Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный бзик.

о-ля-ля

Рекомендуемые сообщения

Галюшка, Фиделио у меня как-раз от тебя. :) И Розовый клык и Корейский, и еще много другого. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Галя, он(Медовая капля)- желтенькие лампочки?

Мариша, да , очень сладкие желтенькие лампочки. Куст огромный в теплице, практически неуправляемый, плодоносит до упора, беспроблемный. Я в этом году хочу заменить его Ильди(ог), посмотрю, что за зверь такой. :hid:

Точно, не гибрид! На фото на пакете такие же, в понедельник куплю.

Арбузный у меня тоже от Гавриша. Клала под каждый куст рыбинку или рыбную муку, кому чего досталось, сыпала побольше золы, потом рассыпала летом еще поверху золки. Основной грунт- торф. Возможно поэтому у меня все томаты были слаще. Гостям нравилось :niam: :niam: :niam:, да и нам тоже.

Цитата Галина П.

Галюшка, Фиделио у меня как-раз от тебя. :) И Розовый клык и Корейский, и еще много другого. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галь, если мой, сажай, он у меня теперь в любимчиках, а мне от Иры из Питера достался.

Цитата Мариша

Точно, не гибрид! На фото на пакете такие же, в понедельник куплю.

Арбузный у меня тоже от Гавриша. Клала под каждый куст рыбинку или рыбную муку, кому чего досталось, сыпала побольше золы, потом рассыпала летом еще поверху золки. Основной грунт- торф. Возможно поэтому у меня все томаты были слаще. Гостям нравилось :niam: :niam: :niam:, да и нам тоже.

Вот я и говорю, Мариш, что сажала его в начале огородничества, т.е. ничего не знала, а уж про золу и подавно, вот такой результат и получила. :(

Галюнь, а моего письма всё нет? :( Дура я, дура, хоть и в зип пакетиках много, но письмо жирное вышло. Я хотела, чтобы ты на встрече с девочками поделилась, так там в письме в конце и написАла. :'(

Цитата о-ля-ля

Галюнь, а моего письма всё нет? :( Дура я, дура, хоть и в зип пакетиках много, но письмо жирное вышло. Я хотела, чтобы ты на встрече с девочками поделилась, так там в письме в конце и написАла. :'(

Олюсь, нетуууууу!!! :'( :'( :'( :'( :'(

Это уже четвертое письмо в этом сезоне, которое до меня не дошло. В октябре-ноябре 3 шт. и вот теперь твое. Даже странно, что календарь до меня добрался простым письмом.

Цитата Галина П.

Олюсь, нетуууууу!!! :'( :'( :'( :'( :'(

Галь, так обидно, слов нет. :'( Я там вам ещё рисованную карикатурку послала. Теперь какая-нибудь с...а сидит ржёт. >:( А может ещё дойдет? :(

Я тоже стараюсь побольше всегда золой кормить. Но помню давно, уже много лет назад, где-то прочитала, что зола, как только намокает, сразу теряет свои полезные свойства. Мне это засело в голову. Но все равно и в бражку ее всегда добавляю и сухой в землю сыплю...

Цитата о-ля-ля

Галь, так обидно, слов нет. :'( Я там вам ещё рисованную карикатурку послала. Теперь какая-нибудь с...а сидит ржёт. >:( А может ещё дойдет? :(

Олюська, я очень надеюсь.

А ты не помнишь, когда ты его отправила? Сколько времени уже прошло? ???

Галя, про намокание золы много  пишут. Я еще знаю точно, что переборщить с золой- еще хуже, чем ее не положить. Лет двадцать назад, на самой старой даче, еще у родителей мужа, была одна дама, которая "доставала" всех своих соседей постоянным сжиганием всего!!!! На участке не росло ни травинки. И почти ничего не росло. Кусты смородины были росточком см 60, яблони метра два от силы, все было чахлое и замученное. Всю золу от сжигания она клала в землю, с течением времени ее участок стал напоминать пустыню. Растения были, но уж очень хило-тощие.

На новой даче тоже пример есть. В прошлом году пришла соседка, говорит вся рассада погибла, посмотри, что случилось. Я всегда золу кладу в замес грунта, из расчета на 15 литров 1.5- 2 стакана. Потом еще рассаду присыпаю по чуть-чуть в стаканчиках. Но там (у соседки) было все усыпано, вся рассада сгорела. Если знаете, что в вашей земле избыток щелочи- не рискуйте!

Цитата Галина П.

Олюська, я очень надеюсь.
А ты не помнишь, когда ты его отправила? Сколько времени уже прошло? ???

