Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Валечка,с приездом! Рада видеть и слышать тебя снова!!!! :thx:

Спасибо Галочка! Я уже с 6 сентября тружусь как пчелка, консервный цех работает в три смены :-

Марина это все сорта...

Галочка, спасибо! Да, они все хорошие, толстостенные получились...

Цитата galia

А я в этом году отдыхаю. :'( :'( :'( :'( :'(

Галенька, не плачь, напиши мне свои перечные хотелки и я тебе всё пришлю. :thx:

Молодец Валюша, так держать :yep: :yep: :yep: Хорошо поработала!! :hey: Скажи, сколько кустов перцев ты сажала? Слизни много сожрали? У меня 2/3 урожая испортили, и ползли и ползли по стеблям, жрали и жрали...и продолжают жрать. Сил никаких уже нет с ними бороться, не кончается их войско. >:( >:( >:(

Валечка, перчики-красавцы!!!Особенног понравились Абрикосовая фаворитка, Гурме, Ингрид, ой да все хороши и не выбирешь какие лучше. Я тоже сею перцы разных цветов, но вот та :yep:ких, как Ингрид еще не было!. По этому году- урожай отличный!!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza
Скажи, сколько кустов перцев ты сажала? Слизни много сожрали?

Света, сажала кустов 50, считаю те, которые хорошо развились и пошли в рост...выращивала по 2 штуки в 1-ом стаканчике...и пожалела, один из 2-х все равно отставал в росте или вообще не развился, так что лишняя трата семян и времени, буду теперь как раньше по 1 шт в стаканчик сажать...кусты мощные вырастают и мешают друг другу...у меня "не шептались..."

насчет слизней...нет не много съели, всего несколько штук самых крупных выбрали, наверно просто они переспели и лежали на земле...а так слизней у нас нет...и перцы я уже убрала все с грядки, надо готовить к зиме грядки...остались только горькие перчики, но и их уже пора убирать, обещают до +13 похолодание, значит пора...

Валюша, спасибо! Я эти сорта в этом году первый раз сажала, тоже понравились :)

Спасибочки. Я в парник высадила 40 штук, как в прошлом году. Так в том году много перцев было, последние в конце октября сняла. А в этом ни фига. Ты чем-то перцы опрыскивала от листогрызущих? У меня им листья вредители поели еще в мае, и потом ели и ели.

Цитата vavladi

семенной фонд перцев

Валюша, у тебя, как всегда всё в лучшем исполнении. Отличные перцы... просто залюбуешься. :yep: :yep: :yep: :niam:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибочки. Я в парник высадила 40 штук, как в прошлом году. Так в том году много перцев было, последние в конце октября сняла. А в этом ни фига. Ты чем-то перцы опрыскивала от листогрызущих? У меня им листья вредители поели еще в мае, и потом ели и ели.

Света, я ничем не обрабатываю растения, кроме Байкала и коктейля из трав...и то в этом году, перцы росли сами по себе, следила только за поливом :)

Людмилочка, солнышко я рада, что получила семена, выращивай на радость себе и близким :-*

Любушка, спасибо тебе большое за оценку моего труда :thx: :thx: :thx:

хочу по горьким перчикам спросить тебя...у меня почему-то из желтых выросли красные перчики, форма та же, цвет другой...так может быть?

Цитата vavladi

...и перцы я уже убрала все с грядки, надо готовить к зиме грядки...остались только горькие перчики, но и их уже пора убирать, обещают до +13 похолодание, значит пора...

Валя, так еще ж тепло должно быть! (Или они тебе уже не нужны?).

У меня еще все в грядках (ну, кроме помидор - кустов 10 осталось). Сейчас "тормознули", но потом опять пойдут... А перцы (почти все) в этом году почему-то получились как средне- и сильно-поздние. Хотя заявлены как средние и даже ранние :o :o :o.

