Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Вот сейчас нашла в теплице на одном сорте сразу три плода с поражением, похожим очень на фомоз
это Золотой король от Агроса, завтра пойду обрабатывать Фитоспорином с Алирином и Гамаиром

Цитата vavladi

вот, прошу любить и жаловать собственной персоной Гигант лимонный

Валюша, прошу прощения это лимонный гигант??????

Валя, ты у Оли пишешь:

Цитата
прочла, что частично передается это заболевание (более схожее на фомоз) через семена и заболели конечно растения из новых семян, присланных с Украины и из Агроса

А ты вроде бы семена перед посевом обрабатываешь? Получается - не помогает? :o

Валюша, прошу прощения это лимонный гигант??????

Да Лидушка, вот такой у меня уродился Гигант лимонный из покупных семян :-\

Цитата Natsha/Наталия

Валя, ты у Оли пишешь:А ты вроде бы семена перед посевом обрабатываешь? Получается - не помогает? :o

Наташа, я кроме как талой водой, ничем не обрабатывала в этом году...наивнаяяяяя :-

Век живи, век учись......

Ну пока, Слава Богу, только на одном сорте такая бяка

Цитата vavladi

Спасибо Галочка!

У меня все в любимчиках...и картофель и лук и перцы, которые я кстати много не ем, а выращиваю, наверно процесс нравится, ну и дарить пакетики с вяленым перчиком друзьям и родственникам тоже нравится....а арбузы у нас не деликатес, скоро уже начнут продавать и очень дешево, я лучше посажу батат, вот его нигде у нас не продают и он для меня деликатес по пищевой ценности и вкусу, особенно пожаренный, как картошка фри, объедение :niam:

Валюша я люблю растить перец, но у меня сын его не ест. Вялишь ты его просто в сушилке. Может вяленый будет есть.

Багат - это картошка?

Томинарбур разросся, что с ним делать? :-[ :-[ :-[

Валюша я люблю растить перец, но у меня сын его не ест. Вялишь ты его просто в сушилке. Может вяленый будет есть.

Багат - это картошка?

Томинарбур разросся, что с ним делать? :-[ :-[ :-[

Цитата

Батат образно называют сладкий картофель, но это самостоятельный и очень полезный корнеплод....

а Топинамбур надо ограничивать рост в пространстве, он же как сорняк разрастается и засоряет почву...

а перец вяленый я просто добавляю во все овощные блюда и супы, аромат тонкий и вкусно получается

Посмотрела сейчас немного дневнички девочек...у Леночки в ОГ уже спеют помидорки, а я радуюсь, что у меня в теплице только только начинают по одному буреть ??? вот тебе и юг - Ставрополье, ночью 10+ уже вторую неделю...и одинаково с Иришей из Питера Гордость Сибири начала спеть :o

Валечка здравствуйте!!! Земля в ваших краях очень красивая! Муж с сыном только вчера приехал с сан. Эльбрус Мин. воды.

И только сейчас понял почему его пенсионеров-родителей туда тянет каждый год! Красотища и воздух! В 20.00 они уже спали, вставали в 7.00-быстро темнеет.

Томаты спелые очень аппетитны!

Приятного аппетита!

Цитата Ruma

Валечка здравствуйте!!! Земля в ваших краях очень красивая! Муж с сыном только вчера приехал с сан. Эльбрус Мин. воды.

И только сейчас понял почему его пенсионеров-родителей туда тянет каждый год! Красотища и воздух! В 20.00 они уже спали, вставали в 7.00-быстро темнеет.

Томаты спелые очень аппетитны!

Приятного аппетита!

Спасибо Катюша большое! Да воздух у нас пьянящий и тишина "оглушающая" для тех, кто приезжает из больших городов...Я всю жизнь прожила в больших городах и теперь мечта моя осуществилась - живу в тихом месте на чистом воздухе и на земле - живи и радуйся и в первую очередь растущим  помидоркам, перчикам, цветам :mail2:

Девочки и мальчики, сегодня я угощаю первым полноценным салатом из помидор - поспел Олимпийский огонь, Сахар белый, Рабидо и черри тигрята

а это Сахар белый, все ждала, когда поспеет, думала, какой он будет, узнаю. что спелый или нет, узнала конечно, он же пожелтел,
Спасибо огромное Галине из Москвы за семена от СеДека

Цитата Cherry/Оля

Валюша, очень вкусно, спасибо  ;D (сглотнула слюнки)

на здоровье Оленька :niam:

Хочу добавить, что и Сахар белый и Олимпийский огонь первый раз выращиваю, на вкус понравились, мясистые оба, я люблю такие :-*

Валюша, тоже угостилась, очень вкусно))) Мнямммм...

А скажи, пожалуйста, как у тебя по урожайности Олимпийский огонь. У меня что-то выдаёт по два цветка в кисти. Я знала, что у него невысокая урожайность, но чтобы до такой степени, не предполагала. Пока ни одного плода у меня не завязалось.

Красотищща! :yep: :yep: :yep:И вкуснотищщща!  Какие у тебя помидорки самые урожайные на данный момент? Кто хорошо завязывает плоды в жару или холод? Плохая погода стоит, и у меня плохая завязываемость плодов.

Танюша, Олимпийского огня у меня посажено 6 кустов, огромные деревья выросли, первая кисть рясная, а выше не очень...и вообще из 6 кустов только 2 можно рассматривать претендентами на сбор семян с них...
Нелли, мне сахар белый очень понравился, мясистый, ароматный, без кислинки, в таких томатах ведь нет щавелевой кислоты, потому они и считаются диетическими для проблемных людей с ЖКТ. урожайность приличная для первого года, плодов в каждом соцветии много вяжет, молодец :yep:
Светлана, столько много вопросов сразу....насчет погоды....она сейчас в самый раз для завязывания плодов 22-24+, это же хорошо, пыльца не стерилизуется...а помидорки все вяжут хорошо, все зависит от агротехники и качества семян, как пишут девочки, тукать надо по утрам, чтобы пыльца сыпалась и завязывались плоды и опрыскивать борной кислотой и будет все  :yep:
Олимпийский огонь вот так завязался и вот так вырос
и вот такое соцветие у Сахара белого было

Цитата vavladi

Девочки и мальчики, сегодня я угощаю первым полноценным салатом из помидор - поспел Олимпийский огонь, Сахар белый, Рабидо и черри тигрята

:yep: :yep: :yep:

Валюша, с урожаем тебя!  :thx: Очень красивые фото с помидорками. Извини, что редко пишу, но читаю почти все темы. Удачного сезона и вкусных томатиков. У нас нынче всё с задержкой на 2-3 недели- только начали завязываться...ждёмс! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...