Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Оль, а какая у тебя за пеларгоша была?

Чё так рано газанию посадила?

Надюша, привет! :thx: Пеларгония зональная от Оприковой. :( Завтра уже с зубочисткой к ней в таблетки полезу. :( А газанию( как , кстати она правильно зовётся? :)), у Полинкина прочитала, все шишки на неё тогда. :D :D :D Ты сама, чего уже посадила из цветов? Гелиотроп верчу в руках каждый день, но сажать пока боюсь. Там 10 штук, да такие тощие. :-\ :-\ :-\

Цитата LLL

Я его рассадой сажаю, сею в конце апреля, он не капризный. Потом сунул его в красную смородину, а сейчас он самосевом по участку.

Ну как ты меня порадовал :thx: в смородиновые ноги посажу( если рассаду его выращу :-X). Слава, спасибо! :thx: Потом, пожалуйста, напиши мне, как ты его используешь для пользы здоровья. :)

Оль, лофант - это ведь что-то мятное? или вообще вид мяты, нет? Как-то у нас в Садко видела корешком, но не купила. У меня уже мяты на участке - 8 видов (включая две монарды).

ГаЗанию или гаЦанию (кто как пишет) сею в середине марта, вернее сеяла. В 2010 году цвела шикарно с июля до морозов, с 2011 и дальше хуже и хуже , в прошлом ваЩе единичные цветоносы... Она африканка, причём привередливая, любит жарищу и сухоту. В этом году сеять не буду.

Пеларгошу не ковыряй! Она у тебя в парничке?

Примулу в холод, Полина уже подсказала.

Я посадила только пеларгошку, в середине февраля буду сеять виолу и бальзамины.

Оль,если лампа высоко-то смысл в этой лампе? :-[

Примулу-в прохладу,на подоконник,нефиг ей под лампой делать,лучше на восточный или западный,если даже дует-то все равно хорошо,она у тебя из-за тепла тянется :)

А куда фотик дела? ??? В гости-всегда рада,давай :thx:

Вот подозревала я, что высоко, но мой баран твердит- нормально, блин до развода дело дойдёт. :D Примулу на окно щас выкину, а шнур от моего телефона где-то затерялся, проф  фотик у дочки и " яблочный" телефон у неё же :D, как приедет, так и сфоткает. На днюху тоже что ли какой девайс попросить? :D :D :D У меня пока не убиваемая Nokia E72, уж где я с ним только не бывала.

:D

Цитата Nadia

ГаЗанию или гаЦанию (кто как пишет) сею в середине марта, вернее сеяла. В 2010 году цвела шикарно с июля до морозов, с 2011 и дальше хуже и хуже , в прошлом ваЩе единичные цветоносы... Она африканка, причём привередливая, любит жарищу и сухоту. В этом году сеять не буду.

Пеларгошу не ковыряй! Она у тебя в парничке?

Примулу в холод, Полина уже подсказала.

Я посадила только пеларгошку, в середине февраля буду сеять виолу и бальзамины.

Надь, пеларгошка в парнике. Газанию( гацанию) раньше рассадой покупала, теперь решила сама рассадой поиграться. :( Примулу, сгоняла на окно поставила. Вообще, в этом году всхожесть у цветов ужасная. :( Надь, гелиотроп сеять уже?

Цитата LLL

Ну лофант ещё дальше от мяты, чем монарда.

Слав, а чем он пахнет? Лофант у тебя какой - тибетский? Его еще называют колосковой мятой...А монарду в чай кладем, ага, хоть и не мята.

Цитата Светa

Оль, лофант - это ведь что-то мятное? или вообще вид мяты, нет? Как-то у нас в Садко видела корешком, но не купила. У меня уже мяты на участке - 8 видов (включая две монарды).

Свет,я не знаю , у нас по этому Слава-спец. Но, мне кажется, что это не мята и не монарда. Мяту очень люблю, монарду никто в семье не полюбил, а лофант хочу. Слава его любит, ещё его поспрашиваю, чем полезен( млин, вырастить бы сначала).

Цитата Nadia

Гелиотроп сей, а то и к сентябрю не зацветёт.

Надь, его замачивать не надо? :-[ Поверхостно сеять? :-[

Цитата Nadia

Гелиотроп сей, а то и к сентябрю не зацветёт.

