Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валюш,кипятить что,вместе с медом или сахаром?.А использовать как сразу,ведь его по чкть-чуть добавляем,и сразу 3литра не используешь...

Если мед кипятить, в нем пропадут всяческие полезности. И потом - хороший мед сам обладает бактерицидным действием. Я бы мед кипятить не стала.

Цитата galia

Валюш,кипятить что,вместе с медом или сахаром?.А использовать как сразу,ведь его по чкть-чуть добавляем,и сразу 3литра не используешь...

так надо что-то одно, или мед или сахар или варенье...

Галочка, я не берусь комментировать наработки Кузнецова...но в данном случае я так понимаю, что мед используется как питательная среда для размножения бактерий и не более того, а доводит до кипения он его только лишь с одной целью, чтобы был стерильным питательный раствор и не было в нем спор плесени....это его версия...лично у меня не хватает времени...или лениво...но я сразу растворяю мед в теплой воде и выливаю концентрат Байкала и ставлю в теплое темное место...

у меня в инструкции к концентрату байкала написано что  30 мл концентрата разводят в 3л теплой(25-30град) воды не хлорированой и добавляют по 30-60 мл меда или патоки  в течении 3х дней  и держат все это в теплом темном месте  еще  4дня  и потом можно пользоватся

вот  саму  воду кипятят ,  если она  с  водопровода и хлорирована  ,  затем  остужают  и  лишь  тогда  добавляют    сахар  или  варенье  или  мёд. Можно  всего  по  немногу  ,  всё меряется ложками,  если  мёд  ,то  не  всю норму  сразу  а  за два три  раза.

вот  саму  воду кипятят ,  если она  с  водопровода и хлорирована  ,  затем  остужают  и  лишь  тогда  добавляют    сахар  или  варенье  или  мёд. Можно  всего  по  немногу  ,  всё меряется ложками,  если  мёд  ,то  не  всю норму  сразу  а  за два три  раза.

Танюш, ну сколько мне ложек и каких нужно мёда на 40мл Байкала?]

Цитата GalinaD

Лена,добавляют 2-3 столовых ложки патоки.Мед добавляют дробно,по 1 ложке в день.

Спасибо, Галочка, значит нужно 3 ст ложки мёда!

Леночка,  можно  не  сам  мёд  , а на половину с  сахаром  или  вареньем.В инструкции пишут  2-4 ложки  мёда  или сахара ,или варенья,  найди  в  продукции  АРГО,  там  есть  рекомендации.

Цитата Danko

Спасибо, Галочка, значит нужно 3 ст ложки мёда!

Девочки, запутали Лену....на 3 литра воды - 3 ст.ложки меда и 30 мл концентрата... Лена, по аналогии для 40 мл нужно 4 литра воды и ежедневно по 1 ложке меда, всего 4 ложки :mail:

Продолжаю свой репортаж с места событий.... Два дня подряд боролись со стихией, дул сумасшедший ветер временами с дождем, чуть не унесло нашу теплицу, по контуру внизу оторвало полотнища пленки и все это сооружение, чуть не сложилось как карточный домик, хорошо, что стойки забетонированы....вообщем пленка 3-й год не дожила, пришлось в срочном порядке заклеивать и прибивать и пришивать, чтобы спасти помидорки, думала конца и края этой стихии не будет....а сегодня после обеда вышло солнце, угомонился ветер и стало тепло, успела до вечера поднять, обрезать и подвязать три куста винограда Восторг, надеюсь в этом году минует нас град и мы отведаем свой виноград.

Прошлась с инспекцией по владениям, картошка взошла вся и уже торчит из земли щеткой, посеянный между рядами овес, цветет ремонтантная клубника и набрала цвет ранняя клубника, зацветает боярышник и калина, выбросил сережки грецкий орех, трава выросла густая на лужайке и на дорожках между грядками, пора сенокос открывать....хорошо :yep:

Вот правда,запутаешься с этими инструкциями.На каждой упаковке по-разному,что-ли ,пишут? Я тоже долго мучилась,замучила всех вопросами и сделала так.Воду вскипятила,остудила.Развела в воде 3 ложки меда(причем в день по одной),потом половину отлила,в половину вылила пузырек с Байкалом и высыпала пакетики.На след.день вылила вторую половину воды с медом и поставила в теплое место.Воды до самой крышки.Каждый день взбалтывала и открывала крышку.Сегодня разлила по бутылкам.Пахнет очень вкусно,так и хочется хлебнуть кваску.Я думаю,нормально получился. Вот и не знаю,правильно я делала или нет.,но сделала.Спасибо всем за помощь.

