Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

ВАЛЕЧКА, счастливые :mail2:!!!! Уже рассаду высаживаете... а я сегодня еще один стол поставила возле окна, рассаду расставляла...до ЗГ И ОГ еще далеко :-

Татьяна, у нас люди уже картошку посадили...Россия, однако бОльшая страна :hey:

Цитата Danko

Валя, напиши какая у тебя длина черенка от плоскореза Фокина?

Леночка, я не меряла, но с мой рост, значит не меньше 170 см....

Цитата vavladi

рассыпала по грядкам специально купленный корм для несушек на рынке (в его состав входит кукуруза, ячмень, овес, пшеница, костная мука...там состав был написан из 10 наименований) + костную муку и

Валя, я не поняла,  этот состав Вы как удобрение сыпете?

Цитата vepa061

Валя, я не поняла,  этот состав Вы как удобрение сыпете?

Вера, я последователь сторонников природного земледелия, удобрениями не пользуюсь совсем, а этим составом в сочетании с Байкалом, я кормлю почвенных обитатетелей, у нас союз "двух сердец", я их кормлю, они мне биогумус прямо на грядках производят, питание для растений на месте :yep:

Спасибо, девочки большое всем за пожелания! Да, получается, что первая, ну что делать, живу я в таком регионе, пока есть влага, надо успеть все высадить, чтобы успело прижиться и силу набрать до жары...везде свои заморочки :hid:

Валя, спасибо за ответ! Я тоже  уже третий год сторонник природного земледелия. Валя, и еще очень интересно посмотреть Ваши фото (Вы писали) рассады в пеленках и можно немного описАния.

Цитата vepa061

Валя, спасибо за ответ! Я тоже  уже третий год сторонник природного земледелия. Валя, и еще очень интересно посмотреть Ваши фото (Вы писали) рассады в пеленках и можно немного описАния.

В нашем полку прибыло, это хорошо!
Вот фото собственно процесса заворачивания в пеленки...

Валя, дно у этих цилиндриков открытым остаётся, не подворачивается? А что за плёнка такая плотная,  вот интересно от пакетов ( из под покупной земли) можно использовать  плёнку для этих целей или мягковата будет?.

Да, Валюш, тоже хотела спросить, что это за пленка такая плотная.

Цитата vavladi

рассыпала по грядкам специально купленный корм для несушек на рынке (в его состав входит кукуруза, ячмень, овес, пшеница, костная мука...там состав был написан из 10 наименований) + костную муку и зарыхлили это все "счастье" культиватором Торнадо...

Валюша, а что ты будешь делать потом с всходами корма для несушек? или эти зерна обработаны и не будут прорастать?

Я так понимаю, ты высадила помидоры в грядки с предварительно посеянным кормом? Верно?

Цитата Danko

Валя, дно у этих цилиндриков открытым остаётся, не подворачивается? А что за плёнка такая плотная,  вот интересно от пакетов ( из под покупной земли) можно использовать  плёнку для этих целей или мягковата будет?.

Можно я 5 копеек вставлю, пока Валюшки нет  :-[

Я собираюсь использовать пакеты от молока и кефира. Ширина там больше 15 см, так что можно сделать несколько оборотов, вот и будет плотнее.

Кизима поначалу подворачивает дно, по мере роста подсыпает землю и уже оставляет донышко открытым.

Привет девочки!!!

я здесь...

Леночка донышко открытое остается....

насчет пленки... на фото обычная черная пленка, она плотная, когда закончилась, я использовала прозрачную укрывную пленку, которая рукавом продается (позаимствовала у грядок), пойдет и из-под пакетов....

Олюшка Кизима всего ложку земли сразу сыпет в пеленку, а я четыре и сверху еще 4, получается рулончик около 5 см в диаметре, как раз по размеру донца у стаканчика. плотненько встает и держит форму...а пакеты от молока и кефира еще лучше, прочнее будет :yep:

насчет корма... корм из зерна среднего помола, ничего уже не прорастет, я в прошлом году отруби сыпала с костной мукой, а в этом году после Таниной информации о том, чем она заправляет грядки перед посадкой овощей, прошлась по рынку и выбрала самый разнообразный по составу корм...и насыпала на грядки полосой на места посадок, перемешала с землей, пролила Байкалом 1*1000.....и посадила рассаду :yep: 

В связи с резким похолоданием (ночью до 0, днем +2,3 всего), решила приостановить работу по высадке рассады в грядки. Сегодня пошла посмотреть, как там мои питомцы себя чувствуют, я же их в теплице оставила, прикрыв спанбондом. Оказалось, что очень даже хорошо...температура в теплице +15, - грунта +8. не критично, стоят такие веселенькие и ворсинки торчат вокруг стволиков :yep: завтра обещают небольшое потепление, будем надеяться на лучшее...а сегодня решила попикировать петунии, уже по 5-6 листиков выросло в таблетках...и Эустому от Галочки с 2-мя настоящими листочками...какие они маленькие....в горшочки по 4 штуки пикировала, получилось 13 горшочков и 6 штучек Русалочки белой выросло своего посева...устала больше, чем от посадки рассады томатов :hid:

и еще....

вчера посадила в зимнем саду гибриды по 2 штуки в 20-литровые ведра, специально приготовленные как  EarthTainer с поливом ч/з шланг снизу...получилось классно! посмотрю теперь на практике, как в них растения развиваться и плодоносить будут.

Фото выложу чуть позже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...