Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Поленька, спасибо! :thx: Да , по ширине, значит восток-запад. Поль, у меня твоя земляничка взошла :), досвечивать круглые сутки? И пакет с башки пока не снимать?

Цитата о-ля-ля

Поленька, спасибо! :thx: Да , по ширине, значит восток-запад. Поль, у меня твоя земляничка взошла :), досвечивать круглые сутки? И пакет с башки пока не снимать?

Оль,да,лучше круглые сутки,а что касается пакета-проветривай обязательно,когда семядольки раскроет побольше и они увеличатся-увеличивай и время проветривания,можешь дырочек наделать или пакет не плотно прижимай :thx: Тут главное выбрать золотую середину не замочить (а то ч.ножка скосит) но и не засушить (при проветривании)

Мне кажется, что серединка наиболее затенена, потому и желательно на ней один ряд садить. А 110 предполагает,что томатики в три ряда будут?

Оль, извини, ты ж мнение Славы спрашивала. :-[

Цитата

У нас все мнения имеют право на жизнь. ;D

Цитата о-ля-ля

Я же говорю, Наташ, всё у меня через опу :D

Так в этом никто не сомневается. ;D

А повернуть теплицу на 90 градусов уже никак?

Кручу - верчу ..... ???

Да какая разница куда избушка передом, а куда задом, главное Оля утверждает, что помидоркам солнышка хватает - это самое главное!

Цитата Natalia

Кручу - верчу ..... ???

Да какая разница куда избушка передом, а куда задом, главное Оля утверждает, что помидоркам солнышка хватает - это самое главное!

Несовсем, если с северат на юг - меньше геморроя. ;D

Смотря кому что "гемороем" кажется.  У нас две теплицы и с севера на юг, и с востока на запад. Растения для освещения можно подобрать по росту. Но вот "неправильная" тепличка лучше проветривается, потому как направляющие ветра у нас дуют в основном с западов.

Цитата Галина Васильевна

Растения для освещения можно подобрать по росту.

Вот что я и называю геморроем. Я сажаю часть новых сортов и не могу знать заранее как они вымахают.

Цитата Галина Васильевна

Смотря кому что "гемороем" кажется.  У нас две теплицы и с севера на юг, и с востока на запад. Растения для освещения можно подобрать по росту. Но вот "неправильная" тепличка лучше проветривается, потому как направляющие ветра у нас дуют в основном с западов.

Галя. И у нас в основном западные.
Слава, а развернуть нет возможности. Да и зачем? Меня всё устраивает. Просто озадачилась тремя грядками, но, думаю, если загущать не буду, света всем хватит. Вот теперь задумалась, а нужна ли мне вторая теплица? :( Мне так нравятся вкусом грунтовые помидоры. Да, мороки больше (укрытие и т.д. и т.п.), но как то справляюсь. :)
Цитата о-ля-ля

Слава, а развернуть нет возможности. Да и зачем? Меня всё устраивает. Просто озадачилась тремя грядками, но, думаю, если загущать не буду, света всем хватит. Вот теперь задумалась, а нужна ли мне вторая теплица? :( Мне так нравятся вкусом грунтовые помидоры. Да, мороки больше (укрытие и т.д. и т.п.), но как то справляюсь. :)

Тогда сходи в церковь и поставь свечку, чтобы было тёплое, ровное лето. ;D

Цитата LLL

Вот что я и называю геморроем. Я сажаю часть новых сортов и не могу знать заранее как они вымахают.

Вот тут с тобой согласна. :) Столько новых сортов посажу. :- Рисковала всегда, индетов тоже в ог сажала. Некоторые себя даже лучше, чем в теплице показали. Какая Соната у меня в ог шикарная была. :yep:, а в теплице не ахти. Ой, как я люблю всякие эксперименты!

Оль, это ж надо, я сегодня тоже думала о грунтовых помидорках. Пообсудили с приятельницей. И всё я переиграла, теперь перцы будут в тепличке, а деты на улице. :mail2:

Опять списки составлять. " И снова, здравствуйте!"

Оль,я все гоняла твою ситуацию с теплицей,а что если тебе не 3 грядки сделать,а много? поперек теплицы короткие грядки,тогда все равномерно освещаться должно :-[

Цитата Natalia

Оль, а сколько по времени земляничка всходит? Посеяла первый раз, очень уж надоело с усами бороться

Наташ, ты на меня не ровняйся, это тебе надо к Полине в дневник идти, вот она-спец. :yep: Я посеяла, неделю стояла в тепле на подоконнике, потом засунула в холодильник на нижнюю полку, где-то неделю или побольше там стояла, каждый день заглядывала, как проклюнулась, сразу под лампу. Наташ, она у меня такая тощая :-, видно не моя растень, как и петуния( сегодня ещё одна сдохла :()

Цитата Галина Васильевна

Оль, это ж надо, я сегодня тоже думала о грунтовых помидорках. Пообсудили с приятельницей. И всё я переиграла, теперь перцы будут в тепличке, а деты на улице. :mail2:

Опять списки составлять. " И снова, здравствуйте!"

