Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Валюша, наконец-то  малышки-бататики уже у меня!  Напоила энергенчиком с дороги длинной, и уже прикопала в теплице для наращивания ботвы. 

Спасибочки!

Я рада, растите на здоровье! Мы тоже только вчера часть черенков посадили в теплицу, остальные пока подрастают, на следующей неделе высадим в грядку...

Сегодня в теплице подвязывала томаты, растут, как на дрожжах, уже по 1,5 метра кусты и все в цвету, цветет третий ярус, ну и конечно пасынки, пасынки, пасынки...они мне скоро снится будут :-
вот некоторые фото...сегодня обнаружила вот такие плоды на Минусинских

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Валечка, а чьи у тебя Минусинские? У меня от Наташи Слудниковой и очень по форме напоминают твои, тока мы еще маленькие :-[ с 10ти коппеечную монетку.

Валечка, а чьи у тебя Минусинские? У меня от Наташи Слудниковой и очень по форме напоминают твои, тока мы еще маленькие :-[

Цитата
с 10ти коппеечную монетку.

Аленушка, и у меня от Наташи...

Светлана, у меня томаты посажены очень плотно, поэтому стараюсь вести  в один ствол...но на практике не получается, пасынки растут быстрее, чем я успеваю их отследить, поэтому есть и в два и три ствола...

Добрый день всем! Забежала на форум поделиться радостью - спеет Малиновый Ожаровского, вот фото
и расцвела моя любимая розочка Ностальджи

Валюша, помидорчики прелесть, аж запах передался, у меня все сидят в ОГ. Помидорчики с грецкий орех и чуть больше. А чем у тебя теплица накрыта?

Спасибо Валюша! Да у меня тоже в ОГ много томатов растет, сегодня подвязывала, завязей много, на Чудо земли уже приличные плодики висят, первая волна цветения прошла, теперь буду смотреть, что завязалось...а теплица, бока обтянуты пленкой стабилизированной, а верх, поликарбонат...

Валюш, а что значит пленкой стабилизированной?

Я почему интересуюсь, в этом сезоне выписали из Адыгеи агроспан 42 посоветовали накрыть им, пошел дождь и теплица моя утонула, в срочном порядке накрыли верх обычной плотной пленкой, вот теперь я у всех смотрю и мотаю на ус, как поступить в сл. году, но агроспаном точно не буду накрывать.

Я агроспан под пленку натягиваю, тогда капели нет и от солнца защита, а то летом жарко сильно. Но у меня арочная тепличка 3*6м

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я агроспан под пленку натягиваю, тогда капели нет и от солнца защита, а то летом жарко сильно. Но у меня арочная тепличка 3*6м

Света, у меня тоже арочная, я в ней рассаду выращиваю и огурцы. А ты летом пленку снимаешь? Или она полностью накрыта и пленкой и агроспаном? В прошлом году в это время я ведрами собирала огурцы, в этом только шт.6 сорвали, не пойму в чем дело?

Валюша, мы в этом году специально накрыли верх теплицы поликарбонатом, все пленки, даже стабилизированная, не выдерживают наши шквальные дожди и ветер...а стабилизированная пленка, в нее запрессована леска и она крепкая, но ожидаемые 5 лет не выдержала, на третий год рассыпаться стала :'(

Спасибо, Валюша, за подробное объяснение. Я поняла, что нам можно всю теплицу накрыть такой пленкой. У нас дожди-роскошь. Вот опять по Ставрополью передают кругом дожди, у нас жара 35 в тени.

Цитата vavladi

вот такие ирландский ликер и рабидо

Валечка, у нас похожи ликёры, ура! Отлично вяжет этот сорт! А на Минусинские я к тебе по осени записалась уже, отмечай :D. Был 1 томатик и тот почему то снохе отдала, перепутала наверно стаканы, а она не подписывает в ОГ сорта, поэтому уже концы не найду.

Хорошо, Леночка, у меня их целых три растет, один от Наташи и два прямо из Минусинска.
Сегодня закончила обработку томатов в теплице, убрала пасынки и подвязала уже подросшие пасынки к основным кустам.
Из 6-ти кустов Бабушкиной радости, 4-ре тонкий стебель и сердцевидные плоды и 2 куста толстый стебель и плоскоокруглые, кто есть кто? Поделитесь, кто выращивает этот сорт.
И вот такой Большой белый бифштекс растет от Редько

Цитата vavladi

Валюша, я вот такой семена покупала
.
Бабущкина радость-среднепозднего срока созревания, высокорослый – куст до 2м,
плоды плоскоокруглые, красномалиновые, очень крупные  до 500-700гр., Сорт очень урожайный,
устойчивый к болезням и неблагоприятным погодным условиям  вкус отличный
Там на подписи ошибка.

Валя, у тебя прямо джунгли цветущие уже ! :yep:

Смотрю на ваши теплицы и радуюсь вместе с томатами: так все ухожено, красиво ! :thx:

Валюша у тебя уже такие томатики  :yep: скоро будешь урожай собирать :niam:

А Бабушкина Радость получается какие оригинал те что не сердцевидные? А вдруг у тебя из сердцевидных что нибудь хорошенькое вырастет. Получается что из одного пакета под названием одного сорта выросли разные по формe помидоры?  :o

Надюша и у меня такой же от Веры Монаховой, из 9-ти кустов, шесть в теплице посадила и три на улице, так вот два из них получаются оригинальные, те, что плоскоокруглые, чего-то я совсем "плохая" стала, можно было ведь и посмотреть описание и фото....а эти семь штук будем название давать вместе, как поспеют :mail2:

Леночка, я надеюсь, что вкусные будут, сердцевидные все вкусные :yep: да Леночка, мне Вера прислала их под названием Бабушкина радость, я перепутала может быть...у меня вообще то две потеряшки после всходов были, сеять сеяла, точно помню, а всходов с таким названием не нашла...это были Красный отбор, Наташи ромашки семена, но там по описанию должны быть красные круглые и Розы Далласа от Тани из Питера и там по описанию темно-бордовые, плоскоокруглые...как бы не дожны быть такие кусты...да еще не нашла Розовый фламинго, свои семена, вот куст подходит, тонкий, звонкий...вообщем доживем до спелых плодов, будет видно :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...