Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Слав, да ну тебя. :( Ты мне лучше скажи, конский перепревший навоз, который взяли этой осенью, ссыпали в ог, можно весной в теплицу под перекопку вносить?

Оля, я свежий побаиваюсь, а соседка моя (у неё свое хозяйство - свиньи, козы, утки, гуси...) делает траншеи и в них см 60 кладет СВЕЖИЙ(за зиму собранный) навоз, а сверху см 30 земли И все у неё растет и колосится Перцев Во :hey:, баклажан :hey: :hey: Хотя под них, говорят, навоз не вносят

Цитата Светa

Оль, не знаю, как Слава, а я осенью внесла, прям из-под лошадки. А из него сразу овес попер расти. Прикольно. Весной насыплю суперфосфату и золы. Ох, как же хочется лета!

Светуль, спасибо за ответ! :thx: Но мне чего-то овса там не хотца :D, да и перепревший он уже. Суперфосфат и золу всегда вношу, а ещё Борофоску, да по совку червячной земли " Старатель". Вот "Старатель" закончился, думала, может перепревшего конского навозика внести? ???

Цитата о-ля-ля

Слав, да ну тебя. :( Ты мне лучше скажи, конский перепревший навоз, который взяли этой осенью, ссыпали в ог, можно весной в теплицу под перекопку вносить?

Можно, но не много.

Цитата о-ля-ля

может перепревшего конского навозика внести? ???

Оля, а чего сомневаешься-то? Конечно, внести! Без фанатизму только...

Цитата Галина П.

Тогда вот он :- :D :D :D. Может, кто-нибудь поможет выделить мне

6. Авентюняй индет

29. Вирджиния свит индет, вкусн

33. Гавайский ананас индет, урож, вкусн

36. Грибное лукошко индет, урож, пресноватый

37. Дакоста португальская индет, урож,вкуснятина

47. Запотек розовый индет, оч раскид,урож

72. Король красоты индет,красив

98. Полосатый господин индет

99. Полосатый шоколад индет, урож,хорош

104. Розовый клык дет,урож

109. Северное сияние,если сша, круглый, крупный, то индет, а если наш, овальный, то дет

Тлаколула, индет

124. Фейерверк 1,70-1,80,урож, вкус,красив

Вот, Галь, что выращивала, о том написала....может, пригодится.

Вот, Галь, что выращивала, о том написала....может, пригодится.

Ой, Иринка, спасибо большущее :hey:!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Я сейчас как-раз все это у себя в каталог вношу. :-\ :-\ :-\

Всё, я спать. Всем спасибо за беседу! :thx: Завтра к моей студентке приезжает подруга на каникулы, потащат меня кататься с горы на ледянке, не поминайте лихом. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Слава, будет три: крайние  две по 50 см. и средняя - 1. 10м. Посоветуй , а! :(

Ведра три на крайние и пяток на среднюю.

Мне кажется, что серединка наиболее затенена, потому и желательно на ней один ряд садить. А 110 предполагает,что томатики в три ряда будут?

Оль, извини, ты ж мнение Славы спрашивала. :-[

Мне кажется, что серединка наиболее затенена, потому и желательно на ней один ряд садить. А 110 предполагает,что томатики в три ряда будут?

Оль, извини, ты ж мнение Славы спрашивала. :-[

Цитата

Галина, нет, на среднюю грядку я хочу посадить в 2 ряда. Вот у меня 2 гряды были, широкие, на каждой 2 ряда, я, простите, заколебалась за ними ухаживать, жуть , как неудобно к дальним подлезать, подвязывать, поливать. А вот, если 3 гряды, то очень удобно: по стенке один ряд обработаю, повернусь и на средней тоже, ну и дальше. Вот про затенение, ой, не задумывалась. Постараюсь всех вести в 2 ствола.

Оля, если тепличка стоит с севера на юг, и на крайние грядки посадить не сильно высокие, то никакого затенения не будет! Одна сторона освещается на восходе, другая на закате ;)

Наташа, у меня всё, не как у людей. :D Теплица стоит с запада на восток, но света хватает. Да, я так и планирую на крайние посадить не очень высокие. :)

Да, Оль, есть и у меня такая тепличка :- Когда только начали огородом заниматься поставили не задумываясь.... Теперь на "северной" гряде сажаю огурцы "устойчивые к затенению", а на "южной" низкорослые перчики

Я же говорю, Наташ, всё у меня через опу :D Теплицу поставили вроде в 2009 году, там только помидоры ращу, всё прекрасно, света достаточно. :)

Цитата о-ля-ля

Я же говорю, Наташ, всё у меня через опу :D Теплицу поставили вроде в 2009 году, там только помидоры ращу, всё прекрасно, света достаточно. :)

Оль,а в шахматном порядке если? Задние 2 ряда (это одна боковая западная и задний ряд средней грядки) которые повыше сорта,остальные 2 ряда-пониже сорта,думаю света должно хватить всем :thx:

Поль, только не смейся. :-[ Объясни мне, если двери теплицы выходят на восток и запад, значит направление теплицы запад-восток?  ???

Поль, только не смейся. :-[

Цитата
Объясни мне, если двери теплицы выходят на восток и запад, значит направление теплицы запад-восток?  ???

Смеяться не буду ;),уточню только один момент,у тебя двери расположены по длине теплицы или по ширине? это важный момент :)

Если классически (по ширине,или точнее в торце),то да Восток-Запад,а если по длине-то Север-Юг :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...