Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валечка, а Ниагару ты первый раз садишь? или уже испытан? лежит пакетик- ждет часа......

И еще , а фото у тебя Де барао розового нет случайно :-[ я его посадила ( в смысле твои семена  :-[

Валюша, привет! ИииииУуууух, у тебя уже весной пахнет!  :)

Вот прочитала, что и ты закаляешь семена перед посадкой (снегом). А мы как раз в моем дневнике это обсуждали. Закалять- не закалять? И влияет ли закалка на разветвленность первой кисти.

Слушай, ты вот пишешь :

розовый  Иван Мазепа                            Наталья Москва

А мне Томочка тоже Мазепу прислала, но я в инете нашла что он желтый сердцевидный. Или под одним названием 2 разных сорта?

Цитата vavladi

Сегодня 5-6 день с момента посева семян томатов для ОГ. Подвожу промежуточный итог

гибриды Тарасенко взошли в полном составе, все 17 сортов,

короли рынка тоже взошли все по перечню,

из поздних не взошел только Туксханс, еще думает,

среднеспелые крупноплодные еще спят,

из среднеранних не взошли только Ниагара от Агроса и Удачная находка от Алены люкс,

из серии де-барао, трюфелей и т.д. взошли только Аурия-2, черри уральские, мирабель розовая и свои семена сливок розовые и красные, остальные, просыпаются...

Валюш, и у меня Ниагара сплоховала, На картинке больно завлекательно, но вот Лена ( Кострома) говорит,что они пустые,длинные и вкус не ахти, может уж не переживать?

Валечка, а Ниагару ты первый раз садишь? или уже испытан? лежит пакетик- ждет часа......

И еще , а фото у тебя Де барао розового нет случайно :-[ я его посадила ( в смысле твои семена  :-[
Цитата

Аленушка, Ниагару первый раз сажу, выписала в Агросе, всхожесть очень плохая, но по описанию " Растение компактное, с мощной корневой системой. На каждой кисти – 10-14 томатов, массой до 120г. Плод удлиненно-овальный с носиком, красной окраски, обладает отличными вкусовыми качествами. ", вот купилась на рекламу, посмотрю что вырастет, если взойдут конечно...

Мариночка, может и так, хотелось попробовать конечно, но если не взойдет и второй раз, точно напишу рекламацию Агросу, хотя никогда этого не делала...
Аленушка, ты имеешь ввиду сливку розовую, которую я тебе присылала, да?
вот фото

Цитата Cherry/Оля

Валюша, привет! ИииииУуууух, у тебя уже весной пахнет!  :)

Вот прочитала, что и ты закаляешь семена перед посадкой (снегом). А мы как раз в моем дневнике это обсуждали. Закалять- не закалять? И влияет ли закалка на разветвленность первой кисти.

Слушай, ты вот пишешь :

розовый  Иван Мазепа                            Наталья Москва

А мне Томочка тоже Мазепу прислала, но я в инете нашла что он желтый сердцевидный. Или под одним названием 2 разных сорта?

Олечка, добрый день!

Насчет семян в снегу, знаешь, я читала, что это не столько закалка, сколько подпитка, дезинфекция и пробуждение активное к жизни, а закалять надо рассаду на протяжении всего времени выращивания, иначе теряется смысл такой закалки..

про Ивана Мазепу-  мне Наталья написала его характеристику, читаю "высокорослый, салатный, плоды оранжевые, сердцевидные, до 500гр., вкусные, устойчивые к ф-фторе - Наталья"....ну конечно это я накосячила, надо исправить...

Спасибо тебе большое, вот бы ждала розовые плоды :hid:

Сегодня активно всходили мои томаты для ОГ, выставляю сразу их под круглосуточное освещение и в холод....
рассада моя для теплицы ждет, пока хозяйка "созреет" и снизойдет до них с пикировкой...а хозяйка сегодня занималась посадкой перчиков, посадила все, получилось 28 сортов/ 272 шт. семян, из них 4 горьких/42 шт. ....ждем-с всходов...
вот моя рассада и герани для настроения

Цитата vavladi

Олечка, добрый день!

Насчет семян в снегу, знаешь, я читала, что это не столько закалка, сколько подпитка, дезинфекция и пробуждение активное к жизни, а закалять надо рассаду на протяжении всего времени выращивания, иначе теряется смысл такой закалки..

про Ивана Мазепу-  мне Наталья написала его характеристику, читаю "высокорослый, салатный, плоды оранжевые, сердцевидные, до 500гр., вкусные, устойчивые к ф-фторе - Наталья"....ну конечно это я накосячила, надо исправить...

Спасибо тебе большое, вот бы ждала розовые плоды :hid:

Валюша, Оля, Иван Мазепа оранжевый и у Натальи, по-видимому, мой сорт, я ей посылала. Олечка, у тебя их два, можешь оба посадить для сравнения.

Цитата Lena leo_leo_1

Валюша и правда какая красота! Рассада -прелесть!  :yep:

А сколько часов в день ты лампами подсвечиваеш?

Галочка, Вероника, Леночка, спасибо вам всем большое за оценку моего труда :thx:

Леночка, включаю, как просыпаюсь, в 8 утра, выключаю, как укладываюсь спать - в 23 часа, иногда раньше, иногда позже, как получится :)

Валечка, да он наверно, розовый  :-[

Цитата
, спасибо за семена и фотографии  :thx:

Аленушка, на здоровье :-*, выращивай и радуйся жизни!

Цитата galia

Валюш,а если круглосуточная досветка,то ты вообще не выключаешь и ночью? Или все-же выключаешь в 23-00?

Галочка, это значит, что подсветка горит круглые сутки в течение 3-х суток с момента всходов...

Цитата Cherry/Оля

Валюша, из чего у тебя отражатели сделаны? Ткань или белая бумага?

Оленька. хотела из белой бумаги, типа ватман, но под руками не оказалось, пришлось разрезать простынь и  пришить...

Валюш,скажи,пожалуйста,если у тебя сейчас рассада растет при темпер.16град.,потом ты будешь ее в более теплое место переносить,или лучше чтобы она всегда росла в "холодке"?

Цитата galia

Валюш,скажи,пожалуйста,если у тебя сейчас рассада растет при темпер.16град.,потом ты будешь ее в более теплое место переносить,или лучше чтобы она всегда росла в "холодке"?

Более теплое место будет только в теплице...если будет, т.к. собираюсь высаживать рассаду, как только температура под пленкой в теплице прогреется до 12-15 градусов...

Сегодня поливала свой цветник под светодиодной лампой и решила, что можно уже показать их миру
распикированные гераньки, подросшие Галочкини Эустомы и взошедшие на 5-ый день от посева герани...

Цитата Алена Андреева

Валечка, гераньки прям , как грибки - боровики  :yep:

Да Аленушка, сама приятно была удивлена таким крепеньким всходам...кстати это все наши

от Гавриша

Пеларгония зональная Мирка и Найт Салмон

и от Русского огорода

Аванти Сэлмон, Звезда Подмосковья и Русский размер...

Цитата Natsha/Наталия

Валь, а ты герань каждый год сеешь (она у тебя как однолетник)?

Наташа нет конечно, просто попались в магазине интересные сорта, поэтому купила и решила вырастить, а так я их просто омоложиваю осенью сильной обрезкой, оставляю молодые побеги...

Валюша, гераньки - супер!

Сама их очень люблю и каждый год из семян выращиваю именно из-за привлекательных всходов. Потом раздаю соседям по даче, а весной новые сею. Только в этом году без них буду, вообще цветы по минимуму стараюсь, боюсь места томатикам не хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...