Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну про розу ветров-это уже круто...мы свою впихнули туда и так,где место было...а про конденсат уже всю голову сломала,не пойму ничего...но утром все листья в капельках... >:( >:( >:( А если мне сверху натянуть что-то ,боюсь темно будет...

будет рассеянный свет и не более того :yep:

Валентина, а по вкусу Оранжевый из России как?

Наташ, ну сейчас первые все вкусные, он мясистый чуть с кислинкой, но особой сладости пока я не ощутила...не успел сахар набрать, поспел :-\

Валя,  здравствуйте :thx:

А как считаете, почему не успели сладости набрать, у меня тоже пока все без сластинки, а солнца вроде  :hey: Вот ломаю голову.

Я думаю, девочки, что тепла недостаточно....а может рано сорвала, не дала дозреть на кусте...я читала на Калифорнийском сайте, что томаты, как и виноград, должны вызреть на кусте, после того как окрасятся, и набрать сахаристость...но нам же не терпится, хочется попробовать :D

Добрый день всем! Пришла поделиться своей радостью! Наконец начали спеть помидорки в теплице, уже есть на что посмотреть и попробовать, сегодня дегустировали Сахарный гигант и Белую королеву. Это нечто необыкновенное :mail2:
Белая королева, как и подобает королеве, изящна, элегантна и очень изысканна
а Сахарный гигант очень ароматен и сладок с небольшой еле заметной кислинкой
Большой белый бифштекс основателен по размеру и весу, на вкус еще не дегустирован
Русский (уральский) богатырь хорош :mail:

а это Белая королева собственной персоной, кстати сказать кусты мощные, кисти полные на всех пяти уровнях, отличные семена,
СПАСИБО  ГАЛОЧКЕ  ESME ЗА  СЕМЕНА  :thx: :thx: :thx:

Отлично, Валюша, твои томатики и нам внушают оптимизм :yep:

Как у тебя завязываемость на Большом белом бифштексе? У меня слабовата, Белый великан получше выглядит.

Цитата Cherry/Оля

Отлично, Валюша, твои томатики и нам внушают оптимизм :yep:

Как у тебя завязываемость на Большом белом бифштексе? У меня слабовата, Белый великан получше выглядит.

Спасибо Оленька! У нас в этом году на неделю позже начали спеть томаты...читала свой дневник прошлого года, 29 июня уже 2 ведра сняли спелых Розового фламинго и Чудо земли сердцевидных, а в этом году мало совсем спеют...

А Большой белый я наверно в удачном месте посадила, отлично вяжет и хорошо растет, кстати также как сердцевидные, останаливается в росте, пока не вырастут плоды, потом дальше расти начинает :yep: а Белого великана у меня нет...записываюсь в очередь на семена

Договорились  :yep:. Я его первый год выращиваю, в моем каталоге написано вот что: Белый великан (близнец Лечебного и Снежно-белого), а семена мне прислала Вера (Томатинка). Плоско-округлый, довольно крупный. Как поспеет покажу обязательно.

Цитата Cherry/Оля

Договорились  :yep:. Я его первый год выращиваю, в моем каталоге написано вот что: Белый великан (близнец Лечебного и Снежно-белого), а семена мне прислала Вера (Томатинка). Плоско-округлый, довольно крупный. Как поспеет покажу обязательно.

Хорошо :mail: Спасибо :mail2: А у меня растет один кустик Лечебного, плоды на нижних кистях уже довольно крупненькие, сегодня стригла листья на  4 грядке, наконец добралась до нее.... начинают буреть Шоколад полосатый, спеет Сахар коричневый, только он какой то получается цветом темно малиновым, а не коричневым, причем на всех кустах...и начали буреть плоды Ирландского ликера, сфоткаю, выложу фото на обозрение...

Цитата Нелли

Валечка,шоколад полосатый покажи...и целиком тоже весь куст...

Нелли, еще не сфоткала, дождь после обеда непрерывный...завтра постараюсь добраться до теплицы и сфотаю :)

хорош Малиновый Ожаровского в этом году, при хилости куста полновесные кисти
Рабидо в этом году мини кустик, метр с кепкой пока еще, но плоды крупные и много, молодец
и напоследок Ирландский ликер, завтра сниму спелые плоды и будет дегустация

Цитата Galiy

Валюша помидорки прелесть. :yep: :yep: :yep: А бабушкина радость, чьи семена?

Галочка, спасибо! Семена Бабушкиной радости мне прислала Монахова Вера :niam:

А Дикая роза радует как, мощный куст уже сейчас выше 2-х метров и завязи и плоды висят на всех уровнях, молодец!!!  Спасибо большое тебе за семена!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...