Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валюш,да помидорки у тебя прекрасные! Оранжевый из России у меня не такой как у тебя.Цветом больше жёлтый и такие розовые разводы,форма сердцевидная,тоже урожаен.Твой по настоящему оранжевый красавец. :yep: :yep:Можно потом семок у тебя попросить?

Валюш,соковыжималка конечно классная! Отжимает чётко,отжимок мало.И сок наверное густой.А я купила в прошлом году китайскую,сок конечно жидкий получается,но я потом отжим тут-же через сито протираю, и у меня сок тоже теперь густой.Дорогая наверное соковыжималка у тебя? У нас я такие не видела.

Валенька, спасибо, теперь хоть знаю, что такое карвинг. Покажу дочке фото упаковки, пусть подумает, где взять, чтобы маме подарить.

И шнековая соковыжималка - моя мечта. Ангел - слишком дорогая, еще про какую-то прочла (порядка 6000 руб), там шнек пластиковый. У твоей какова цена вопроса, ну. и модель, пожалуйста, укажи.

Я тоже в этом году делала сок на новой соковыжималке фирмы Ларетти, отлично выжимает, а сколько времени экономит, хорошая помощница!

Цитата Valichka

Валюш,да помидорки у тебя прекрасные! Оранжевый из России у меня не такой как у тебя.Цветом больше жёлтый и такие розовые разводы,форма сердцевидная,тоже урожаен.Твой по настоящему оранжевый красавец. :yep: :yep:Можно потом семок у тебя попросить?

Спасибо Валюша :thx:

А Оранжевый из России получился у меня очень урожайным, долго раскачивался, рОстил плоды на первой кисти, а потом постепенно по мере созревания кистей, рос и рос в высоту, сейчас уже выше 2-х метров и цветет и вяжет и белокрылка его не берет, не садится на него, семена конечно пришлю, какой вопрос...в сентябре...запиши себе напоминалку, хорошо?

про соковыжималку....ВЕливое дело Интернет :mail2: задала вопрос по поиску, выдал мне информацию про модификации соковыжималок..выбрала...приехала в ПОИСК магазин такой, они сейчас везде есть, заказала, привезли через месяц и тоже по-моему из Армавира, стоит дОрого, 11 тысяч, очень выручают кредитные карты Сбербанка...

Цитата Esme

Валенька, спасибо, теперь хоть знаю, что такое карвинг. Покажу дочке фото упаковки, пусть подумает, где взять, чтобы маме подарить.

И шнековая соковыжималка - моя мечта. Ангел - слишком дорогая, еще про какую-то прочла (порядка 6000 руб), там шнек пластиковый. У твоей какова цена вопроса, ну. и модель, пожалуйста, укажи.

Галенька, там на фото есть телефон московский, я думаю можно позвонить и заказать :mail: Я вообще поклонник Бернеровских товаров, у меня ручная терка их фирмы уже 13 лет "работает" безотказно, поэтому я при случае всегда захожу в их отдел, там много чего есть для кухни....

про соковыжималку...электросоковыжималка марки MOULINEX ТИП ZU3 xx официальный представитель и импортер в России ЗАО "Группа СЕБ-Восток" находится в Москве тел. 213-32-32

цена в магазине 11 тысяч... ну, я думаю, что у вас тоже магазин ПОИСК есть, закажи, тебе привезут, это стоит того, чтобы потратиться на нее, соки фруктовые в этом году делала из малины, крыжовника, потом соединяла с сахаром....ммм это же такая вкуснотень на дому :niam:

в описании написано, что пюре можно делать из любых фруктов и ягод...

Валенька, спасибо за информацию. У нас Поисков еще нет. Только газовую плиту поменяли, поэтому еще помечтаю о соковыжималке. Модель себе запишу на будущее.

Да и помидоров в этом году не очень много, на разные закуски, соусы уходят. Начала делать их в яблочном соке (очень Михалычу такие нравятся).

Цитата vavladi

Мариша, так может он уже поспел :)

вчера его упрямого сняла >:(, фото потом буду пробовать вставлять, но он совсем твердый, наверное я поспешила. Дозреть то  дозреет, но может вырос бы еще....  :'(. На первой кисти 4 плода:468,378,409,328. Не знаю если потом взять семена всхожесть сильно плохая будет или нет?

добрый вечер,Валечка! Один из моих плодов Оксхарта окрасился в светло-лимонный цвет, остальные- все еще светло-салатовые, но я думаю у меня они будут только лимонными,без звездочки, у нас не то солнышко, как созреет побольше я покажу Вам фото,если надо будет такого-вышлю семена. Еще у меня от Н.Дрыжаковой утомленное солнце, не знаю есть у Вас или нет. с него семян уже набрала, сортов еще много, но не со всех еще собрала семена...

Цитата Мариша

вчера его упрямого сняла >:(, фото потом буду пробовать вставлять, но он совсем твердый, наверное я поспешила. Дозреть то  дозреет, но может вырос бы еще....  :'(. На первой кисти 4 плода:468,378,409,328. Не знаю если потом взять семена всхожесть сильно плохая будет или нет?

