Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Валечка, ну никак я не понимаю про эти пеленки, может ты скажешь как с этими пеленками обращаться. :mail: :mail: :mail:

Галочка, рассказую :hid:

берешь пленку 15*25 см,

вдоль короткой стороны, отступив от края 2см, насыпаешь земли с0,5 см толщиной и 3-4  см шириной, сбрызгиваешь из брызгалки землю,

кладешь растение листочками слева,

расправляешь аккуратно корень вдоль по земле,

насыпаешь сверху еще столько же земли, снова сбрызгиваешь водой и ..

берясь за край (где 2 см) плотненько сворачиваешь в рулончик,

берешь рулончик в руку с той стороны где листья, зажимая пальцами край, чтобы земля не высыпалась, добавляешь земли с другой стороны в рулончик,

затем одеваешь на него стаканчик (я использовала 200-гр.),

переворачиваешь, ставишь на стол, одеваешь резинку на рулончик и досыпаешь сверху в него земли доверху, поливаешь, фсе...пишется долго, делается быстро :-*

Спасибо Валечка, как ты всё понятно написала, особенно про стаканчик, а то я читать читала, но как практически делается только у тебя поняла.

Валечка очень красивые. А сколько им лет? Валечка, а какой уход, наверное что бы так цвели, надо вовремя обрезать и подкармливать. Великолепные цветы. :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Nelya

Все, наповал! Вот это розы! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

У меня нет слов...

Спасибо девочки :thx:
я люблю свой сад, это мое детище...
а розы вьющие, обрезка минимальная весной, ничем не подкармливаю, почву не копаю, не рыхлю, везде цветы....голой земли правда нет, все закрыто травой, шелухой, летом в самую жару поливаю раз в неделю по ведру под куст...

Цитата Нелли

Класс,одни цветы у клематиса,а у меня за лето максимум 3 цветочка получается...

Нелли, цветки после цветения надо сразу обрезать, тогда пойдут новые побеги и цветы :yep:

Валюша...розы то красавицы!!!Кусты мощные и цветут шикарно.Восторг!!А пионы мне тоже понравилсь...у Вас розовый полный и белый.Я имею один...просто посеяла семенами...ждала 6 или 7 лет пока зацвел.Но змееныш повторил..родительские признаки...думала что новый сорт получился..

Цитата vavladi

Нелли, цветки после цветения надо сразу обрезать, тогда пойдут новые побеги и цветы :yep:

Вот это сюрприз! Будем знать. :thx: :thx: :thx:

У нас никто так не делает. Наверно, поэтому и нет такого цветения.

Валюша, какое чудо! Даже Юкка цветет!!!

Валя вы на зиму ничего не укрываете ? А древовидные у тебя Валя на какой год зацвели и какой они у тебя высоты?

Клематис я осенью обрезаю...оставляю под 40см.Сверху лапник...так и зимует.А весной снова отрастает и  идет 6- 7 веток.Дорастают до 50см...снимаю верхушку...и тогда куст становится пышный и густой.  3  раза подкармливаю за сезон.Цветов море..

Цитата Нелли

Ой,а я не обрезала... >:(

Нелли, это для тебя :yep: берешь ножнички и каждый цветочек отрезаешь, чтобы сила не шла на образование "бороды" на цветке...

Галя-64 - у нас зимы не морозные в основном...ничего не укрываю...древовидные пионы покупала привитые, цвели на следующий год после посадки, а высота от возраста зависит, вообще вырастают до 1,5 метров...

Даночка юкка жива, только у меня она цветет через год почему-то...

Валюш, как приятно рассматривать такие фотки именно сейчас, когда на улице ещё ни у кого цветы  не расцвели, правда у меня и летом такого не будет...

Спасибо, тебе  за наслаждение  для души от прекрасных твоих цветов !!!    :-* :-* :-*

Цитата GaLiNa

Валюш, как приятно рассматривать такие фотки именно сейчас, когда на улице ещё ни у кого цветы  не расцвели, правда у меня и летом такого не будет...
Спасибо, тебе  за наслаждение  для души от прекрасных твоих цветов !!!    :-* :-* :-*

Мне приятно, что ты получила удовольствие....это же здорово!
тебе Галочка от меня лилии и розочка Ностальджи

Цитата Rusalka

Ой, Валюша,красота какая!

Меня ОЧЕНЬ впечатлил куст розовой розы - красавец!!

Такой огромный, ты его весь на зиму пригибаешь?

Спасибо, нет Наташенька, не пригибаю, стоит с засохшими бутонами поздними, как только вегетация начнется, немного косметическую обрезку проведу и пусть растет с Богом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...