Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Валентина! Очень ждала ответ, в отзывах о биостиме прочла, что это фитогормон, применяется в микроскопических дозах, стимулятор биологического роста растений.

Из описания:"Биостим" относится к нанотехнологиям, так как проявляет свое действие при миллионных и миллиардных разведениях"  Покупала дозировку 0,05г-это на 5 соток.

Почему с этим вопросом обращаюсь к Вам- терзают сомнения "биостим" и Ваши волшебные травки в микроскопических дозах, возможно это что-то родственное?

Цитата Мариша

Добрый вечер, Валентина! Очень ждала ответ, в отзывах о биостиме прочла, что это фитогормон, применяется в микроскопических дозах, стимулятор биологического роста растений.

Из описания:"Биостим" относится к нанотехнологиям, так как проявляет свое действие при миллионных и миллиардных разведениях"  Покупала дозировку 0,05г-это на 5 соток.

Почему с этим вопросом обращаюсь к Вам- терзают сомнения "биостим" и Ваши волшебные травки в микроскопических дозах, возможно это что-то родственное?

Это "детище" Слащинина, я читала об этом препарате, когда еще он жил в Ростове-на-Дону и издавал свою газету, где публиковал свой опыт, о котором много написано в книгах Курдюмова Н., не знаю, честно скажу, я не сторонник ускорения и искуственного увеличения чего-то...это смахивает на ГМО...но это мое мнение :)

• 2 weeks later...
Доброго всем времени суток!!!
Время летит неудержимо, вот уже вторая половина мая пошла...
В теплице томаты растут хорошо, уже отцвели первые кисти и растут плоды, каждый день нахожу новые плодики во время осмотра растений, цветет второй ярус...
Наконец спала немного жара, стоит пасмурная погода, но без дождя, хотя обещают каждый день, земля высохла на 20 см :(, бурим лунки проливаем водой, сажаем и снова буквально заливаем водой...установили шпалеры, классные получились :yep: как и обещала выкладываю фото...

Валюша,можно я тебе опять вопрос задам.Сегодня заметила,что почти у всех помидоров,у которых появились бутоны,все первые цветки будут махровыми.Отчего такое может быть?Такого еще у меня не было.

Цитата galia

Валюша,можно я тебе опять вопрос задам.Сегодня заметила,что почти у всех помидоров,у которых появились бутоны,все первые цветки будут махровыми.Отчего такое может быть?Такого еще у меня не было.

Галочка, ученые объясняют это большими перепадами температур дневных и ночных...я уже писала, что у меня на всех томатах в теплице первые цветки в кистях махровые, приходится удалять...

Галочка, ученые объясняют это большими перепадами температур дневных и ночных...я уже писала, что у меня на всех томатах в теплице первые цветки в кистях махровые, приходится удалять...

Валечка,спасибо,теперь и я поняла,почему у меня очень много махровых, уж мои то бедненькие в таком перепаде жили :-\

Цитата Esme

Валечка, сорт твоей пестролистной хосты, возможно, Патриот.

Может и так Галочка, давно посажена, где-то записано...но не помню.....она мне очень нравится :)

Валечка , я вот смотрю на фото, веревочки для томатов . Это ты что использовала? Похоже на полиэстироловую нить, а помидорки об нее не порежут сьволик? У нас можно купить такую веревку, продается в любом хозмаге и неидорого.

Я сейчас просто занята этим вопросом подвязки. В землю хочу воткнуть электрод с крючком на конце в землю, за него эту веревочкуи к потолку.

Цитата Алена Андреева

Валечка , я вот смотрю на фото, веревочки для томатов . Это ты что использовала? Похоже на полиэстироловую нить, а помидорки об нее не порежут сьволик? У нас можно купить такую веревку, продается в любом хозмаге и неидорого.

Я сейчас просто занята этим вопросом подвязки. В землю хочу воткнуть электрод с крючком на конце в землю, за него эту веревочкуи к потолку.

Аленка, вообще это полипропиленовый шпагат толстый, я покупала бабину 3 кг...а способ подвязки у меня проще...в начале и конце ряда воткнуты электроды в землю, к ним привязан шпагат вдоль ряда и уже к этому шпагату рядом с каждым растением привязан вертикально шпагат...

Цитата GaLiNa

Валюш, теперь пусть и спеют помидоры не по дням...

А фотки ... замечательные !!!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо Галочка!!! Дай Бог, чтобы выросли....а там и спеть начнут :mail2:

Валенька все поняла :mail:, просто я думала что этот шпагат может ранить стволики, но раз ты им пользуешься, то значит все  :yep:.

Спасибо за науку  :thx:

Валюша, а что белое между рядами томатиков лежит?

Уголок с хостами понравился, буду пристраивать хосту и создавать тоже уголок. Сруб зимой поставили, теперь можно понять где что посадить. :-[ :-[ :-[

Валюша, а что белое между рядами томатиков лежит?

Уголок с хостами понравился, буду пристраивать хосту и создавать тоже уголок. Сруб зимой поставили, теперь можно понять где что посадить. :-[ :-[ :-[

Цитата

Галочка, белое - это полосы полиэтиленовой пленки матовой, накрыли сверху шланги поливочные, чтобы вода не разбрызгивалась на растения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...