Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валюша, поздравляю с началом суперсского урожая! :thx: Подскажи плиз, какие ты делаешь подкормки и как регулярно? Я кормила Идеалом и вчера настоем бражки с сорняками. Мало им или нет? Созрели 4 плодика у Верлиоки, др еще наливаются, но медленно.

София, вот нашла фото Ирландского ликера в разрезе :-[
очень вкусный томатик, сегодня готовила салат, так шкурка с него легко снимается, такая тонкая, почти прозрачная, а плод цельный в руке остается, на ощупь как киви...но помидор :mail2:

Цитата Нелли

Помидоры ящиками  :yep: :yep: :yep:

А у меня шоколадный полосатый,или полосатый шоколад(у меня и такой и такой...) совсем другие-огромные кусты с листьями до полу...и жирные стволы...помидорки там тоже есть...

Нелли, не иначе, как жирует твой Шоколад полосатый :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валюша, поздравляю с началом суперсского урожая! :thx: Подскажи плиз, какие ты делаешь подкормки и как регулярно? Я кормила Идеалом и вчера настоем бражки с сорняками. Мало им или нет? Созрели 4 плодика у Верлиоки, др еще наливаются, но медленно.

Спасибо Светлана!

Про подкормки...это целая агротехника в комплексе, в двух словах не скажешь...я не пользуюсь химией совсем...природное земледелие, оно основано на кормлении прежде всего земли, на которой растут растения, это делается круглый год... лунки были заправлены с этой же целью смесью дробленых зерновых с смеси с костной мукой, она медленно разлагается и поставляет растениям фосфор, в злаковых есть природный гиббереллин, который способствует активно росту плодов и более раннему созреванию....ч/з неделю после высадки рассады была подкормка настоем люцерны с Байкалом, еще через 10 дней повторная подкормка.. далее только опрыскивание по листу чаями из трав для поддержания иммунитета растений..вот как-то так, если кратко :)

Спасибо Валя, а где можно почитать про эти подкормки? Я тоже химию не использую. А зерно проращивать надо? Овес подойдет?

Добрый вечер, Я присоединяюсь к вопросу, где можно поподробнее прочесть о Ваших секретиках? Вы уж ткните, нас пожалуйста, и поясните поподробнее, если будет минутка лишняя. Традиционные способы не для кого не секрет, а как вырастить чтоб и себя и землю не отравить- не каждый знает.

Валя, посмотрела я на Ваши томатики, пошла свои брызгать от фиты, так и вышла оттуда с матюками, далеко нам  до Ваших. :( Вы- умница, такой урожай-супер. :hey: :yep: :thx:

Цитата vavladi

У нас не работал сегодня интернет целый день >:(
Любушка, добрый вечер!
Смотри какой красавец Американский ребристый

Валюша, ты прелесть.. :-*  Такого красавца вырастила... :mail2: :mail2: :mail2: У тебя вообще всё , как в песне ...какое всё красивое, какое всё хорошее...
Глядя на Ирландский ликёр...я аж , слюной  поперхнулась.. :niam: :yep: :yep: :yep:
МОЛОДЕЦ!!!!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Валя, а где можно почитать про эти подкормки? Я тоже химию не использую. А зерно проращивать надо? Овес подойдет?

Есть у нас тема на форуме про природное земледелие, ведет ее Александров Николай, там и я много писала об этом, почитайте...а вообще я много читала на сайтах Природного земледелия Сияние, на форумдача у Кузнецова много статей, Бублик не только книги про природосообразное земледелие написал, электронные версии есть в ИНЕТе, но и видео много на встречах членов клубов, посмотрите по поисковику...

Свет, я по-моему писала про дробленое зерно, оно не прорастает...продается на рынке Казачьем в Пятигорске, называется корм Несушка ;)

Мариша у вас в Питере есть Клуб природного земледелия, Саша Taleks постоянно о нем рассказывает в своей теме о теплых грядках...

