Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валюш , у меня растёт один кустик Розы Далласа , у него картофельный лист  :-[

Цитата

Спасибо Мариночка, значит этот сорт отпадает...и я к тебе на семена в очередь на Розы Далласа :)

Хороший томатный лесок... Валя, а томаты у тебя сами хорошо опыляются или ты кусты тукаешь? У меня 40% цветков опали, не завязались. Жарко что-ли им...

Цитата Tomatanya

У меня два куста, но они какие-то слаборослые(( Хотя цветут.

у меня тоже не особо рослый

Цитата vavladi

Спасибо Мариночка, значит этот сорт отпадает...и я к тебе на семена в очередь на Розы Далласа :)

Конечно Валюш  ;)

Хороший томатный лесок... Валя, а томаты у тебя сами хорошо опыляются или ты кусты тукаешь? У меня 40% цветков опали, не завязались. Жарко что-ли им...

Светлана, ничего я им не делаю....если честно, не успеваю...посажено всего около 1000+ кустов...пасынки удаляю и обкручивать не успеваю, последнее время за ночь вырастают на 10 см, некоторые уже выше меня ростом, спринтеры - Санта Круз, Здоровая жизнь, Императорский...пока пройду все кусты, снова очередной заход делать надо...еще не все подвязала в ОГ, а они уже цветут и плоды растут :-\

каждый день говорю себе - наведи раствор борной кислоты и опрыскай растения, чтобы лучше завязывались...и снова иду обрывать пасынки :-\

Цитата vavladi

спринтеры - Санта Круз, Здоровая жизнь, Императорский...пока пройду все кусты, снова очередной заход делать надо...еще не все подвязала в ОГ, а они уже цветут и плоды растут :-

А я предупреждала, что Санта Круз это супергигант, что рост, что листья огромных размеров :D! Валюш, а как он в теплице вяжет?

Леночка у меня тоже Санта Круз в теплице растет, пока такой же как и все...был самый высокий...я его каралькой стебель аккуратно свернула и приспустила на веревке куст, пока ещё стебель гнется...он стал ниже на 30 см , аккурат как соседи его...теперь не выделяется, цветет но плодов на нем пока нет...у нас только второй день вроде тепло дали...тепло это 17-18 градусов...по-моему помидоры уже устали от холода, а у меня ещё и умудрились макушки себе обморозить...все обрезала, теперь ещё месяц ждать, пока новые отрастут...я расстроилась ужасно, но...селяви...будь что будет... ::)

Аленка, огурцы я сажаю дома в маленькую тепличку, правда тепличка, это ее условное название, т.к. она размером 1*4 метра под крышей поликарбонатной, сажаю 25 кустов, нам хватает, еще и уплотняю их бататом, пользуясь тем, что огурцы растут вверх по сетке, а батат стелется по низу...

Леночка, хорошо вяжет, я довольна им, плодов много...

Цитата vavladi

Валюша, борная кислота разводится в расчете 5 грамм на 10 литров воды и опрыскивается растения...

Спасибо, Валюша! Сегодня займусь.

Цитата Алена Андреева

Валенька сфотай пожалуйста тепличку для огурцов, пож та , пож та :-*

Аленка, есть фото посадки батата и  огурцов, а общий вид завтра сфоткаю и покажу

Аленкина просьба сподвигла меня на небольшую фотосессию, оказалось, что прошло уже две недели с прошлых фото, как быстро время летит, прошлась по 1 грядке, там где Минусинские посажены и вот фотоотчет

Валентина, мне тоже прислали семян минусинских томатов из Красноярска. Но Минусинские - это не сорт, а городок такой в красноярском крае. Мне их прислали три вида : крупные, сливки и еще какие-то. Вы случайно не знаете какие это сорта?

Или у вас тоже просто Минусинские и всё.

Мне прислали в мае - посажу на след. год.

наконец сегодня опрыскала томаты в теплице борной кислотой, правда получился коктейль, ну я думаю, что томаты не в обиде остались...и так я добавила еще чай из коры дуба (кальций), чай из тысячелистника (чтобы лучше завязывались плоды и не опадала завязь), кефир (кальций) и еще фитоверм (от белокрылки, летает уже)...
и еще выкладываю обещанное фото теплички домашней

Цитата vasilevna

Валентина, мне тоже прислали семян минусинских томатов из Красноярска. Но Минусинские - это не сорт, а городок такой в красноярском крае. Мне их прислали три вида : крупные, сливки и еще какие-то. Вы случайно не знаете какие это сорта?

Или у вас тоже просто Минусинские и всё.

Мне прислали в мае - посажу на след. год.

Любаша, а почему на Вы?  :thx:

мне прислали из Минусинска два вида, какой сорт, конечно не знаю, но они отличаются между собой, а третий тип от Наташи из Кировской области...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...