Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вопреки прохладной погоде высаживала рассаду с теплицу, набрали цвет Шоколад полосатый от Лидушки, Сахар белый от СеДек (Галочка присылала семена), Белая Королева от Галочки Еsme, Мэри Робинсон, Мамонт немецкий золотой, Гавайский ананас от Вики, Большой белый бифштекс от Валентины Редько, девочки, рассада - песня, такая мощная и уже выбросила первую цветочную кисть....и какой соблазн....есть махровые цветки, жаль и все же придется удалить их :(

Цитата Алена Андреева

Валенька, Мамонт немецкий золотой, красивый в рассаде? тонконогий или кореннастенький?

Аленка, рассада очень красивая, мощная, лист темный...

Добрый день всем!!! Продолжаю репортаж с места событий. Сегодня продолжала высаживать рассаду в теплицу, температура за бортом +10, мелкий моросящий противный дождь и восточный холодный ветер! а в теплице +16, температура почвы +12, температура воздуха на поверхности почвы +18...питомцы мои чувствуют себя хорошо, не спеша наращивают листья, выпускают цветочные кисти, на многих уже цветки сформировались, хорошо  :hey:

а в саду цветут местные персики, японская айва, зацветает вишня, яблони, цветут кустарники - жимолость, смородина, барбарис сформировал кисточки, скоро зацветет...цветут желтые тюльпаны и окрасились бутоны у красных...на винограде показались листочки...и на березе, значит точно пришла Весна :mail2:

Не грустите девушки, скоро и к вам придет весна :thx:
а пока мой фотоотчет по посадке рассады из пеленок
в объектив попал сорт Сан-Марцано гигант от Галочки Esme

Цитата GaLiNa

Ну ничего себе детишки из пелёночек...  :yep: :yep: :yep:

Спасибо Галочка! Да мне этот вариант пикировки понравился больше всего....

По состоянию на 13.04.13 осилила три грядки, осталась еще одна :hey:

Валюша, ты их  заглубляеш,на сколько?Я тоже буду ,завтра наверное высаживать,некоторые сорта немножко вытянулись,надо заглубить.НЕ знаю как правильно ,семядольные листочки отрывать или с ними заглублять?

Цитата Вера

Валюша, ты их  заглубляеш,на сколько?Я тоже буду ,завтра наверное высаживать,некоторые сорта немножко вытянулись,надо заглубить.НЕ знаю как правильно ,семядольные листочки отрывать или с ними заглублять?

Верочка, я смотрю общее состояние растения, у тех растений, которые имеют уже по 8-9 листьев, смело убираю пару нижних листьев, а семядоли я убирала еще на стадии пикировки... и сажаю немного глубже, чем росли в пеленке...а листья все, которые попадают в землю надо убирать :mail:

Валечка,спасибо.Сажала сразу  в стаканчики 0,5 и тут где-то на форуме читала что семядольные листики нельзя удалять,для чего-то там нужны а сама думаю зачем они в земле,загниют ведь.Теперь уверенно оторву.Спасибо.

Валя,искать некогда в теме,напомни ,ты их в эти пеленки пикировала,или сразу семечком сажала...и сколько им возрасту...

Цитата Нелли

Валя,искать некогда в теме,напомни ,ты их в эти пеленки пикировала,или сразу семечком сажала...и сколько им возрасту...

Нелли, конечно пикировала в пеленки....а рассада всходы 28 января...

Цитата Нелли

Неля,у Валюши этот процесс в фотографиях на стр.44-45.Хочешь-посмотри.

Валечка, ты заметила отставание "пеленочной" рассады от остальных? У тебя ведь не вся в пеленках, верно?

Я тоже штук 15 попикировала в пеленки, пока не вижу разницы с коробочным вариантом, но у меня они еще маленькие, может позже начнут "страдать", я все хожу приглядываюсь к ним. И еще вопрос, ты перед высадкой хорошо поливала пеленку, что ком не разваливается?

Валя, у меня вопрос по Байкалу.Скажи когда приготовила препарат Байкала, т.е развела 40 мл в 4 л и добавила Патоку, а потом недельку в темноте и теплоте.Вот скажи, процесс брожения обычно бурный бывает в течении этой недели?  Я крышечки периодически приоткрывала, но не сильно бродило, только в начале немного пошипело и всё. Это нормально или должно быть сильное брожение и у меня не свежий концентрат? ::)

Валя, а сколько времени томаты росли после пикировки в пеленках? Все так  корнями оплели. Я недавно тоже по Вашему методу распикировала немного в пеленки.

Валя, у меня вопрос по Байкалу.Скажи когда приготовила препарат Байкала, т.е развела 40 мл в 4 л и добавила Патоку, а потом недельку в темноте и теплоте.Вот скажи, процесс брожения обычно бурный бывает в течении этой недели?  Я крышечки периодически приоткрывала, но не сильно бродило, только в начале немного пошипело и всё. Это нормально или должно быть сильное брожение и у меня не свежий концентрат? ::)

[/quote

Леночка  ,пока  Вали  нет ,я скажу: 

процесс  не  очень бурный  но продолжительный, у меня в доме  находится бутыль с раствором  уже три  недели  и  постоянно  приходится  выпускать  воздух  сжимая бутылку  до поднятия жидкости до самого  верха, и  в  таком положении  надо  закрывать пробочку,  в доме  то  тепло , а как только  пойдёт в  сарай,  сразу  успокоится.

Цитата Cherry/Оля

Валечка, ты заметила отставание "пеленочной" рассады от остальных? У тебя ведь не вся в пеленках, верно?

Я тоже штук 15 попикировала в пеленки, пока не вижу разницы с коробочным вариантом, но у меня они еще маленькие, может позже начнут "страдать", я все хожу приглядываюсь к ним. И еще вопрос, ты перед высадкой хорошо поливала пеленку, что ком не разваливается?

Оленька, нет не заметила разницы, развиваются одинаково...перед высадкой конечно поливала, но не сильно, а как обычно немного, а ком не разваливается, потому что оплетен корнями весь....

Цитата vepa061

Валя, а сколько времени томаты росли после пикировки в пеленках? Все так  корнями оплели. Я недавно тоже по Вашему методу распикировала немного в пеленки.

Верочка, ну вот считай, пикировала с1 по 7 марта в пеленки, высаживала с 1 апреля по 17 апреля с перерывом на холод неделю, нормально они себя чувствовали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...