добрый вечер,Валечка! Один из моих плодов Оксхарта окрасился в светло-лимонный цвет, остальные- все еще светло-салатовые, но я думаю у меня они будут только лимонными,без звездочки, у нас не то солнышко, как созреет побольше я покажу Вам фото,если надо будет такого-вышлю семена. Еще у меня от Н.Дрыжаковой утомленное солнце, не знаю есть у Вас или нет. с него семян уже набрала, сортов еще много, но не со всех еще собрала семена...

Собирай семена Мариша, потом список и фото выкладывай, определимся с хотелками :mail:

Цитата Esme

Валенька, спасибо за информацию. У нас Поисков еще нет. Только газовую плиту поменяли, поэтому еще помечтаю о соковыжималке. Модель себе запишу на будущее.

Да и помидоров в этом году не очень много, на разные закуски, соусы уходят. Начала делать их в яблочном соке (очень Михалычу такие нравятся).

Понятно...Галенька, мне в магазине менеджеры сказали, что на сегодня это единственный самый лучший вид шнековой соковыжималки, но только для фруктов и ягод, овощи желательно только после тепловой обработки, как супы-пюре...

Совсем забыла, что не выкладывала фото готовых вяленых томатов
вот, 1,5 литровая баночка, утрамбованная плотно, убрана в морозилку

Сегодня наконец выбралась в теплицу...целую неделю шли дожди с грозами...с утра солнце немного, а после обеда и ночь дождь проливной...и прохладно, думала помидорки не наросли...а им такая погода наверно нравится, растут себе и растут..собрала еще 5 ведер с чувством благодарности к растениям за их старание, и чувством усталости, что уже и достаточно...а они мне в наказание за жадность растут и спеют, чтобы не сажала так много :P

Цитата Cherry/Оля

Валюша, хотела спросить у тебя, ты помидорки в сушилке сбрызгиваешь маслом перед вялением?

Оленька, добрый вечер! Рада тебя видеть! Да, капаю по капле на каждую половинку...

Цитата vavladi

Да, пожалуй, вяленые надо в морозилке хранить, у меня в прошлом году в холодильнике заплесневели >:(

Цитата Drosera

Да, пожалуй, вяленые надо в морозилке хранить, у меня в прошлом году в холодильнике заплесневели >:(

У меня не успели  ;D. Я как "путёвая" положила в морозилку по Валюшиному совету, но они оттуда очень быстро испарились.

Старшая доченька распробовала, да и я тоже. А вот младшей не понравились вяленые помидоры ни в масле ни в чистом виде. И зятю тоже не понравились. Мы с Веруней (ст. дочкой) сказали ну и классно - нам больше достанется  :D. Муж вообще не понял "что ему подсунули"  ;D под водочку.

Я, наверно. половину съела, пока проверяла. как они вялятся  ;D (в духовке). пооцесс был очень длительный, часов 5-7,  точно уже не помню. В результате получилась маленькая баночка, поставила её в холодильник и благополучно о ней забыла :D , а когда через несколько месяцев вспомнила, они были уже того :( :P

В ОГ много спелых плодов, но многие с первой кисти крупноплодные томаты просто дубовые, на вид спелые, разрезаешь, а внутри все белое и твердое, ни разу у меня такой бяки не было с томатами...из опробованных сортов сохранили вкус пока только сорта - Чудо земли (Украина), Малиновое чудо, Шоколад полосатый, Авентюняй, Кардинал, Мамонт немецкий золотой, Малиновый Ожаровского, все сорта гибриды Тарасенко...Розовый фламинго, такой прекрасный в теплице, один куст посадила на улице - дубовый :o у нас это называют местные волчковостью...перерыла весь ИНЕТ, такого заболевания не нашла, наверно местное название....

Свет, у меня тоже пробная партия под крышкой ПЭТ заплесневела :-\

Цитата Cherry/Оля

У меня не успели  ;D. Я как "путёвая" положила в морозилку по Валюшиному совету, но они оттуда очень быстро испарились.

Старшая доченька распробовала, да и я тоже. А вот младшей не понравились вяленые помидоры ни в масле ни в чистом виде. И зятю тоже не понравились. Мы с Веруней (ст. дочкой) сказали ну и классно - нам больше достанется  :D. Муж вообще не понял "что ему подсунули"  ;D под водочку.

А я за сезон наверно так успеваю наесться помидор, они же у нас до ноября месяца, что потом вяленые идут в основном при приготовлении блюд :niam: детям отдаю, так у них идет как деликатес...

Цитата vavladi

Какая красота!У меня они даже до банки не успевают доходить :D,все таскают по маленьку!

Цитата Ева77

Какая красота!У меня они даже до банки не успевают доходить :D,все таскают по маленьку!

У меня таскать некому, дети все отдельно живут, вот и готовлю для них вот такие "сувенирчики"...

прочла сейчас рекламу про соковыжималку Ангел, да пишут красиво...в моей соковыжималке тоже низкая скорость отжима...

Сегодня снова занималась заготовками: сварила варенье из яблок, подготовила и поставила вялить очередную порцию томатов и перцев, сварила 3,5 л сока с мякотью из биколоров и желтых...как говорят девочки, консервный завод работает :-

Цитата vavladi

, сварила 3,5 л сока с мякотью из биколоров и желтых...как говорят девочки, консервный завод работает :-
Валя, сок на цвет красивым получился, прям янтарными светом играет :yep: Ну, а завод по переработке томато-продуктов чтоб работал слаженно, без сбоев и ритмично!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...