Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

Вера и рыбную тоже добавляют по 1 горсти в лунку, она дает азот и кальций...

Валя а золу надо добавлять при этом и поливать ли лунки Байкалом?  В том году я делала с алычевым вареньем,по описанию вроде-бы похоже,но я же не знаю какой он на самом деле?может есть что-то другое что-бы не разводить?

Цитата Вера

Валя а золу надо добавлять при этом и поливать ли лунки Байкалом?  В том году я делала с алычевым вареньем,по описанию вроде-бы похоже,но я же не знаю какой он на самом деле?может есть что-то другое что-бы не разводить?

В идеале золу нужно заправлять в грядку, либо осенью, либо ранней весной, чтобы она успела нейтрализоваться, я не добавляю в лунку, я рассыпаю осенью по грядкам, когда поливаю фитоспорином почву...

про Байкал...да поливать желательно, это же полезные микроорганизмы...можно Сиянием, но его тоже нужно разводить...а на запах Байкал, как свежеприготовленный квас, приятно пахнет, я обычно развожу в 1,5 литрах половинную норму концентрата и после выдержки, убираю в холодильник...

Валечка , у тебя в каталоге  упомянуты два сорта : Памяти Корнеева и Корнеевский , это новые для тебя сорта или уже садила ?

Цитата barbariska

Валечка , у тебя в каталоге  упомянуты два сорта : Памяти Корнеева и Корнеевский , это новые для тебя сорта или уже садила ?

новые Лада, в этом году первый раз буду выращивать...

Цитата Danko

Валя, а вторая половина концентрата сколько может храниться после открытия флакона и где?

до следующего разведения ;) у меня получилось три недели....большую часть использовала при проливе грядок раствором 1*100 при подготовке грядок ранней весной, остальное кол-во ушло при поливе посаженных томатов в концентрации 1*1000...

Цитата Danko

Валь, это получается 10 мл на 10 литров?

Совершенно верно и расход не менее 1 литра на посаженное растение при условии, что земля была предварительно полита....

Цитата vavladi

новые Лада, в этом году первый раз буду выращивать...

Валь ,а что ты о них знаешь, это не один сорт ?

Цитата barbariska

Валь ,а что ты о них знаешь, это не один сорт ?

Ладочка, памяти Корнеева мне присылала Ирочка из Питера, вот ее описание: "Это индет, плоды крупные, плоско-округлые, малинового цвета. На вкус очень даже хорошие. Есть и "мясо" и сок возле семенных камер. На мой вкус это сорт для салата."
а Корнеевский ко мне попал от Наташи из Ростова, вот его описание у Петрова: "очень популярный из крупноплодных, сердцевидный, устойчив к растрескиванию, без зеленого пятна у плодоножки, массой 500-800 г, сладкий"
и вот его описание с Украины: "Индет, картофельный лист, плод Розовый, форма плода Плоскоокруглая, вес
200-500 г
Нарезка на бутерброды, соки, кетчупы, соусы"
У Наташи на фото был плоскоокруглый...

Цитата barbariska

ДЫК, украинскую рецензию и прочла...... у меня не картошка.  А твои ?

специально пошла на лоджию...посмотрела, нет, обычный лист...

прочла сейчас у Тани в Базе....обычный лист, значит у нас правильный...Украина - чего хотят, то и будет, это же их сорт...

Цитата barbariska

Вот и отличненько , отлегло ;)  Как там мои грузинские ?

Молодцом, 8 из 8-ми, 100-ная всхожесть и крепкие, как на подбор все, завтра буду высаживать в грунт в теплице! :yep:

А я вообще думала, что "Памяти Корнеева" и "Корнеевские" - это может один и тот же сорт? Мне его давно давал знакомый и подписал "Корнеевский". Может, просто название так постепенно трансформировалось?

Валя, а мои у тебя взошли? У меня пока нет (правда, всего 3 шт положила).

Цитата Natsha/Наталия

А я вообще думала, что "Памяти Корнеева" и "Корнеевские" - это может один и тот же сорт? Мне его давно давал знакомый и подписал "Корнеевский". Может, просто название так постепенно трансформировалось?

Валя, а мои у тебя взошли? У меня пока нет (правда, всего 3 шт положила).

Да Наташа взошли, сейчас гляну...сеяла 16 февраля, взошли 22-го, 5 из 6-ти, крепенькие стоят, ждут своего часа.....

а сорта все-таки разные, я года три назад покупала у биодинамиков в Иркутске Памяти Корнеева и читала тогда, что это разные сорта...

Хорошо, что ждут! А то я уже решила, что семена 2011 г. так "состарились", что не всходят. Положу себе еще 3 шт на проклев.

Цитата Natsha/Наталия

А я вообще думала, что "Памяти Корнеева" и "Корнеевские" - это может один и тот же сорт? Мне его давно давал знакомый и подписал "Корнеевский".

Я покупала Памяти Корнеева у Монаховой и у нее еще был Корнеевский, он другой ..

Цитата vavladi

Молодцом, 8 из 8-ми, 100-ная всхожесть и крепкие, как на подбор все, завтра буду высаживать в грунт в теплице! :yep:

Скажите, а какие это помидоры грузинские? Так сот называется? И сорри, спрошу про сорт " Новичок" и " Тамина". Что скажете?

Валюша, а чья это фотка красного Памяти Корнеева? Как Оля пишет, этот сорт  у меня был малинового цвета.

В этом году посеяла сорт Корнеевский из украинского пакета. Хочу сравнить эти сорта...  Но уже видно, что лист у Корнеевского, который достался мне простой. Пакетик у меня был другой, чем на твоей фотке, Валюша. На просторах интернета встречались очень разные описания этого сорта, то он дет, а то индет. То он розовый, а то красный. Будет интересно сравнить наших Корнеевских.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...