Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Валюша, супруга с днем рождения! И тебя, конечно, с праздником первого урожая!  :thx:

Рената :) спасибо большое, я передам супругу твои поздравления, ему будет приятно, он мысленно с нами :yep:

Валенька, я может уже и спрашивала :-[

Цитата
, ты сейчас сколько раз в неделю поливаешь в теплице?

Аленка, я поливаю один раз в неделю, но у меня очень плотная посадка растений, их много и они пить и есть хотят, на улице за 30+....это в теплице...но надо смотреть по структуре почвы, супесь надо вообще каждый день поливать, она не держит влагу, да еще если и мульчи нет на грядках. то совсем не комфортно растениям :mail:

А вообще я проверяю почву так, заглубляю пальцы ладони вертикально до основания пальцев, если чувствую влагу кончиками пальцев, не поливаю...

Выкладываю некоторые фото подросших томатов, вообще радуют все, только от Здоровой жизни я в отпаде, вырос уже выше 2-х метров монстр, кистей много, но все они с вишню размером :P а места занимает ого-го сколько, жирный..и веду в 4 ствола :-

Валюш, какой интересный Айсберг! Ребристый такой! Он белый?

Да, заметно, что южане - то бишь итальянцы и прочие, чувствуют себя лучше в похожих условиях. У меня Писанелло так и не завязался пока, хотя обильно цветёт, но выдаёт пУпочки. Косово тоже неполные кисти вяжет.

Валь, а Большой белый бифштекс - это Грейт уайт бифстик? Если да, то у меня он пока в отстающих, хотя посеян в первых числах февраля.

фотографий накопилось много, хочется все показать, немного неудобно только по три фото загружать, поэтому стою перед проблемой создания фотоальбомов развития растений каждого сорта, подбираю программу, чтобы можно было фотоальбомчики сделать на каждый сорт с комментариями...проблема однако...хочется, чтобы емкость маленькая была и качество работы программы хорошее, скачала фотогифт, он делает альбомы, но тупит на каждом шагу...не подходит :( будем искать...если есть сведующие в программах люди, Прошу помочь :thx:

Цитата Tomatanya

Валюш, какой интересный Айсберг! Ребристый такой! Он белый?

Да, заметно, что южане - то бишь итальянцы и прочие, чувствуют себя лучше в похожих условиях. У меня Писанелло так и не завязался пока, хотя обильно цветёт, но выдаёт пУпочки. Косово тоже неполные кисти вяжет.

Валь, а Большой белый бифштекс - это Грейт уайт бифстик? Если да, то у меня он пока в отстающих, хотя посеян в первых числах февраля.

Танюша, по описанию Айсберг, розовый, грушевидной формы...

а Большой белый Танюша...он самый, как ты написала, он у меня от Редько Great_White

не спеши, он же поздний, пока разрастется :yep:

я сеяла в 20-х числах января

Цитата Маришка

Валя, хорошенькие томатики :yep: , а Айсберг и Большой белый - это белоплодные?

Мариша, про Айсберг я уже написала, а Большой белый да, белоплодный

Мне просто белые очень нравятся :-* . Ищу всё время новые сорта. А  ещё смотрю есть Большой Белый. Буду очень ждать про них отчёты, когда созреют ;) .

Валенька спасибо за ответ :thx:, а Мамонта ты первый раз садишь?

У него я так понимаю по фото, цветочная кисть листиком закончилась и ты ее прищепнула?

Цитата vavladi

Косово радует,

Валюш, а у многих Косово в отстающих, твой просто красавчик, а у меня он только 1 помидорку завязал и расслабился. :D

Цитата Алена Андреева

Валенька спасибо за ответ :thx:, а Мамонта ты первый раз садишь?

У него я так понимаю по фото, цветочная кисть листиком закончилась и ты ее прищепнула?

Мамонт немецкий золотой у меня от Вики из Омска, да конечно первый раз....а цветочные кисти многие листом заканчиваются, я их удаляю все :)

Цитата Danko

Валюш, а у многих Косово в отстающих, твой просто красавчик, а у меня он только 1 помидорку завязал и расслабился. :D

Леночка, так у нас сезон ведь раньше начался и сеяла я их в январе для теплицы, так что ему пора  в самый раз...

Валюша, а ты завязываешь узлом листья чеснока незадолго до его уборки? А то в спецтеме никто мне не ответил. А я в этом году в раздумье :D и узлы еще не вязала...

Цитата Natsha/Наталия

Валюша, а ты завязываешь узлом листья чеснока незадолго до его уборки? А то в спецтеме никто мне не ответил. А я в этом году в раздумье :D и узлы еще не вязала...

Нет Наташа, никогда не делала так,  у нас никто так не делает...а что это дает? у меня уже начали головки кожицей обрастать....рановато однако

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...