А вообще, Надюш, ты обо мне большого мнения. :D :thx: Мне бы ещё его вырастить. :D

Поверхостно и под плёночку, замачивать не надо.

Оля, я в тебя верю! :thx:

На тебя вся страна смотрит...не подкачай! :-\

Цитата Светa

Слав, а чем он пахнет? Лофант у тебя какой - тибетский? Его еще называют колосковой мятой...А монарду в чай кладем, ага, хоть и не мята.

Фиг его знает чем пахнет, у меня нюх слабый ;D

А лофант анисовый,  не тибетский. Тибетский  - белый.

А я мяту не люблю, а котовник, монарду, лофант - да. Я их даже в соления добавляю.

Цитата Nadia

Поверхостно и под плёночку, замачивать не надо.
Оля, я в тебя верю! :thx:
На тебя вся страна смотрит...не подкачай! :-

Поняла про гелик, спасибо! :thx: Надь, какая на меня страна смотрит, куда бечь прятаться то? :D
Цитата LLL

Фиг его знает чем пахнет, у меня нюх слабый ;D

А лофант анисовый,  не тибетский. Тибетский  - белый.

Аямяту не люблю, а котовник, монарду, лофант - да. Я их даже в соления добавляю.

Слав, значит лофант анисовый надо сеять?

Цитата о-ля-ля

Свет,я не знаю , у нас по этому Слава-спец. Но, мне кажется, что это не мята и не монарда. Мяту очень люблю, монарду никто в семье не полюбил, а лофант хочу. Слава его любит, ещё его поспрашиваю, чем полезен( млин, вырастить бы сначала).

Рецепт: 50 г сухого цвета лофанта (эффективнее будет, если взять 200 г свежего), следует залить 0,5 л хорошей водки (40-градусной) и настоять в темном месте 20 дней, ежедневно встряхивая. Процедить и принимать за 30 минут до еды 2 раза в день по 1 чайной ложке, а на ночь по 2 чайные ложки на 30 мл воды. Курс лечения — 30 дней, затем неделя перерыва и курс повторить еще 1-2 раза. Такая настойка снижает давление, восстанавливает работу сердца, укрепляет иммунитет, избавляет от дрожания конечностей, атеросклероза. После перенесенного инсульта, инфаркта полезно пить чай из травы лофанта. Рецепт: 1 столовую ложку сухого лофанта заливают 0,5 л крутого кипятка, настоять 30-40 минут и пить по 100-150 мл (лучше с медом) 3-4 раза в день.

Цитата о-ля-ля

Слав, значит лофант анисовый надо сеять?

Можешь не сеять, да и томаты тоже. Всё ж по желанию.  Засади всё пеларгонией и картошкой. ;D

Поняла про гелик, спасибо! :thx: Надь, какая на меня страна смотрит, куда бечь прятаться то? :D

Оль, ёкарный бабай Какая страна на тебя смотрит? В какой живёшь, та и смотрит. Не Америка же :-X

Форум то читает поди уже вся страна и еще некоторые страны СНГ. И ни кудЫ нам не спрятаться, не скрыться. :-\

Цитата LLL

Можешь не сеять, да и томаты тоже. Всё ж по желанию.  Засади всё пеларгонией и картошкой. ;D

;D ;D ;D За это тебя и люблю! :thx: :thx: :thx: Но, помидоры- святое!
Цитата НАТАЛЬЯ98

гелиотроп Морской бриз  в том году сеяла 3 марта, в середине июля цвел в ОГ

Я сеяла,не помню какой сорт, в середине марта, зацвел к сентябрю. Может климат не такой?

Цитата Nadia

Оль, ёкарный бабай Какая страна на тебя смотрит? В какой живёшь, та и смотрит. Не Америка же :-X

Форум то читает поди уже вся страна и еще некоторые страны СНГ. И ни кудЫ нам не спрятаться, не скрыться. :-

Надь, ты чего? Я же в шутку. :D А, учиться я буду у вас, вами и гордиться страна будет. :yep: :thx:

Цитата НАТАЛЬЯ98

гелиотроп Морской бриз  в том году сеяла 3 марта, в середине июля цвел в ОГ

Наташ, а как ты с ним справляешься? Даже боюсь семечки в руки брать. Но, Наденька меня поддержала. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...