Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sve-tik

Валя, сок на цвет красивым получился, прям янтарными светом играет :yep: Ну, а завод по переработке томато-продуктов чтоб работал слаженно, без сбоев и ритмично!

Светочка спасибо, присоединяйся, в одиночку не пью, иногда только дегустирую :mail2:

Валюша, сок действительно красиво смотрится. Мне ещё жёлтый очень понравился. Прям солнечный такой.  :yep: Я томатный сок просто обожаю :niam:  Правда в этом году, ну просто засада у меня с томатами.  :( Завтра пойду на рынок за помидорками.

Цитата vavladi
Понятно...Галенька, мне в магазине менеджеры сказали, что на сегодня это единственный самый лучший вид шнековой соковыжималки, но только для фруктов и ягод, овощи желательно только после тепловой обработки, как супы-пюре...
Ой, значит. она мне не совсем подходит? Мне-то для помидорок нужны. У тебя, Валюша, вроде, сок из ни отлично получается.
Цитата Esme

Ой, значит. она мне не совсем подходит? Мне-то для помидорок нужны. У тебя, Валюша, вроде, сок из ни отлично получается.

Галенька, ну так они там во Франции помидоры к фруктам относят...а овощи имеется ввиду картофель, морковь, свекла и прочие...

Цитата Sve-tik

Валечка, спасибо! с удовольствием присоединяюсь к тебе самое время принять "на грудь" перед сном, читала, что сок полезнее свежих томатов.

Светик, я только за!
Выкладываю фото экскурсии по теплице, основной урожай собран, а растения все растут и растут и соответственно растят еще урожай плодов
комментарии будут по ходу фоток
Американский ребристый показал себя с самой лучшей стороны, плоды все крупные, красивые, мясистые, сладкие
Андреевский сюрприз в теплице растет всего один кустик, но урожай плодов, как с трех кустов, вот только плоды не такого цвета и немного формы у плодоножки, есть сомнение, что пересорт от Агроса
Юсуповские наконец начали спеть, их немного на кустах и не крупные, надеюсь из своих семян лучше урожай будет

Цитата vavladi

прочла сейчас рекламу про соковыжималку Ангел, да пишут красиво...в моей соковыжималке тоже низкая скорость отжима...

Если ищете соковыжималку то могу посоветовать Белорусскую.  Вот это действительно работяга

Бабушкино тоже растет с теплице один куст, развивается хорошо, в три ствола пошел сам, плоды не очень крупные, но все ровные, красивые и вкусные
Киевлянка продолжает активно расти и спеть, молодец, плоды вкусные, мясистые
Тлаколула ребристая красивая, смотрите какая, два плода срослись вместе

Цитата vavladi

Совсем забыла, что не выкладывала фото готовых вяленых томатов

вот, 1,5 литровая баночка, утрамбованная плотно, убрана в морозилку

Я правильно увидела ,что Вы в сушилке вялите томатики?
Завтрак Келлога, вот уж действительно поздний, так поздний, поздние все уже поспели, а он все растил плоды...и наконец чудо свершилось :mail2: выросли и поспели..но ожидание стоило того, одно мясо оранжевое, вкусное, как и подобает деликатесу вкус гармоничный с небольшой кислинкой...
Золото тети Герти хоть и поздний сорт, но спеет давно, правда не так много, как хотелось бы, но равномерно...
Hillbilly в очередной раз порадовал спелыми плодами, вкусные, на свету мясо светится насквозь, второе название у него Пламя, действительно подтверждает свое название

Олимпийский огонь набрал обороты, растит плоды и спеет, очень красивые и вкусные плоды...
Оранжевый из России взял тайм аут со спелыми плодами, решил растить плоды, но как говорят в России, русские долго запрягают, но быстро ездят, так и он, как истинный русский быстро наращивает плоды и спеет, вкус гармоничный, деликатес...
Испанский шоколад, подобно Завтраку Келлога, долго растил плоды и вот оно счастье...нарастил море вкусных, сочных, мясистых плодов, кстати долго лежащих, у них шкурка, как у Полосатого шоколада, тостая...

