Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Репортаж с Приэльбрусья


vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Валя, у меня вопрос по Байкалу.Скажи когда приготовила препарат Байкала, т.е развела 40 мл в 4 л и добавила Патоку, а потом недельку в темноте и теплоте.Вот скажи, процесс брожения обычно бурный бывает в течении этой недели?  Я крышечки периодически приоткрывала, но не сильно бродило, только в начале немного пошипело и всё. Это нормально или должно быть сильное брожение и у меня не свежий концентрат? ::)

 

Леночка, отвечу и я тебе...в тепле после разведения держу в темноте неделю и брожения бурного нет, просто настаивается и сильнее пахнет приятно квасом, потом разливаю по бутылкам и убираю в холодильник до использования.

Ссылка на сообщение

Валя, спасибо! У меня меньше по времени они в пеленках, но тем не менее вчера развернула - корневая хорошо подросла и угнетения нет.

Ссылка на сообщение
Цитата vepa061

Валя, спасибо! У меня меньше по времени они в пеленках, но тем не менее вчера развернула - корневая хорошо подросла и угнетения нет.

 

Верочка, я рада за тебя :mail2: значит эксперимент удАлся!!!

Ссылка на сообщение

Ну вот теперь можно немного рассказать о событиях прошедшей недели...пришел холод, дожди и даже снег...днем +6. ночью +2...вчера высадила последние томаты в теплицу...почва +12, воздух +16, второй день подряд ставила по грядкам свечи, подогревала своих питомцев и "подкормила" немного углекислым газом...на ночь укрыли спанбондом, жалко, уже все выбросили цветочные кисти, мой первенец Малиновый Ожаровского уже нарастил вторую кисть, вовсю цветет сорт 1884 от Томочки, остальные вот-вот зацветут...на улице цветут персики, вишня, слива, груши...и непросветный моросящий дождь с порывами ветра, сбивающими с ног...красАта :o

Ссылка на сообщение

Цитата galia

Ой,Влечка,как у вас красиво!!!! Хоть бы нам дожить до такой красоты!!!

Галюнь, это ты о чем? Аааа, ты, наверно, подумала, когда у нас с тобой персики расти будут? ;) :P

Ссылка на сообщение

Ну пусть будут персики ,Галюш!!!! Я что-то совсем расклеиваюсь и не знаю,выдержу ли этот сезон,....А так будет обидно,ведь столько семян еще не посаженных,столько планов....Но будем надеяться,что все будет хорошо...

Ссылка на сообщение

Галочка,дорогая,что за настроение? Немедленно улыбнись и вспомни о самых вкусных помидорах... :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Галочка,дорогая,что за настроение? Немедленно улыбнись и вспомни о самых вкусных помидорах... :niam:

Да-да,Нелик!!! Сегодня я с этими помидорками так на.........,и весь день себя утешала:вот скоро я наемся от души вас,попробуйте не вырасти!!!!! Буду есть прям не выходя из теплицы1Я сегодня с утра с ними и только вот присела.Правда чуток за столом посидела-у сына день рождения.Теперь они ушли в кафе,я за комп.

Валечка,извини ,если что-удали.

Ссылка на сообщение
Цитата Tamara

Валюша, твое письмо только что приползло в Москву. Надеюсь дальше процесс передвижения пойдет быстрее.

 

Томочка, я рада, ну слава Богу, я уже не надеялась, что дойдет, месяц прошел...теперь буду ждать от тебя весточки, какие томаты вырастут, я уже не успею в этом году :(

Ссылка на сообщение

Валюша, у меня из этой партии два томатика гибрид Момотаро две штуки взошло из трех и Kаspian Pink - три из трех, чувствуют себя хорошо, надеюсь вырастут.

Ссылка на сообщение
Цитата Tamara

Смотрю на погоду, у нас почти как у вас, но у нас только два дня как потеплело, еще от расстаявшего снега большие лужи, но земля уже подсохла.

