Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

Полина, такой :) Я сегодня делала томатный сок и решила разрезать один посмотреть в разрезе какие они...похоже это Костолюто Фиорентино все-таки, но почему розовый? ;)

мой ближе к красному,интересные пересорты иногда попадаются в пачках :)у меня было подозрение сначало,что это Американский ребристый,но (имхо) это не он,вот и думаю,может КФ ? тогда действительно,почему розовый ? хоть и темный ??? ??? ???

Цитата борчаночка

мой ближе к красному,интересные пересорты иногда попадаются в пачках :)у меня было подозрение сначало,что это Американский ребристый,но (имхо) это не он,вот и думаю,может КФ ? тогда действительно,почему розовый ? хоть и темный ??? ??? ???

Нет Поля, Американский ребристый у меня есть, он красный, а по форме и строению плода один в один, только цвета разные...пойду схожу в каталог к Редько Валентине, может у нее найду пожожий...

Цитата vavladi

Нет Поля, Американский ребристый у меня есть, он красный, а по форме и строению плода один в один, только цвета разные...

Да,Валюш,еще американец пожесче,чем этот,но и на итальянца не очень похож :)может какой новенький в России объявился? (а может я итальянцев,настоящих не пробовала,мне ведь в Бычьем сердце оранжевом от РО попался этот экземпляр :D :D :D)

На ютубе видела похожие ребристые томаты у пользователя Валерий Медведев. Они там под названием Грибное лукошко.

Валенька, посмотрела - не моё! Ни названия у меня такого нет, ни такого вида помидорок. Кто-то другой тебе эти семена подарил.

Насчет фармайода. Огурцы у меня заболели, скорее всего была огуречная мозаика. Несколько раз фармайодом обрабатывала, верхняя часть побегов поздоровела, еще сейчас с макушек F1Артиста понемногу ровных зеленых огурчиков снимаю. Может, так сложилось, да и гибрид очень выносливый. Еще лук репчатый с ним поливала - получился хоть и мелкий (а крупным лук у меня никогда не бывает), но луковки твердые и чистенькие. Вот такая информация к размышлению...

Цитата vavladi

Нет Поля, Американский ребристый у меня есть, он красный, а по форме и строению плода один в один, только цвета разные...пойду схожу в каталог к Редько Валентине, может у нее найду пожожий...

Валюша,в интернете встречается "Американский ребристый розовый",у Петрова например.

Ольга из Воронежа на старом форуме упоминала,что выращивала такой,выписанный у Попенко в 2010 году //www.tomat-pomidor.com/forum/sorta-tomatov/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA/

Валя, я тебе посылала Салатный. По- моему это он.Но у меня он ближе к красному ,не розовый. А так один в один.

Цитата Svetikk

Валюша,в интернете встречается "Американский ребристый розовый",у Петрова например.

Ольга из Воронежа на старом форуме упоминала,что выращивала такой,выписанный у Попенко в 2010 году

Спасибо Светлана! Я все-таки склоняюсь именно к названию Американский ребристый розовый :) так и назову его.

Цитата tomatinka

Валя, я тебе посылала Салатный. По- моему это он.Но у меня он ближе к красному ,не розовый. А так один в один.

Верочка, твои семушки у меня в плане посадок 2014 года, спасибо, что отозвалась :thx:

Цитата Esme

Валенька, посмотрела - не моё! Ни названия у меня такого нет, ни такого вида помидорок. Кто-то другой тебе эти семена подарил.

Насчет фармайода. Огурцы у меня заболели, скорее всего была огуречная мозаика. Несколько раз фармайодом обрабатывала, верхняя часть побегов поздоровела, еще сейчас с макушек F1Артиста понемногу ровных зеленых огурчиков снимаю. Может, так сложилось, да и гибрид очень выносливый. Еще лук репчатый с ним поливала - получился хоть и мелкий (а крупным лук у меня никогда не бывает), но луковки твердые и чистенькие. Вот такая информация к размышлению...

Спасибо Галенька! значит вместо Циклопа вырос, а Циклопа у меня теперь нет, буду клянчить у тех, кто выращивал и может поделиться семенами :-[

Валя, а  на Ипотечный Lifter похож.. :-[

Цитата

Вроде и не похож Любаша, он округлый больше, мои вытянутые и более сплющенные...

• 2 weeks later...

Валя, ты куда пропала? Напиши плиз, а еще лучше покажи, что сейчас в теплицах у тебя? Что дальше делать будешь? Сидераты садить или еще чего?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, ты куда пропала? Напиши плиз, а еще лучше покажи, что сейчас в теплицах у тебя? Что дальше делать будешь? Сидераты садить или еще чего?

Светлана добрый день. Я только сегодня вернулась домой. отдыхала, если можно так назвать, в Геленджике...погода и море были чудесные, только мой организм ничего не хотел там есть из того, что готовили и очень хотел спать, бессонные ночи в борьбе с низкими частотами от музыки, "льющейся" из прибрежных кафе, это по-моему самое страшное наказание, а в остальном "прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо" :D Томаты мои в теплице за время отсутствия меня залеплены все белокрылкой и уже садится сажистый гриб, помидор еще много и спелых и зеленых, Косово и Оранжевый из России соревнуются, кто больше наростит плодов, завтра отдохну и решу, что с ними дальше делать :o

Понятно, это их музыка и меня доставала, хоть затычки в уши суй. Отдыхай, буду ждать отчетика и осенью в очередь на семенами  :) :) :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно, это их музыка и меня доставала, хоть затычки в уши суй. Отдыхай, буду ждать отчетика и осенью в очередь на семенами  :) :) :)

Мы и это проходили там, бируши не помогают >:(

• 3 weeks later...
Добрый день всем любителям томатов, перцев и всего, что растет на нашей Земле!
Сегодня наконец немного разобралась с перцами, урожай вырос средний, перцы повалило в стадии налива плодов бурей и я не стала из подвязывать, так и росли лежа на мульче...на них конечно тоже благополучно поселилась белокрылка, но вреда не нанесла....слизни помогли там, где плоды соприкасались с землей, залезли внутрь плодов и питались изнутри >:(, в общей сложности целых сняли 14 ведер, хватило и на лечо (12 кг ушло) и на сушку (столько же примерно) и еще лежат дозариваются 4 ведра...вот некоторые фото с места событий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...