Белая Королева растит плоды крупные и вкусные, молодец...
Бабушкина радость- пересорт сердцевидный очень радует, все крупные, мясистые, вкусные плоды и много на всех уровнях, просто молодец...
Red Pear Груша красная порадовала урожаем и вкусом, правда совсем не лежит и кушать надо в недоспелом виде, потом только на сок...Сравнивала ее с сортом 100 пудов, позже выложу фото, по силе роста и урожайности и форме плода одинаковые, а по вкусу разные, Груша гармоничнее по вкусу, с небольшой кислинкой, а 100 пудов пресноват...так что разные они...

Сан-Марцано гигант просто молодец, молча растит и растит плоды и спеет и спеет, только успевай раз в неделю собирай урожай и в сушилку :)...кусты уже доросли до 2-х метров и растут выше, гигант однако...
Айсберг тоже похожий сорт по форме плода на Грушу и тоже разные, Айсберг мясистый, семян мало, как биф и очень вкусный :niam:...
Большая девочка, растут в теплице два кустика, нормально развиваются и кисти наращивают...

Воловьи уши радуют количеством плодов в кисти, уже образовали над рядом крону и цветут и растут...розовые, вкусные, шкурка тонкая, на сок в самый раз...
Есть у меня еще один Сан-Марцано от Алена-люкс, куст очень урожайный, но плоды сочные, шкурка тонкая, при вялении сильно высыхают, видимо он у Алена-люкс переопылился....
Том Сойер плоды все ровные , крупные, мясистые, сладкие, сочные...

Косово ко мне попал от Леночки из Нью-Йорка, спасибо большое :hey: :thx:
об этом сорте говорить можно много хвалебных слов, очень урожаен, долго продоносит, плоды все крупные, мясистые, вкусные :yep:..
Гигант розовый, как впрочем и все Гиганты, растит не крупные плоды, 200- 300 гр, но вкусные...и немного, в кисти всего по 2-3 плода...
Дикая роза урожайностью не блещет, плодов немного, но все крупные и очень крупные, на вкус немного пресновата, на соусы хорошо пойдет...

Сызранские растят очередной урожай, розовые, вкусные, сладкие, сочные плоды...
Черная богиня попала ко мне от Томочки нашей кудесницы, спасибо тебе дорогая :mail2: :thx:
я простила Черной богине, что она не выросла до обещанных 200-300 гр, остановилась на 100 гр, но...это же такой деликатес :yep: сладкие, мякоть нежная, тает во рту, ммм :niam: очень вкусные и урожайные...
Выстраданный Вова Путин - три плода на весь куст :(, но зато какие - вкусные, сладкие...

Цитата Danko

Валюш, а урожайность у какого сорта лучше :У Груши или у Айсберга?

Леночка, по-моему, так одинаковая...они растут рядом у меня, хорошо видно...

Княгиня в начале подхватила вершинку на первой кисти, потом все наладилось, плоды сочные, мясистые, сладкие...
Грузинские попали ко мне от Лады Барбариски, спасибо тебе, солнце мое :hey: :thx:, розовые, мясистые, сочные, все красивые плоды и долго плодоносят, просто молодцы :yep: хороши и на сок и в салат...
вот еще плод спелый...

Чудо сада было у меня три кустика, два из них чуть не погибли сразу после высадки рассады, пришлось отламывать верхушку и укоренять прямо в грунте на месте, долго они наращивали массу и конечно это повлияло на урожайность, но на семена штук так 5 или 6 вырастили...
Грейпфрутт как всегда №1 среди биколоров, вкусен, урожаен, одним словом деликатес...
и наконец фото спеющих нектаринов....без комментариев :niam:

Цитата Юлия

Если ищете соковыжималку то могу посоветовать Белорусскую.  Вот это действительно работяга

Юлечка, спасибо, у меня есть соковыжималка...

а томаты, да, я сушу в сушилке...

Валюша, с удовольствием побывала очередной раз на экскурсии в твоей теплице. Всё очень понравилось! Вкусняшек полно))

Валюш, вот Олимпийский огонь у тебя на фото плоско-округлый. А я тут в прошедшие выходные обнаружила и у себя наконец-то завязи ( 5 шт.) на Олимпийском огне, который до сих пор стоял вообще пустой, но я его не вершковала - ждала чуда и дождалась)) Так чего я хочу сказать - он у меня красивой сердцевидной формы. Может, это не он, а пересорт?

Цитата Юлия
Юленька. я двумя руками "за", но где же ее взять?... И хочу, как у Валюши, шнековую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...