, плошечки, стаканчики. А потом начнется: коробки, пакеты, поддоны))))

Я сама даже боялась признаться здесь на форуме, что уже проклюнувшиеся семяна перцев посадила. Думала, что стыдно признаться в своей бестолковости, а теперь смотрю , что есть такие же нетерпеливые девочки, как и я. Зато хоть немножко утихомирилась и все свободное время наблюдаю, как пательки выпрямляются.Правда сегодня не сдержалась, у одной растюшки попыталась зернышко с семядолек помочь снять и сняла вместе с половинками семядолек :'( :'( :'( Все!!!! Больше впереди паровоза не побегу !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...