Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Считают, что все питание пойдет в головку, а не в лист. А еще:

если завязать листья чеснока в узел за два-три дня до уборки, то это ускорит его созревание и улучшит лёжкость;

отгребание земли во второй половине июня от головки чеснока способствует формированию более ровной и крупной головки.

Вот никак не решу, стоит это делать или нет.

По-моему читала у Кизимы, что завязывать чеснок не надо.

Валюша, помидорки просто прелесть. :yep: :yep: Что у тебя так же в любимчиках. В этом году решила вырастить арбузы, а ты их растищь?

Валя,про дубовую кору хочу спросить.У меня на перце вершинка,хочу попробовать обработать.Сколько на глаз 5 гр?ложка-две?а то у меня отсыпана из пакета,сколько -не знаю(люди делают коньяк из самогона :D)

Цитата Galiy

По-моему читала у Кизимы, что завязывать чеснок не надо.

Валюша, помидорки просто прелесть. :yep: :yep: Что у тебя так же в любимчиках. В этом году решила вырастить арбузы, а ты их растищь?

Спасибо Галочка!

У меня все в любимчиках...и картофель и лук и перцы, которые я кстати много не ем, а выращиваю, наверно процесс нравится, ну и дарить пакетики с вяленым перчиком друзьям и родственникам тоже нравится....а арбузы у нас не деликатес, скоро уже начнут продавать и очень дешево, я лучше посажу батат, вот его нигде у нас не продают и он для меня деликатес по пищевой ценности и вкусу, особенно пожаренный, как картошка фри, объедение :niam:

У меня вчера был настоящий праздник! наконец-то подвязала все томаты в ОГ, стоят как солдаты на передовой, цветут, на многих уже завязались плоды, очень хорошо растут и растят урожай Чудо земли, молодцы :yep: и еще одна радость - поспел первый нормальный помидор сорта Гигант лимонный, правда он совсем не гигант, всего 80 грамм и похож больше на мандарин...но вкуснющий, я люблю такие, режешь его, как масло и почти нет семян, сплошное мясо :-* :niam:

Валечка,спасибо.С моими масштабами 10 литров-это много,если не поливать.А правда,если полить-хуже не будет?А то 1 ч.л. делить и кипятить-маловато будет.А помидорчик на хурму похожь

Валюша, поздравляю тебя с праздником. Правда вот не знаю что тебя больше радует - то что ты подвязала помидоры (по себе знаю, порядок на огороде очень добавляет положительных эмоций) или все же поспевший помидор? Но для нас конечно настоящий желтый помидорчик да еще в разрезе - просто услада взора  :hey:. Спасибо и чтоб скоро уже ведрами и корзинами нам показывала  :D

Цитата Анна ВВВ

Валечка,спасибо.С моими масштабами 10 литров-это много,если не поливать.А правда,если полить-хуже не будет?А то 1 ч.л. делить и кипятить-маловато будет.А помидорчик на хурму похожь

Аня, ты опрыскай все и томаты тоже, хуже не будет :)

Цитата Cherry/Оля

Валюша, поздравляю тебя с праздником. Правда вот не знаю что тебя больше радует - то что ты подвязала помидоры (по себе знаю, порядок на огороде очень добавляет положительных эмоций) или все же поспевший помидор? Но для нас конечно настоящий желтый помидорчик да еще в разрезе - просто услада взора  :hey:. Спасибо и чтоб скоро уже ведрами и корзинами нам показывала  :D

Оленька и то и другое...очень не нравилось, что выросли и валяются под ногами, того и норовишь наступить на "головы" им :-, а помидор, да :mail2: это праздник Души и живота!!! :hid:

Валюш,какие хорошие у тебя помидорки! А созревший вкусняшка лимонный-вкуснющий наверное! :niam: :niam: У меня пока только начинают розовые по одному спеть.Помидоры  сейчас реже поливаю,жду ну когда-же наконец-то массово будут спеть.

Ой, девочки, спасибо вам всем большое :thx:

а помидорчик Ирочка конечно вкусный и аромат :niam:, гибриды рядом не лежали :yep:

Валюш, у тебя раньше спеть начнут, у вас ведь теплее по ночам, у нас до сих пор ночью +12 и они все растут и растут :hey:

Валюша, может, откроешь тему про батат? У меня цельных два куста посажены, но ничего про него не знаю (подглядываю немного на украинских форумах).

Цитата Esme

Валюша, может, откроешь тему про батат? ...

Действительно, может, откроешь?  А вот  у меня бататики что-то никак не хотят отращивать черенки. Вот как положила их на проращивание,  наполовину втолкнув во влажную почву,  так они и торчат без движения.  А я так хотела бататиков вырастить, ну хоть немножко.  Что не так сделала, не пойму.  Должны ведь они отращиваться..

Цитата Ира

Ирочка, а ты батат в ОГ планируешь выращивать?

Ты знаешь, Валечка прислала мне три клубенечка,  я их пока в теплице прикопала, чтоб они отращивали плети, но они что-то никак не отрастают. Если все же отрастут,  то наверное,  в теплице и посажу, потому что уже ведь поздновато по срокам. 

А вообще, думала в ограническую гряду посадить.

Просто я тоже на батат глаз положила. В магазине видела, хотела купить. Потом решила, что эта экзотика мне совсем не по климату. Теперь посмотрю как у тебя бататик получится.

Цитата Ира

Просто я тоже на батат глаз положила. В магазине видела, хотела купить...

Ой, Ириша, если еще увидишь - купи и мне, на развод к следующему сезону.  Ведь может  и сорт другой, да вот что-то  у меня не прорастают они.  Поэтому на всякий случай купи. Пусть будут. Вроде бы я читала, что бататы могут два года храниться.  Потом через Ренату с сыном мне и передадите.

Цитата Sha_iri

Действительно, может, откроешь?  А вот  у меня бататики что-то никак не хотят отращивать черенки. Вот как положила их на проращивание,  наполовину втолкнув во влажную почву,  так они и торчат без движения.  А я так хотела бататиков вырастить, ну хоть немножко.  Что не так сделала, не пойму.  Должны ведь они отращиваться..

Ирочка, не спеши, они медленно растут, как только отрастут на 4 листика, отрезай и сажай сразу на 2 почки заглубляя в почву и подкармливай почаще стимуляторами роста (настой крапивы, люцерны)....

Галочка, хорошо, я открою тему про батат...

А я с новой вкусняшкой...
вчера поспел еще один из серии разноцветных, оранжевый Рабидо, такой вкусный :niam:
Главное кустик небольшой, хлипкий такой, чуть больше метра всего и уже три яруса кистей растут, он позже начнет вверх расти. как нижние плоды будут сняты, это уже проверено

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...