Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Наверно. общее название ??? Я о них же подумала

Девочки, вы обе правы, да цикламены, только лесные, у нас их подснежниками зовут...

Цитата
В итоге куст тратит силы на формирование нижней кисти, плохо нарастает, следующие кисти задерживаются в наливании, плоды мельче.

По моему мнению - это закон природы. Оставить сначала потомство, а потом уже жить для себя и всех остальных. А когда человек вмешивается в природу ради урожая для себя, вот только таким образом его можно и получить.

Цитата vavladi

Девочки, вы обе правы, да цикламены, только лесные, у нас их подснежниками зовут...

Красивые :yep:

Я никогда не видела.У нас подснежниками совсем другие цветы называют.

Цитата Natsha/Наталия

Так что, нужно на нижней кисти оставить 1 штуку? Или вообще ее оторвать?

Наташ, ну насколько я поняла, у индетов надо оставлять три завязи, а у детов в первой кисти все цветки выщипать...

Цитата Natsha/Наталия

Так что, нужно на нижней кисти оставить 1 штуку? Или вообще ее оторвать?

Вообще советуют оставлять не более двух-трех штук, в зависимости от сорта, и срывать их еще недозрелыми.

Цитата Drosera

Красивые :yep:

Я никогда не видела.У нас подснежниками совсем другие цветы называют.

Я знаю, Света, в средней полосе жила (в Калуге), там подснежниками наши галантусы зовут...

Цитата galia

Валюш,а можно попросить тебя про кастрацию рассказать попроще для бестолковых(это я!) :o

Галочка ;D выщипываешь завязь пальчиками...

Вот прочитайте эти предложения. Сюда все смешали. И формирования куста и подкормку азотом.

Цитата
В итоге куст тратит силы на формирование нижней кисти, плохо нарастает, следующие кисти задерживаются в наливании, плоды мельче. Усугубляется состояние интенсивными азотными подкормками, куст гонит ботву силится налить верхние кисти, но не получается. В итоге верхние кисти с более мелкими плодами, куст берет "паузу" на несколько недель, потом вторая волна плодоношения. Общая урожайность ниже. При нормировке нижней кисти у куста нет задержек, верхние кисти такие же крупные, мощный, развившийся к тому времени куст спокойно тянет нагрузку без пауз при соблюдении агротехники.
Цитата lord

Вообще советуют оставлять не более двух-трех штук, в зависимости от сорта, и срывать их еще недозрелыми.

вернее будет сказать...в начале окрашивания плода...

Цитата lord

Вот прочитайте эти предложения. Сюда все смешали. И формирования куста и подкормку азотом.

Андрюша...ты как всегда...в своем амплуа..

Цитата vavladi

вернее будет сказать...в начале окрашивания плода...

На позднеспелых, насколько я знаю, стараются плоды с нижней кисти снимать когда они становятся "белыми", то есть есть возможность нормального дозаривания.  Но это в нашем регионе.

Цитата lord

Очередной защитник диссертации по томатам. Времена такие - кабинетные.

это же практики писали, они "академиев не кончали" :hid:

Цитата vavladi

это же практики писали, они "академиев не кончали" :hid:

Вот где то на форуме есть видео. Там бабушка все это объясняет понятными словами. Так вот эти объяснение кто то попытался "окультурить" "научным языком". Суть одна и та же, а слова разные.

Валюша, спасибо за интересную информацию по размеру соцветий. Я это и раньше много раз читала (и даже сама писала в прошлом году в советах по выращиванию рассады), что ночные температуры надо снижать. И делаю это, ночью они у меня с приоткрытым окном "со мной не забалуешь!  :D".

Вот и получается, что охлаждение семян это просто совпадение? А я чуть часть форума за собой не повела по пути "отморожения" семян  ;D. Но я в растерянности тогда - ведь рассаду я по одинаковой технологии выращивала что для ОГ, что для теплицы - и для той и для другой ночные температуры были низкими. Но в ОГ таких кистей не было (сравниваю Розовый мед). В этом году я РМ еще раз подвергну испытаниям: 1/2 буду охлаждать семена, вторую половину - только греть. Посмотрим - недолго уж осталось. Конечно, факторов, влияющих на это может быть по крайней мере несколько, если не сказать "много".

На счет нормирования - интересный подход. Ну с индетами все понятно и давно известно, но с детами - полная неожиданность, ни разу не встречала такой информации. Это что ж получается, надо просто оторвать всю первую кисть? !!!

Разбить поллитру? Вдребезги? Да я тебе... (Никулин, Операция Ы)  :D

Вот-вот,Олечка!Тут росточек только что вылезший выдернуть и выбросить жалко(он-же вырос,хоть и лишний!),а тут ЦЕЛАЯ кисть,да еще с помидорками! :-\ :-\ :-\

Читаем внимательно. Еще раз. И понимаем, зачем это делается.

Цитата
У детов кастрация позволяет формировать полноценный урожай на пасынках, да, первые помидоры съедите чуть позже, но урожайность будет выше и не растянута во времени, что и является основной характеристикой детов. Деты- слишком мощные, быстрорастущие кусты, генетически формирующие урожай на пасынках, когда те достаточно разовьются, то способны завалить помидорами. Нижняя кисть задержит развитие куста вцелом.

Интересно будет проверить на деле  ::)  Если я откострирую  :D  первых 5 плодов с первой кисти , то на сколько больше у меня будет урожай  ::)  ???

Цитата Марина

Интересно будет проверить на деле  ::)  Если я откострирую  :D  первых 5 плодов с первой кисти , то на сколько больше у меня будет урожай  ::)  ???

Будет меньше на 5 томатов ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...