Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

С одной стороны, хорошо если бы однолетниками были! Мне герань в саду очень нравится! Но как представлю, что под зиму придется все в квартиру перевозить (ведь оставить не смогу :'( ).  Валя, тебе хорошо - у тебя Зимний сад! :hey:

Цитата vavladi

Сегодня поливала свой цветник под светодиодной лампой и решила, что можно уже показать их миру

распикированные гераньки, подросшие Галочкини Эустомы и взошедшие на 5-ый день от посева герани...

Валюша растюшки прелесть. Гераньки напомнила опята в нашем пансионате.

Цитата Tomatanya

Валюша, гераньки - супер!

Сама их очень люблю и каждый год из семян выращиваю именно из-за привлекательных всходов. Потом раздаю соседям по даче, а весной новые сею. Только в этом году без них буду, вообще цветы по минимуму стараюсь, боюсь места томатикам не хватит.

Спасибо Танюша! Да...место для рассады - это проблема огромная :-

Сижу сама ломаю голову, как можно уменьшить площадь пикировки...читала, что ваша питерская дачница, ей сейчас за 70+, пикирует в маленькие узкие кульки, ставит их вертикально, помещается в три раза больше на той же площади...

Цитата vavladi

Сегодня поливала свой цветник под светодиодной лампой и решила, что можно уже показать их миру

распикированные гераньки, подросшие Галочкини Эустомы и взошедшие на 5-ый день от посева герани...

Валюш, мир по достоинству оценил твои малютки цветочки !!!    :yep: :yep: :yep:

Цитата vavladi

...

Сижу сама ломаю голову, как можно уменьшить площадь пикировки...читала, что ваша питерская дачница, ей сейчас за 70+, пикирует в маленькие узкие кульки, ставит их вертикально, помещается в три раза больше на той же площади...

Валюша, но ведь таким образом распикированные помидоры будут воевать за освещение и тянуться, тянуться...кто выше. Так можно делать наверно только на недолго.

Цитата Natsha/Наталия

С одной стороны, хорошо если бы однолетниками были! Мне герань в саду очень нравится! Но как представлю, что под зиму придется все в квартиру перевозить (ведь оставить не смогу :'( ).  Валя, тебе хорошо - у тебя Зимний сад! :hey:

Вообще то профи садоводы ее и выращивают, как однолетник, каждый год из семян...а у меня герань растет в литровых горшках, на зиму ей надо прохладное место...я в прошлом году начеренковала осенью при обрезке основных кустов и посадила сразу в землю, выросло много новых кустов, у нее компактная корневая система, в одном цветочном горшке прямоугольном было штук 20 наверно и все принялись, стояли всю зиму на лоджии на полу, единственно, им нужна подсветка, я над ними лампу включала часов на 15 и сейчас стоят под ней...вот тебе и однолетки получатся и клумба целая летом будет...а зимний сад Наташ, так ведь он еще в стадии строительства....

Цитата Galiy

Валюша растюшки прелесть. Гераньки напомнила опята в нашем пансионате.

Галочка, спасибо, точно как опята :D

Галиночка спасибо миру за оценку :mail2:

Танечка, да конечно будут тянуться...но я через 2 недели после пикировки планирую пересадку в теплицу, если сразу под лампы близко поставить, может и не вытянутся сильно :-[

Цитата vavladi

Спасибо Танюша! Да...место для рассады - это проблема огромная :-

Кизима Г.А., наверное. Любимое её выражение в пеленки из пленки. Я так и не поняла её систему пикирования.

Может и она, берешь прямоугольный кусок пленки, насыпаешь немного земли в центр, кладешь на нее пикируемый саженец, сверху присыпаешь землей и заворачиваешь, как блинчик и ставишь вертикально в ящик, все...

Валечка, а черенки прикрывала, когда в горшок посадила без корней? Когда в воду ставишь, не все корешки дают, хочу попробовать как ты.

Валя, она потом, по мере роста рассады, каждую пеленку разворачивает и досыпает землю. И так несколько раз. Если так растить несколько месяцев - затра...ся! Но если тебе недолго - может, и нормально.

Цитата vavladi

Может и она, берешь прямоугольный кусок пленки, насыпаешь немного земли в центр, кладешь на нее пикируемый саженец, сверху присыпаешь землей и заворачиваешь, как блинчик и ставишь вертикально в ящик, все...

Да Валюш похоже. :-[

Цитата Nadine

Валечка, а черенки прикрывала, когда в горшок посадила без корней? Когда в воду ставишь, не все корешки дают, хочу попробовать как ты.

Надюша, ничем не прикрывала, так и стояли всю зиму...и все прижились...

Наташ, ну на две недели хватит им места в земле, пока обрастут корнями...а моя дама, у которой я это подсмотрела, ничего не подсыпает и не разворачивает :-....потом сразу в грунт...рац.предложение :hid:

Сегодня у нас настоящая весна, солнышко светило ласково...в саду цветут подснежники, зацвел бадан, распускаются листья на древовидных пионах, лилейники полезли из земли, про тюльпаны вообще молчу, 10 см вымахали уже листья, на сирени показался конус листьев :mail2: вот и дождались весны :hey:

сегодня целый день пикировала томаты в "пеленки"...это такой драйв - земли мало расходуется, корни все целые, они по-моему и не поняли, что их переселили на новое место...мне очень понравилось!!!

и еще...я поняла причину гибели рассады из первой партии пикировки...я купила Фитолавин, там написано, что нужно полить рассаду после пикировки....ну я и полила >:( и не досчиталась 40 шт. , очень обидно, посеяла сразу все семена Итальянского квадратного....и все погибли смертью храбрых...на остальных уже растет 7-ой листик, стволики толстенькие....

Цитата vavladi

... распускаются листья на древовидных пионах...

Валя, древовидный пион - более-менее морозостойкий, вроде бы? На твоих уже листья? Я сегодня посадила подареный кустик. На нем такие почки розовые огромные! На всякий случай после посадки насыпала на них холмиком землю от комнатных цветов (легкую).

Цитата Natsha/Наталия

Валя, древовидный пион - более-менее морозостойкий, вроде бы? На твоих уже листья? Я сегодня посадила подареный кустик. На нем такие почки розовые огромные! На всякий случай после посадки насыпала на них холмиком землю от комнатных цветов (легкую).

не надо Наташа, запарится, лучше укрой спанбондом, я так всегда весной делаю и дышит и от ночных заморозков почки спасет..

Я тоже хотела так накрыть, но что-то дверь не смогла открыть в дом, блин! Это, кстати, на тему "Что такое невезет?": у меня и в квартире неделю назад замок сломался...

Цитата Natsha/Наталия

Я тоже хотела так накрыть, но что-то дверь не смогла открыть в дом, блин! Это, кстати, на тему "Что такое невезет?": у меня и в квартире неделю назад замок сломался...

Наташ, ты наверно просто спешила?!....Ох и правда, так уже хочется весны, примулы уже все вылезли, значит жди со дня на день цветы..

сегодня целый день пикировала томаты в "пеленки"...это такой драйв - земли мало расходуется, корни все целые, они по-моему и не поняли, что их переселили на новое место...мне очень понравилось!!!

te]

Валечка, ну никак я не понимаю про эти пеленки, может ты скажешь как с этими пеленками обращаться. :mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...