Галюнь, не помнююю, но должно уже придти 5 раз. То ли до 10 января, то ли позже на день-два, не помню. Я ещё девочкам отсылала . Все получили, даже Галя тыквенные, которые очень хорошо прощупывались. :( Я с этим ремонтом в числах вообще потерялась, сегодня мне мои 10 раз напомнили, что завтра не 1 февраля. :D Я ещё дочке сказала, завтра наши на встречу идут. :D Маразм и склероз= страшно.

Цитата о-ля-ля

Галюнь, не помнююю, но должно уже придти 5 раз. То ли до 10 января, то ли позже на день-два, не помню. Я ещё девочкам отсылала . Все получили, даже Галя тыквенные, которые очень хорошо прощупывались. :( Я с этим ремонтом в числах вообще потерялась, сегодня мне мои 10 раз напомнили, что завтра не 1 февраля. :D Я ещё дочке сказала, завтра наши на встречу идут. :D Маразм и склероз= страшно.

Да, за две недели должно было уже туда и обратно, и еще раз туда долететь. :(
Ладно, девочки, пошла я спать, всем спокойной ночи!  А вы еще поболтайте, завтра вас с удовольствием почитаю. :thx:

Наташ, вроде совсем определилась точно. Напишу здесь.
Теплица:

Азоюшка-можно на улицу,она не поздняя

Здоровая жизнь-а это не черри?

Сердцеед-я его буду на улицу 2 в 1

Аурия-может на улицу и 2 в 1?

Гавайский ананас-а если его на улицу?

100 Пудов-говорят в теплице монстр,на улице плодит не плохо и ведет себя приличней ;)

Огород:

Индийское мясо-его бы в теплицу :-[
Большой полосатый кабан-тоже бы в теплицу :-[
Цитата

Зеленая копия-смотри,эта точно поздняя
Мясной завтрак-среднепоздний

Не падай в обморок. :D :D :D Я сама в шоке. :D

Оль,я тебе в списке свои комментарии написала, :-[ но решать тебе :) :thx:
Поля, спасибо! :thx: Вечером опять тасовать их буду. Здоровая жизнь- черри, девочки пишут, что очень высокорослый.

Цитата Галина П.

Я его только собираюсь посадить, но Светик выставляла фотографии в каталоге: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1407.0.html

И, по-моему, она каплю уже не первый год сажает.

Я Медовую каплю первый год сажала, а семена мне присылали свой сбор с другого форума.

Семена Капли у РО всегда как сорт продавались, а тут вдруг решили к сорту F1 добавить... :hid:

Цитата Мариша

Галочка, у тебя Медовая капля- сорт??? Вчера в магазине видела гибрид, наверное врут?

Есть сильное подозрение, что врут  ::)

Цитата о-ля-ля

Мариша, да , очень сладкие желтенькие лампочки. Куст огромный в теплице, практически неуправляемый, плодоносит до упора, беспроблемный. Я в этом году хочу заменить его Ильди(ог), посмотрю, что за зверь такой. :hid:

А я наоборот-Ильди(растила в 2012 году) Медовой каплей заменила . Капля у меня лучше получилась, думаю опять повторить в ОГ  :)

Да простит меня Олюшка, что в ее теме - Светик - Медовая капля понравилась? У тебя она в теплице была? Я на какую фотку у тебя не посмотрю - все супер :yep: - хочу попробовать :niam:

Свет, а Ильди такой же сладкий, как Капля? И её что ли опять посадить, но в ог. :( А, если всё уродится, созреет и завалит нас, куда потом всё это боХатство девать? ??? Лампочки то эти?

Цитата Natella_14

Да простит меня Олюшка, что в ее теме - Светик - Медовая капля понравилась? У тебя она в теплице была? Я на какую фотку у тебя не посмотрю - все супер :yep: - хочу попробовать :niam:

Наташ, за что прощения просишь? :o Для этого и дневник создала, чтобы все общались, опытом делились. Можно я про М.каплю скажу? Если и посажу её еще раз, то только в ог, в теплице была просто монстрила неуправляемая, места жалко. :(

Цитата Natella_14

Росла в ОГ, там с её бурным ростом проще справиться, фотка куста есть в Каталоге  :)

Понравилась, почти все плоды пришлось зелеными снять из-за фиты-после дозаривания были сладенькие и дольше всех лежали, почти два месяца, причем в изюм не превратились и не портились.

Цитата о-ля-ля

Можно я про М.каплю скажу? Если и посажу её еще раз, то только в ог, в теплице была просто монстрила неуправляемая, места жалко. :(

Я свои лампочки сажаю в самом конце у северной стены, ходить там не надо, места много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...