Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Да, девушки, весна похоже все-таки пришла...была в теплице, хорошо там, первые посадки мои уже прижились и пошли в рост и рассада в ящиках хорошо стоит под спанбондом...завтра пожалуй продолжу высадку рассады...

Оленька, а на грядках сидераты с осени - овес и немного свеклы мелкой осталось, нынче морозов не было, вот пошла в рост :D

Валюш, хорошо-то как  :-*  Пчелы смотрю уже трудятся во всю. Спасибо, что поделилась кусочком весны. Хоть вспомнила, как это выглядит  ;D

Но, честно сказать, все у нас не так уж и плохо. На южной стороне, у домов, снег сошел почти полностью. На клумбах возле теплотрасс показались клювики весеннецветущих луковичных. По дорогам бегут ручьи, солнышко греет. Природа все таки берет свое, хоть и медленно в этом году.

Удивительное дело.... а у нас снега выше головы... да что же это такое-то!  :'(

Что-то непонятно, когда сезон откроем... и чем сие закончится  :- :'(

Ой..Валентина- дразните Вы  ... нас своей весной!!Морозы с утра до 10 ..а снега завал.Как назло помидоры растут не дням ..а по часам.Им не скажешь...что зима на улице. Не знаю...что делать.Атлета нет в наших краях.Сегодня на балкон  выставила..солнечно.

Цитата Pretty

Удивительное дело.... а у нас снега выше головы... да что же это такое-то!  :'(

Что-то непонятно, когда сезон откроем... и чем сие закончится  :- :'(

закончится однозначно все Весной!!!

Цитата Dana2009

Ой..Валентина- дразните Вы  ... нас своей весной!!Морозы с утра до 10 ..а снега завал.Как назло помидоры растут не дням ..а по часам.Им не скажешь...что зима на улице. Не знаю...что делать.Атлета нет в наших краях.Сегодня на балкон  выставила..солнечно.

а ромашка в аптеке есть? попробуйте заварить чай щепотку на стакан кипятка, разбавьте в литре воды и опрыскайте рассаду...

Цитата Рената

Валюш, хорошо-то как  :-*  Пчелы смотрю уже трудятся во всю. Спасибо, что поделилась кусочком весны. Хоть вспомнила, как это выглядит  ;D

По дорогам бегут ручьи, солнышко греет. Природа все таки берет свое, хоть и медленно в этом году.

А к нам пришла зима.  :D Снег шел всю ночь и опять с обеда, пасмурно.

Цитата vavladi

а ромашка в аптеке есть? попробуйте заварить чай щепотку на стакан кипятка, разбавьте в литре воды и опрыскайте рассаду...

Остатки махните вовнутрь - от нервов  ;)

Галочка, могу только одно - настой золы, 2 ст. ложки на 1 литр воды, настоять сутки, процедить, полить рассаду....но сейчас полнолуние и растения усваивают фосфор, поэтому лучше опрыскать фосфорными удобрениями по листьям, я использую для этого костную муку, а в новолуние растения усваивают калий, вот тогда настоем золы и полить...

Наташа, да ромашка немного тормозит рост надземной части растений...

Цитата galia

Валечка,а монофосфатом калия если? И что лучше,полить или опрыскать.

Галя, ну как ты нарастишь корневую, опрыскав листья?...я не представляю....полить и  в новолуние!

Цитата vavladi

Галочка, могу только одно - настой золы, 2 ст. ложки на 1 литр воды, настоять сутки, процедить, полить рассаду....но сейчас полнолуние и растения усваивают фосфор, поэтому лучше опрыскать фосфорными удобрениями по листьям, я использую для этого костную муку, а в новолуние растения усваивают калий, вот тогда настоем золы и полить...

Наташа, да ромашка немного тормозит рост надземной части растений...

Валечка , а про костную муку можно рецептик? мне в зоомагазине отдали мешочек просроченной костной муки для животных, такая подойдет?

Цитата vavladi

Валечка , а мои вот цвести собираются  :- им этот рецепт подойдет?

Аленка, я добавляю костную муку в землю при пикировке...у меня нет проблем с развитием рассады....

а рецептик про ромашку на стадии бутонизации уже не поможет :-[

Цитата Вера

Валя,а сколько надо костной муки добавлять,допустим на 5 литров земли,  ложку 2 ,сколько?

Вера, я добавляла примерно 0,5 литровую баночку на ведро земли....биодинамики американцы из штата Калифорния советуют 2 горсти в каждую лунку при посадке....

Цитата Вера

Валя,только костную ,а рыбную например?

Вера и рыбную тоже добавляют по 1 горсти в лунку, она дает азот и кальций...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...