Валюш , наш ветер дошёл и до вас  :- У меня тоже рассада вся потрёпанная ветром  :(. А сегодня ни один листочек не шелохнётся на дереве , полный штиль  ??? Весь ветер выдулся  ;D Я тоже сегодня косила пол дня , погода шептала . интересно это к чему  ???

Сегодня нас порадовало солнышко и сразу все вокруг заиграло красками...томаты мои в теплице пережили похолодание и отсутствие солнца. Сегодня готовила грядки под томаты в ОГ, прорыхлила плоскорезом, посеяла по уже растущей горчице овес и подрезала рожь, посеянную по краю грядок осенью, укрыла срезанной травой грядки, завтра пролью Байкалом и накрою пленкой, пусть прогревается почва....

и немного садовых снимков для настроения

Валюш,а ты сразу и овес посеяла,и эту же грядку Байкалом пролила на след.день?А я думала ,пролила Байкалом,надо ждать 10 дней.потом посеять овес,а потом уже помидоры надо сажать,а когда-же овес вырастет?

Вот сама читаю свои вопросы и думаю,какая-же я все-таки тупая в огородных делах.....Ну простите,опыта нет. :-[ :-[ :-\

Цитата Марина

Валюш , наш ветер дошёл и до вас  :- У меня тоже рассада вся потрёпанная ветром  :(. А сегодня ни один листочек не шелохнётся на дереве , полный штиль  ??? Весь ветер выдулся  ;D Я тоже сегодня косила пол дня , погода шептала . интересно это к чему  ???

И к нам пришел ваш ветер.Треплет сегодня-ужас! Я уже 4-ый день на балконе грею вентилятором теплым,боюсь замерзнут мои малыши....
Цитата galia

Вот правда,запутаешься с этими инструкциями.На каждой упаковке по-разному,что-ли ,пишут? Я тоже долго мучилась,замучила всех вопросами и сделала так.Воду вскипятила,остудила.Развела в воде 3 ложки меда(причем в день по одной),потом половину отлила,в половину вылила пузырек с Байкалом и высыпала пакетики.На след.день вылила вторую половину воды с медом и поставила в теплое место.Воды до самой крышки.Каждый день взбалтывала и открывала крышку.Сегодня разлила по бутылкам.Пахнет очень вкусно,так и хочется хлебнуть кваску.Я думаю,нормально получился. Вот и не знаю,правильно я делала или нет.,но сделала.Спасибо всем за помощь.

Галя  , ты всё правильно  сделала, просто  есть  розфасовка  концентрата  30мл  и  40  мл  ,  соответственно  надо  разное  количество  мёда  или  сахара  и  воды  брать  ,  и  всё.

Цитата Марина

Ой не знаю Мариночка....гидра из метеоцентра обещает с завтрашнего дня лето...ночью +12, днем +21...но все годы последняя страстная неделя перед Пасхой бывает всегда холодной :(

Цитата vavladi

Ой не знаю Мариночка....гидра из метеоцентра обещает с завтрашнего дня лето...

Интересно,почему у нас народ недолюбливает метеорологов и почтовиков? ::) ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Интересно,почему у нас народ недолюбливает метеорологов и почтовиков? ::) ;D ;D ;D

Злободневная тема дня!!! Одни воруют и не краснеют, другие обманывают постоянно :o

Вот и напало на нас лето :hid: сразу в один день, ветра нет, весь выдул, жара +27...поливали томаты в теплице, уже все цветут, только в очередной раз убрала спанбонд, идет соседка с работы и говорит, что снова ожидаются заморозки...да что же это такое нынче творится :-
вот немного снимков нашего так сказать поместья

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...