Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

Верочка, посмотрела каталог Духова....у Вернисажа черный цвет плоды и желтые полоски, а у моих темно-красный цвет плода и зеленые полоски :o ничего не понимаю...похоже очередное расщепление китайца :-

Одному богу известно,сколько нам сейчас продают семян, которые собираются с гибридов.На американском сайте читала,что как такового сорта Синий, Кумато,пока нет.Поэтому пошло расщепление на зебры, синие всех мастей и т.п :(

Цитата tomatinka

Одному богу известно,сколько нам сейчас продают семян, которые собираются с гибридов.На американском сайте читала,что как такового сорта Синий, Кумато,пока нет.Поэтому пошло расщепление на зебры, синие всех мастей и т.п :(

Мы в прошлом году поехали на рынок, так вот нам там женщина просто доказывала, что у нее лучшие сорта Кумато...я даже сразу запомнила название сорта.

Наверное у меня всё таки другой, чуть вытянут. :-[

Цитата

Да похоже другой...А куст у моего гигантский, так же как и у Здоровой жизни, а плоды одинаковые до 30 гр все :-

Лада, спасибо большое :thx: :thx: :thx: тружусь, яко та пчела....

Много фоток с томатами спелыми есть, нет только времени обработать их и выложить...вот посмотрела у Ирочки Золото тети Герти и решила свой показать, куст мощный, уже под потолком вяжет плоды...

Цитата Galiy

Валечка, а на вкус, Ира пишет кисловат. Вид у твоего томатика шикарный. :hey: :hey: :hey:

Да, Галочка из желтых он самый красивый, действительно золотой....смотрю свои записи: биф, режется как масло, мякоть нежная, сочная, вкус гармоничный, есть только "живьем" :niam: деликатес :yep:  один недостаток - мало плодов, но зато какие :yep:

СПАСИБО  МАРИНОЧКЕ  МАРИНЕССЕ  ЗА  СЕМЕНА

Вот еще томат из этой серии плодов
Солнечная красавица - мякоть плотная, зернистая, насыщенный аромат, гармоничный вкус, с небольшой кислинкой, семена крупные, но я его не могу отнести к деликатесам...он более "техничен" что-ли...

Доброго времени суток всем любителям томатов!

Сегодня обошла с инспекцией посадки томатов в ОГ после трех дней непрерывного дождя....вообщем несмотря на то, что у нас так называемый ЮГ, томаты приличные можно выращивать только в теплице...в ОГ бОльшая часть плодов потрескалась на стадии окрашивания плода...более менее картина на грядках под "крышей", но там в основном растут у меня де-барао, грушевидные, сливовидные, они пока держатся...

Сфоткала и собрала на семена плоды по всех кустов Тарасенков, обработаю, выложу на всеобщее обозрение :)

Валя, как жалко-то, ну вот  не болезни, так еще что-нибудь... Обидно как...стараешься- стараешься и  все зря...

Цитата Nadine

Валя, как жалко-то, ну вот  не болезни, так еще что-нибудь... Обидно как...стараешься- стараешься и  все зря...

Да, Надюша, "судьба" наша такая, отобрать сорта выносливые и в тоже время вкусные, стойкие к болезням....

Сегодня пол-дня провела в теплице, фотографировала томаты на грядках, отбирала с урожайных кустов на семена и собирала урожай, осилила только две грядки

Урожайные куст Шоколада полосатого (Лидушкины семена- СПАСИБО), Red Pear (семена от Ирочки Sha-iri - СПАСИБО), очень хорошо себя показали Петровские сорта - Дагестанские, Грузинские, навязали много крупных плодов  Малиновое чудо, Грузинские от Лады, Чудо сада, Алтайские, Бабушкина радость, Большой белый биф, Сахар белый, Лечебный, Рабидо, Оранжевый из России (от Лидушки - СПАСИБО), Воловье сердце, Минусинские, Киевлянка, Розовый фламинго в двух вариантах (сердце и Яйцевидный)...можно долго перечислять...Украшением в этом году стала Белая Королева от Галочки Esme (особая благодарность), Сызранские, Дикая Роза,Лавина красная....

Хороших сортов так много, что забыла сказать о таких сортах, как Kosovo и Anna Russian (семена от Леночки из США- огромное спасибо)- очень урожайные, вкусные сорта :yep: :niam:

Цитата Лидия

Валечка, так приятно смотреть на это великолепие :yep: :yep: :yep: :yep:

Спасибо Лидушка, я так рада, что мои питомцы меня отблагодарили...

но это только в теплице, я уже писала, что в ОГ я ведь тоже посадила новые сорта и очень жалко, что попеклось много плодов на первых кистях, вот теперь молюсь, чтобы вторые кисти выросли и я смогла собрать семена...

Вот такая Белая Королева выросла у меня, семян катастрофически мало в плодах, сплошное мясо, хоть все плоды на семена пускай...

Сегодня продолжился сбор томатов в теплице... Вот такие выросли плоды Цзы-Ю
угощайтесь пожалуйста :niam: очень сладкие, вкусные, хоть и маленькие :yep: проверила их на вкус в блюдах и должна признаться, что они  не теряют ни цвета ни вкуса сладкого, молодцы

Валюша какой урожай!!!  :hey: Какая ты молодец, столько вырастить, всё до дела довести ещё и семян собрать.  :yep:

А Цзы-Ю такие сочные на вид, прямо по фото видно что вкусные, спасибо за угощения! :thx:

Цитата vavladi

Сегодня продолжился сбор томатов в теплице... Вот такие выросли плоды Цзы-Ю

угощайтесь пожалуйста :niam: очень сладкие, вкусные, хоть и маленькие :yep: проверила их на вкус в блюдах и должна признаться, что они  не теряют ни цвета ни вкуса сладкого, молодцы

Валюша, можно записаться на семена :mail: :mail: :mail: :mail: В обмен готова предложить что-то свое

Цитата Мила

Валюша, можно записаться на семена :mail: :mail: :mail: :mail: В обмен готова предложить что-то свое

Конечно Мила, осенью спишемся, когда свободнее будем :mail:

Цитата Lena leo_leo_1

Валюша какой урожай!!!  :hey: Какая ты молодец, столько вырастить, всё до дела довести ещё и семян собрать.  :yep:

А Цзы-Ю такие сочные на вид, прямо по фото видно что вкусные, спасибо за угощения! :thx:

Спасибо Леночка!!! Да, я в этом году что-то много себе заданий дала, еле успеваю....Да Цзы-Ю и в самом деле вкусные, хоть и маленькие...я наверно все-таки приверженец крупноплодных томатов, как у нас говорят: "вИзьмешь в руку, мАешь вещь" :D 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...