Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vikysia

Валюша, с урожаем тебя!  :thx: Очень красивые фото с помидорками. Извини, что редко пишу, но читаю почти все темы. Удачного сезона и вкусных томатиков. У нас нынче всё с задержкой на 2-3 недели- только начали завязываться...ждёмс! ;)

Спасибо Вика! не извиняйся, сама такая, стараюсь просматривать все дневники, а писать время не хватает ...или сил...хватает только на просмотр :thx:

Цитата vavladi

а это Сахар белый, все ждала, когда поспеет, думала, какой он будет, узнаю. что спелый или нет, узнала конечно, он же пожелтел,

Спасибо огромное Галине из Москвы за семена от СеДека

Всегда, пожалуйста. :-* :-* :-* :-*

Валюшечка, на дегустацию салатика я опоздала...  :( Но все равно прими мои поздравления  :thx: :thx: :thx: и восхищение твоими прекрасными помидорками! :yep: Надо будет тоже в следующем сезоне Сахар белый посадить. Люблю сладкие. :niam:

Сегодня прошлась по теплице подвязала пасынки, растут выше основного ствола, во дают :o
вот так как-то теплица выглядит после стрижки

Валюша, как красиво помидорчики после стрижки смотрятся, сразу видно все...  :yep: А у меня на высоких помидор тоже немало, но они за листочками спрятанные от сглаза  :D солнышка, обрываю только старые желтенькие, остальные  все нужны.

Валюша, ты их красиво подстригла  :yep: Помидорок так много и такие уже большие! Интересная система закрепления шпагатов внизу. Это тоже шпагат натянут?

Валя,я глядя на тебя(вернее твои теплицы :D) и девочкины с форума,тоже кругом наставила бутылок из-под пива с водой,а зачем-не знаю они сейчас...вроде весной чтоб тепло сохраняли...а сейчас? :P

Надюша, так можно и нужно только в теплице стричь, на улице я тоже обрываю только до первой кисти, а потом фсе...

Оксана, да это они просто посажены густо, после стрижки свободно стало, только сверху крона из листьев и цветочных кистей...

Оленька, да внизу вдоль грядки натягиваю шпагат и уже к нему креплю направляющие для каждого растения, подсмотрела у Лены Ризвановой на Одноклассниках, понравилось...

Нелли, а сейчас они нужны для выравнивания температуры и дополнительного полива от росы, которая выпадает утром под бутылками за счет разницы температур...

Это я уже у кого-то читала...Вот только роса у меня почему-то не на бутылках выпадает,а все больше на крыше теплицы,или прям на самих помидорах... :-[

Это я уже у кого-то читала...Вот только роса у меня почему-то не на бутылках выпадает,а все больше на крыше теплицы,или прям на самих помидорах... :-[

Цитата

Нелли,  а форточка под крышей есть и она открыта ночью, чтобы утром так быстро не нагревалась крыша?

Цитата Sofia

Валюш, твой Гигант лимонный не похож на гиганта лимонного. Он крупный и чуть ребристый.

Соня, так и я ж про то, что не похож, семена не свои, магазинные...пересорт :mail:

Валя, как у тебя томаты равномерно кисти навивали, так и идут рядком1, потом прям вряд-2 и т.д., все на одном уровне

Особенно это видно в грядке номер2, вторая фотография.

Цитата vavladi

Нелли,  а форточка под крышей есть и она открыта ночью, чтобы утром так быстро не нагревалась крыша?

Форточки под самым коньком,с двух сторон,на ночь не закрываю совсем,только в апреле закрывала...Да и температура ночью в основном 15 градусов была все время,только 2 ночи как 20 стала...а конденсат все время есть...

Цитата Нелли

Форточки под самым коньком,с двух сторон,на ночь не закрываю совсем,только в апреле закрывала...Да и температура ночью в основном 15 градусов была все время,только 2 ночи как 20 стала...а конденсат все время есть...

Нелли, ну не знаю тогда...некоторые для съема конденсата натягивают под крышей спанбонд 17, он впитывает в себя влагу.. у нас в теплице помимо форточек вдоль всей длины теплицы еще и сбоку в верхней части стенки тоже вдоль всей стены форточки и с торца под коньком есть форточка, воздухообмен хороший даже при закрытых дверях, мы еще при размещении теплицы учитывали розу ветров, чтобы ветер попадал в форточки...

Ну про розу ветров-это уже круто...мы свою впихнули туда и так,где место было...а про конденсат уже всю голову сломала,не пойму ничего...но утром все листья в капельках... >:( >:( >:( А если мне сверху натянуть что-то ,боюсь темно будет...

Цитата Галя-64

Валя, как у тебя томаты равномерно кисти навивали, так и идут рядком1, потом прям вряд-2 и т.д., все на одном уровне

Особенно это видно в грядке номер2, вторая фотография.

да, Галя, я в этом году посадила на месяц раньше и растения успели до жары завязать плоды, обычно не все ярусы завязывали, сбрасывали от жары цветки...можно еще раньше сажать, если применить в качестве обогрева растений дюралайт (спасибо Стасу за совет, обязательно воспользуюсь :yep:)...я собиралась приобретать греющий кабель....

Выкладываю фото еще двух томатов
Hillbilly и Оранжевый из России поспели первые плоды
только Hillbilly должен быть плоскоокруглый, а у меня вырос сердцевидным

Цитата Нелли

:niam: :niam: :niam:

А может у вас с кабелем вообще круглый год можно растить будет помидорки?

Нет Неллечка, не получится, слишком много дней без солнца и морозы вперемежку с оттепелями....одним словом сплошная головная боль :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...