Цитата Любушка

У тебя вообще всё , как в песне ...какое всё красивое, какое всё хорошее...

Любушка, взаимно!!! Я не волшебник, я только учусь...учусь у Природы не мешать растениям расти, иногда помогаю им защищаться от бяки прилетающей всякой :-[ Не всегда получается, но я стараюсь ;)

Сегодня училась подписывать фото, вот что получилось
на фото Большой белый, Золотой Король, Сахарный гигант и веточка Здоровой жизни

Цитата vavladi

Сегодня училась подписывать фото, вот что получилось

на фото Большой белый, Золотой Король, Сахарный гигант и веточка Здоровой жизни

Валюш, вкуснота разноцветная! Я почему то думала, чтоЗдоровая жизнь покрупнее будет, а у меня и Казачка такая же!

Валя, спасибо за инфу, кое-что читала, продолжу обучение. Как ты борешься с бабочкой совкой на томатах? Это та, которая жрет семена в плодах.

Цитата Danko

Валюш, вкуснота разноцветная! Я почему то думала, чтоЗдоровая жизнь покрупнее будет, а у меня и Казачка такая же!

Да Леночка, у меня сейчас каждый день долгожданный праздник Помидора :niam: :mail2: :yep:
А здоровая жизнь, да, ты права, я тоже ожидала немного другого, у Сырая вес заявлен 50- 100 гр., а на поверку получается не более 30-ти :mail: те же черри, но кусты монстры в теплице и урожай огромный, это как и заявлено...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, спасибо за инфу, кое-что читала, продолжу обучение. Как ты борешься с бабочкой совкой на томатах? Это та, которая жрет семена в плодах.

Я профилактически, как только начался лет бабочек, опрыскивала БТБ (битоксибациллином) кусты в ОГ.

Валечка, пришла сказать тебе спасибо за Японского краба! Сегодня мы с сыном скушали первый помидорчик прямо с куста, "не отходя от кассы"  :niam: невозможно было удержаться.

Цитата vavladi

Да Леночка, у меня сейчас каждый день долгожданный праздник Помидора :niam: :mail2: :yep:

А здоровая жизнь, да, ты права, я тоже ожидала немного другого, у Сырая вес заявлен 50- 100 гр., а на поверку получается не более 30-ти :mail: те же черри, но кусты монстры в теплице и урожай огромный, это как и заявлено...

Ну да, у меня тоже все опоры 2-х метровые перерос в ОГ, монстр!

Цитата Sweet

Валечка, пришла сказать тебе спасибо за Японского краба! Сегодня мы с сыном скушали первый помидорчик прямо с куста, "не отходя от кассы"  :niam: невозможно было удержаться.

На здоровье Светлана :yep: Мне приятно, что тебе понравился :niam:

Цитата Danko

Ну да, у меня тоже все опоры 2-х метровые перерос в ОГ, монстр!

Ленчик, я когда в Калуге жила, часто ездила в командировку в Москву, там по дороге было одно такое место, с двух сторон росли огромные деревья - ракиты, называются, так они своими ветками создавали всегда тень на дороге и это место водители прозвали - Долина любви...так вот такая Долина любви у меня в теплице из Здоровой жизни вдоль дорожки :D

Цитата vavladi

На здоровье Светлана :yep: Мне приятно, что тебе понравился :niam:

Очень-очень  :thx:

Я сначала расстроилась, что он не очень ранний, а теперь уже неееет... я с ним согласна, совсем такого не ожидала  :-[

А ты его не сажала?

Цитата barbariska

Дефчонкииии , дайте взглянуть на Краба . ПЛИЗЗЗЗ.

Ладочка, эта обжора втихаря слопала краба, теперь ждём другого, когда(приползёт :D)созреет!

Цитата Danko

Ладочка, эта обжора втихаря слопала краба, теперь ждём другого, когда(приползёт :D)созреет!

Ух она мыыымра, та, которая слопала краба  :D

Ладушка, вот тут посмотри //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,359.msg121305.html#msg121305

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...