 

Я когда смотрю погоду по информеру, сразу вспоминаю, как у меня сотрудница говорила: "гидра из метеоцентра сказала...", обманывают безбожно, на самом деле днем и ночью не более +6 без солнца и ветер холодный с дождем...

Ссылка на сообщение

Валечка, вот про Байкал вопросик. У меня он в полтора литровой бутылке. Сейчас из нее использовала грамм 300. И что нужно его срочно переливать в более меньшую емкость, чтобы оставалось по минимуму воздуха в бутылке? или не обязательно ?

А в холодильнике потом точно нужно хранить? на даче в доме сейчас минуса точно не будет - может там его оставлять и не таскать с собой ? дома в холодильнике боязно- он у меня в бутылках из под кваса разлит ;D.  Хоть и есть все угрожающие надписи >:( ,но ...... боязно одним словом :-\

Ссылка на сообщение

Аленушка, если нет минуса, оставляй на даче...

я не переливаю в меньшую емкость, я сразу разливаю по маленьким по 0,5 литра бутылочкам...

Ссылка на сообщение
Сегодня нас порадовало солнышко и сразу все вокруг заиграло красками...томаты мои в теплице пережили похолодание и отсутствие солнца. Сегодня готовила грядки под томаты в ОГ, прорыхлила плоскорезом, посеяла по уже растущей горчице овес и подрезала рожь, посеянную по краю грядок осенью, укрыла срезанной травой грядки, завтра пролью Байкалом и накрою пленкой, пусть прогревается почва....
и немного садовых снимков для настроения




Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Валечка, вот про Байкал вопросик. У меня он в полтора литровой бутылке. Сейчас из нее использовала грамм 300. И что нужно его срочно переливать в более меньшую емкость, чтобы оставалось по минимуму воздуха в бутылке? или не обязательно ?

А в холодильнике потом точно нужно хранить? на даче в доме сейчас минуса точно не будет - может там его оставлять и не таскать с собой ? дома в холодильнике боязно- он у меня в бутылках из под кваса разлит ;D.  Хоть и есть все угрожающие надписи >:( ,но ...... боязно одним словом :-

Алёнк, нажми на бутылку, чтобы жидкость поднялась до краёв и в таком положении закрути крышку ;) Я на даче оставила.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Алёнк, нажми на бутылку, чтобы жидкость поднялась до краёв и в таком положении закрути крышку ;) Я на даче оставила.

 

 

  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Валюш , на 2 фото уже такой большой клематис отрос :mail2:!  Красота у вас, блогодатный край! :yep:

 

Валь, подскажи про подготовку Байкала с мёдом, а то я первую партию с патокой готовой делала, там всё просто и понятно, но больше патоки пока нет, поэтому хочу узнать как с мёдом делать или вареньем, какая последовательность и сколько вешать в граммах :)?!

Концентрат у меня 40мл.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Валюш , на 2 фото уже такой большой клематис отрос :mail2:!  Красота у вас, блогодатный край! :yep:

 

Валь, подскажи про подготовку Байкала с мёдом, а то я первую партию с патокой готовой делала, там всё просто и понятно, но больше патоки пока нет, поэтому хочу узнать как с мёдом делать или вареньем, какая последовательность и сколько вешать в граммах :)?!

Концентрат у меня 40мл.

 

Леночка, твой вопрос подтолкнул меня к повторному прочтению статей Александра Кузнецова и по разведению Эм-концентрата в том числе. Он пишет, что нужно действовать строго по инструкции, написанной на упаковке, единственно, на что он обращает внимание, так это на стерильность питательной среды...растворить мед или сахар или варенье в воде, прокипятить, остудить до температуры ниже 40 гр. и влить концентрат ЭМ и поставить на 3-4 дня в теплое место, после этого периода начнется бурное брожение, разлить в емкости и использовать сразу, пока бактерии имеют максимальную активность, кстати он пишет и о возможности размножения препарата до бесконечности и покупать его не надо...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...