Дааа, " И снова , здравствуйте"- это про нас. :D :D :D Галь, а я как-то один год перцы в теплице растила, мне совсем не понравилось, какая-то гниль напала. :( Теперь ,уж который год сажаю в ог под укрывной, который потом вообще убираю, урожай вооо :hey:

Цитата о-ля-ля

Наташ, ты на меня не ровняйся, это тебе надо к Полине в дневник идти, вот она-спец. :yep: Я посеяла, неделю стояла в тепле на подоконнике, потом засунула в холодильник на нижнюю полку, где-то неделю или побольше там стояла, каждый день заглядывала, как проклюнулась, сразу под лампу. Наташ, она у меня такая тощая :-, видно не моя растень, как и петуния( сегодня ещё одна сдохла :()

Оль,девочки,так она тощая и будет,все нормально,чего паникуете ;) прям вам из таких крохотулечек надо что б в руку тощиной сразу были :D :D :D

Оль,я все гоняла твою ситуацию с теплицей,а что если тебе не 3 грядки сделать,а много? поперек теплицы короткие грядки,тогда все равномерно освещаться должно :-[

Цитата

Я поняла, ты хочешь свести меня с ума. :D :D :D А как я буду через эти короткие грядки шагать? Ползком, между кустами? :D :D :D Поль, я до слёз щас доржалась. ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Оль,девочки,так она тощая и будет,все нормально,чего паникуете ;) прям вам из таких крохотулечек надо что б в руку тощиной сразу были :D :D :D

Поль, ну очень тощая и на бок валится. :( Завтра фото выложу( позорное :hid:).

Цитата о-ля-ля

Я поняла, ты хочешь свести меня с ума. :D :D :D А как я буду через эти короткие грядки шагать? Ползком, между кустами? :D :D :D Поль, я до слёз щас доржалась. ;D ;D ;D

Так 1 длинную дорожку вдоль восточной стенки теплицы,ну и между грядками,соответственно :-*

*ворчу* чего ржешь-то :hid:

Цитата о-ля-ля

Поль, ну очень тощая и на бок валится. :( Завтра фото выложу( позорное :hid:).

Давай,я свою тоже покажу,будем письками земляниками меряться,может успокоишься наконец :D :D :D :D

Цитата борчаночка

Так 1 длинную дорожку вдоль восточной стенки теплицы,ну и между грядками,соответственно :-*
*ворчу* чего ржешь-то :hid:
Всё, мой мозг вскипел. :P Давай я тебе завтра свою теплицу сфоткаю. Там и решим.
Давай,я свою тоже покажу,будем письками земляниками меряться,может успокоишься наконец :D :D :D :D

Не, даже не сомневаюсь, что у тебя писька- земляничка краше. :D :D :D :thx:
Полиночка, я не ржу, я уже совсем рехнулась от планировок. :( Поехали с мужем за продуктами, он мне про рульки, свиные ножки на холодец, а я в окно смотрю, все считаю посадки. :- :D Он мне, Оляяя, ау, я ему, ну да, ну да, как скажешь дорогой. :D :D :D В магазин зашли, я сразу к одноразовым стаканчикам ломанулась, пипец полный. :hid:

Оль,а я с августа планом озадачилась :hid: :hid:  :hid:вот теперь прикинь,какая у меня клиника :D :D :D

Стаканчики мне мой сам привозит и уже не удивляется в магазине,если я у тетрадок топчусь ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Оль,а я с августа планом озадачилась :hid: :hid:  :hid:вот теперь прикинь,какая у меня клиника :D :D :D

Стаканчики мне мой сам привозит и уже не удивляется в магазине,если я у тетрадок топчусь ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Как хорошо, что мы друг у друга тут есть, хоть здесь понимание находим. :D :D :D Кстати, спасибо, что напомнила, тетрадки у меня закончились, надо заскочить. ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Как хорошо, что мы друг у друга тут есть, хоть здесь понимание находим. :D :D :D Кстати, спасибо, что напомнила, тетрадки у меня закончились, надо заскочить. ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;Dнадо в процедурку заглянуть ;) :D :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Тэкс, пришла, а тут сплошная драма! :D :D :D Олечка, забей ты сейчас на эту землянику с петунией! Посеешь ближе к марту - усе вырастет как на дрожжах, ничего не потеряешь! В апреле в теплицу по индивидуальным квартирам горшочкам распикируешь, все вырастут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...