Цитата Natsha/Наталия

Валя, так еще ж тепло должно быть! (Или они тебе уже не нужны?).

У меня еще все в грядках (ну, кроме помидор - кустов 10 осталось). Сейчас "тормознули", но потом опять пойдут... А перцы (почти все) в этом году почему-то получились как средне- и сильно-поздние. Хотя заявлены как средние и даже ранние :o :o :o.

ой, Наташа, что-то устала я от заготовок, мне и этого урожая выше крыши хватило :) и потом надо грядки подготовить к зиме, сидераты посеять, чтобы они успели вырасти до холодов...

есть намерение еще клубнику омолодить, пересадить на грядки другие...

а насчет тепла...не знаю, у нас в этом году все спуталось, обычно сентябрь был всегда засушливым и жарким, а на дворе поздняя осень с непроходящими дождями и всего 13+, так недалеко и до заморозка...

Цитата Cherry/Оля

Валюша, как Богдан по урожайности у тебя был? Я купила его семена.

Оленька, мне очень понравился, куст высокий, мощный был, плоды размером с ладонь, стенки толстые, сочный, сладкий..

Цитата Cherry/Оля

Валюша, как Богдан по урожайности у тебя был? Я купила его семена.

Оленька, у меня Богдан был не особо урожайный, перчины крупные, но не особо и толщина средняя, цвет  жёлтый. Ну у нас конечно сама знаешь в каких условиях всё росло: с июля и по сей день ДОЖДИ! :(. Поэтому мой пример не показателен, хотя другие сорта показали отличный рез-т, при этом  они позднеспелые и толстостенные были. ;)

Валюш, я не помню спрашивала я тебя про благородного принца. Сажала ты его в этом году? :-[ :-[ :-[ :-[

Валюш, я не помню спрашивала я тебя про благородного принца. Сажала ты его в этом году? :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Сажала Галочка...он у меня заболел вместе со всеми и я не попробовала даже плодов :'( но вообще куст вырос до 1,5 метров, а плоды не более 20 г.

• 3 weeks later...

Здравствуйте, Валентина! С увлечением прочитала ваш дневник, какая вы молодец! Скажите, пожалуйста,

с какой целью в теплицах лежат "полторашки"?, какие томаты лучше всего для сушки?, как вы используете вяленые томаты?, где их храните?, какую лучше всего искать соковыжималку для томатов?

Валюша ,приветик , я на виноградном ф . видела твоих красавцев ,хоть на выставку отправляй  , молодец!! :yep: :yep:

• 2 weeks later...
Цитата Майя

Здравствуйте, Валентина! С увлечением прочитала ваш дневник, какая вы молодец! Скажите, пожалуйста,

с какой целью в теплицах лежат "полторашки"?, какие томаты лучше всего для сушки?, как вы используете вяленые томаты?, где их храните?, какую лучше всего искать соковыжималку для томатов?

Майя, только сегодня увидела Ваше сообщение :-[ давно не заходила в свою тему, а тут столько вопросов :hey:

и так

бутылки, как я уже неоднократно писАла, лежат для выравнивания ночных и дневных температур, мы живем в предгории Эльбруса и разность температур существенная, вот и сейчас ночью +4, днем+20 и так в течение всего года...

для сушки лучше всего для меня сливки разные, и томаты типа Сан-Марцано...

вяленые томаты использую при приготовлении блюд первых, соусов....

храню вяленые томаты в морозилке в пакетиках, очень удобно...

про соковыжималки у нас целая тема есть, марки разные, технические характеристики предпочтительно

- низкая скорость, керамический шнек(как более долговечный) ...

Цитата Tanya M

Валюша ,приветик , я на виноградном ф . видела твоих красавцев ,хоть на выставку отправляй  , молодец!! :yep: :yep:

Танечка, добрый день! Рада тебе!

Спасибо, да томаты в этом году в теплице радовали и цветом и вкусом и размером и количеством :mail2: :niam: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...