Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Рада, что Ирландский ликер пришелся по вкусу  :yep: кто-то из девочек писал, что не понравились. Но, как водится, на вкус и цвет...

Да Рената, очень понравился :yep: но есть одна тонкость...плоды нужно снимать с куста только тогда, когда они начнут немного менять цвет и станут мягкими, иначе они трава травой (проверено) и еще, они совсем не лежат, нужно есть прямо с куста :niam:

Цитата vavladi

"Большой лимонный охсхард -высокорослый, ,плоды сердцевидно-уплощенной формы, лимонно-желтые иногда с красными разводами на вершине плода, малосемянные, восхитительного вкуса с нотками экзотических фруктов" - вот характеристика Веры Монаховой, так что Лада все в порядке, у тебя настоящий :yep:

Валюш,чего то я ожидала другого :o . У Ярославны на фото не такими показались :(

Цитата barbariska

Валюш,чего то я ожидала другого :o . У Ярославны на фото не такими показались :(

Ладушка, у нас солнца больше, поэтому окрас немного другим будет, более насыщенным :)

Валечка, а ты Кардинала садила? У меня был сладкий и ранний, но плоды не уберегла, последний сиделка слямзила. ;D ;D ;D ;D Так что если сажала, буду просить семечек на развод. :'(

Цитата Galiy

Валечка, а ты Кардинала садила? У меня был сладкий и ранний, но плоды не уберегла, последний сиделка слямзила. ;D ;D ;D ;D Так что если сажала, буду просить семечек на развод. :'(

Галочка, у меня в этом году растет Кардинал от Александрова, если надо, пришлю семян, только напомни осенью, хорошо?

Давно не было у меня фотосессии, валом томаты спеют и идет сбор семян...ничего не успеваю :'(, но как говорят, назвался груздем, полезай в кузов....стараюсь, очень стараюсь и семена собрать и соус сварить и сок...вот собираю такими ведрами ч/з день по 2 ведра с каждой грядки, приспособила уже тележку, чтобы не носить в руках...(спина однако не держит)

Цитата vavladi

Галочка, у меня в этом году растет Кардинал от Александрова, если надо, пришлю семян, только напомни осенью, хорошо?

Спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

порадовал в этом году Золотой Король от Агроса...очень урожайный и долго плодоносит, стараются вместе с Вашим Благородием вдвоем

а вот Андреевский сюрприз от Агроса не совпадает с описанием по цвету, или я дальтоник...но он нисколько не малиновый, а полноценный красный, да еще с еле заметными гранями и нет никакой присборенности у плодоножки...

Диковинный цветок оказался вовсе не тем Диковинным цветком, какой в коллекции у Редько Валентины, а Яблочный окрас или еще какой другой сорт....

Валюша, до чего фотки "бальзамические" для сердца! Особенно мне понравилось последнее ведерко с беленькими!  :yep:

На счет работы сейчас ты права, все бегом, иначе не успеть никак. Здоровья тебе и сил, Валюша, сильно не напрягайся, а то все потом боком нам вылазит. Я вот тоже вчера подняла большую корзину(кг на 15) с помидорами, сегодня не знаю как сесть - спина  :(. И вот кто мешал в 2 ведра выбрать помидоры, а не в 1 корзину? ! Так нет же - так быстрее, вот и получила.

Цитата Cherry/Оля

Валюша, до чего фотки "бальзамические" для сердца! Особенно мне понравилось последнее ведерко с беленькими!  :yep:

На счет работы сейчас ты права, все бегом, иначе не успеть никак. Здоровья тебе и сил, Валюша, сильно не напрягайся, а то все потом боком нам вылазит. Я вот тоже вчера подняла большую корзину(кг на 15) с помидорами, сегодня не знаю как сесть - спина  :(. И вот кто мешал в 2 ведра выбрать помидоры, а не в 1 корзину? ! Так нет же - так быстрее, вот и получила.

Спасибо Оленька, рада тебя видеть!

а про бегом...это нам знакомо...всю жизнь бегом, а теперь вот только по 3 кг в руки и желательно на тележке :hid:

Цитата Cherry/Оля

Валюша, а Ирландский ликер - он зеленоплодный?

Да, Оленька, конечно, в этом весь прикол, по внешнему виду, как очищенный Киви, а по вкусу - помидор :mail2:
вот он такой

Валь помидорки супер,а яблочный окрас не подходит. Вроде темноват.Может так цвет отразился у Диковинного цветка. :-[

Валь помидорки супер,а яблочный окрас не подходит. Вроде темноват.Может так цвет отразился у Диковинного цветка. :-[

Цитата

Спасибо Вера :) про Диковинный цветок...в принципе я имела ввиду, что это Не Диковинный цветок...он больше похож на Винтейдж вайн, я его выращивала в 2012 году, мне не понравился, но он был с картофельным листом, а Диковинный цветок - с обычным...

Добрый день всем! Вчера открыла сезон вяления томатов, набралось 7,7 кг Сан-Марцано и Санта Круз, вместились на 9 поддонов, очень быстро подготовила томаты с помощью приспособления из набора для Карвинга, очень удобная штучка, одно движение и томат освобожден от семян и сока :yep:

Валюня, сразу несколько вопросов: где этот набор продается, сколько стОит. как этой штукой пользоваться? Извини, пожалуйста, технически малограмотную.

Цитата Esme

Валюня, сразу несколько вопросов: где этот набор продается, сколько стОит. как этой штукой пользоваться? Извини, пожалуйста, технически малограмотную.

Галочка, добрый вечер! Рада тебя видеть :-*
Набор я покупала в разделе, где продаются разные принадлежности кухонные импортные, стоил такой набор лет 5 назад 1600 руб., сейчас фото выложу...этот набор из серии принадлежностей фирмы Бёрнера немецкий.
Ложка очень острая, режет при легком надавливании, нажимаешь сверху на перегородочку в половинке томата и поворачиваешь, все семена вместе в перегородкой быстро вынимаются...

Сегодня закрывала сок томатный, а готовила его с помощью новой соковыжималки, отжимает сок с мякотью, 7 литров  превосходного сока за 10 минут... соковыжималка шнековая, сам шнек керамический, фирма Мулинекс

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...