Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Сегодня продолжали высаживать томаты в ОГ, можем делать это только после 5-ти часов вечера, стоит жара жуткая, зной просто днем...на две недели раньше зацветает картофель, начала спеть клубника, зацветают розы.. наступает мое любимое время...время буйного цветения роз :mail2:

Цитата Лидия

Валюша, у тебя наверное море роз.

Лидушка, я очень люблю вьющие розы, но есть один ньюянс, они занимают много места, а сад у меня небольшой, всего 2 сотки, основное место конечно занимают розы, а между ними уже клематисы, пионы, лилии и все остальные....получился сад природного типа :yep:

Привет землячка Валюша! А какие шланги между рядами томатов ты используешь? Для капельного полива? Сколько примерно воды для 1 томата льешь? Напиши поподробнее, я собираюсь делать капельный полив, т.к. очень устаю ведрами поливать. Бочки 200 л стоят у каждой теплички, а отлаженной системы полива нет. Пробовали шланги дырявить, не равномерно льется вода.

Добрый день Светлана! Рада землячке :yep:, в нашем полку прибыло! Капельные ленты мы раньше применяли, мне неудобно было, быстро из строя выходят, большой расход воды, мы их используем в основном под огурцы...а в теплице, да и в ОГ тоже, проложили под томаты обычные силиконовые шланги, на рынке в бабинах по 360 руб./20 метров продают, просверлили отверстия по методике Миттлайдера, через 15 см 4 отверстия по кругу Д 2мм, воду включаем из водопровода, если хороший напор воды, то за пол-часа грядка 10 м длиной проливается хорошо, но в основном по часу и 1 раз в неделю, этого достаточно, да растения и сами покажут, когда поливать пора, повесив головы...вот такая  арифметика, говорил мой папа....

Красивые розы, а на зиму их укрываешь? У меня одна замерзла, а 2 ничего, отошли и сейчас тоже цветут. Спасибо за ответ, надо твой вариант полива опробовать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивые розы, а на зиму их укрываешь? У меня одна замерзла, а 2 ничего, отошли и сейчас тоже цветут. Спасибо за ответ, надо твой вариант полива опробовать.

Спасибо, нет Светлана, розы я не укрываю и не обрезаю на зиму...была в санатории в Кисловодске, разговаривала в долине Роз с агрономом, они по голландской технологии сейчас всю обрезку делают весной...а укрывать у нас проблемно...частые оттепели и морозы и наледь на деревьях.... укрывание больше вреда принесет, чем пользы, ИМХО...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да...., красота!!! Для такой красоты много места надо... А запах наверное какой стоит!

Да, у нас при доме 2,5 сотки земли отданы на откуп двум яблоням, одной груше и....цветам :mail2:

Цитата Esme

Валюша, как твоя эустома поживает? Моя еще дома в стаканчиках, приблизительно у половины уже бутончики.

Галочка, и у меня пока дома в стаканчиках, но что-то она так медленно растет...боюсь пока высаживать на улицу, вдруг град и к нам придет...на прошлой неделе в Кабарде стреляли по облакам, разбивали градобойками, я как и Лада, утро начинаю с мантры ТОЛЬКОБЫ НЕ БЫЛО ГРАДА! 

Валюша, полей ее с монофосфатом калия (моей и здравень турбо для рассады помидоров и перцев немного перепадал). А осень в твоих краях длинная. будет долго цвести (даже у себя в октябре последние фото цветущей эустомы делалал в прошлом году).

Цитата Esme

Валюша, полей ее с монофосфатом калия (моей и здравень турбо для рассады помидоров и перцев немного перепадал). А осень в твоих краях длинная. будет долго цвести (даже у себя в октябре последние фото цветущей эустомы делалал в прошлом году).

Спасибо за совет, Галочка, завтра подкормлю :yep:

Цитата Esme

Валюша, как твоя эустома поживает? Моя еще дома в стаканчиках, приблизительно у половины уже бутончики.

Галочка!!!! Вот это да! :o Как ты это делаешь? Я свою вчера высадила в клумбы, некоторая так в розетках и осталась, я уж не знаю что с ней сделать ещё, может на свежем воздухе быстрее начнёт расти?!

Цитата Esme

Леночка, это я еще поздно ее распикировала. Но по капелюшечке кормила почти весь апрель-май.

Да я тоже её вниманием не обделяла и из под ламп последнюю её вытащила. Теперь подкормлю монофосфатом или плантиком.

Я уже во многих дневниках писала, что когда смотрю фотки ваших цветов... просто не могу найти подходящих слов, чтобы выразить своё ими восхищение...  :yep: :yep: :yep:    :mail2:    :yep: :yep: :yep:

Валюша, наконец-то  малышки-бататики уже у меня!  Напоила энергенчиком с дороги длинной, и уже прикопала в теплице для наращивания ботвы. 

Спасибочки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...