Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

Спасибо Галочка за пожелание! Да, силы коплю всю зиму....а насчет количества...каждого сорта будет посажено по 2-3 растения, исходя из количества грядок, их у меня 4 в ОГ со шпалерами...остальную рассаду буду пристраивать весной, а желающие есть и на рассаду и на урожай, уже спрашивают, когда?...к пасхе будет или нет?! и потом я не одна, у меня помощник всю тяжелую работу делает, я только организатор.. где взять, куда поставить, и посадка сама на мне...

Дана я пикировать не буду эти томаты, сразу в ОГ на постоянное место под пленку.

Валечка,молодец! Нас в этом году кукукнутых многовато :D! Верю ,что всё у нас получится,а как же иначе :). Спасибо форуму,сплатил и воодушевил нас на такие подвиги садоводческие!!! Тебе отдельноу мерси за идею про садовые инструменты,сплю и вижу,что теперь и под кустами смородины у меня порядок будет!!! ;)

На здоровье, Леночка! Прочла и стала вспоминать, а что у меня под кустами смородины растет?...ничего не растет....и знаешь почему? почва замульчирована лузгой подсолнечника уже года три, как то удалось привезти машину с маслозавода и  супруг развез ее по саду, засыпал наверно слоем 20 см под деревьями и кустарниками, она медленно разлагается и не дает  траве расти и влагу сохраняет. А сейчас за ней очередь на маслозаводах, люди узнали, что в лузге хорошо выращивать грибы вешенки, теперь только купить можно...отходы + машина=получается по цене как навоз...

Цитата vavladi

На здоровье, Леночка! Прочла и стала вспоминать, а что у меня под кустами смородины растет?...ничего не растет....и знаешь почему? почва замульчирована лузгой подсолнечника уже года три, как то удалось привезти машину с маслозавода и  супруг развез ее по саду, засыпал наверно слоем 20 см под деревьями и кустарниками, она медленно разлагается и не дает  траве расти и влагу сохраняет. А сейчас за ней очередь на маслозаводах, люди узнали, что в лузге хорошо выращивать грибы вешенки, теперь только купить можно...отходы + машина=получается по цене как навоз...

И не только в вешенки дело, Сейчас многие теплицы отапливают этой лузгой. Используют вместо дров . На выходе дешевле получается - вот и спрос.

Цитата barbariska

И не только в вешенки дело, Сейчас многие теплицы отапливают этой лузгой. Используют вместо дров . На выходе дешевле получается - вот и спрос.

Может и так...у нас пока только для выращивания грибов в теплицах берут...

точно , точно . Сама подумываю, чем отапливаться ::) . Есть умельцы делают специальный бункер над топкой , Лузга туда порциями поступает, тлеет и дает тепло.

Добрый день всем! Вот и подошло время перчиков...отобрала разных цветов и сроков созревания и замочила в талой воде. Всего получилось 23 сорта сладкого перца и 5 сортов горького перца

это сладкие сорта

Крепыш

Атлант

Гурме

Владыка

Белое золото

Английский сапог

Абрикосовая фаворитка

Ода

Ингрид

Барон

Большой колокол

Итальянский сапог

Алеша Попович

Факир

Богдан

Золотой фазан

Находка

Золотой рассвет

Пометей

Ожаровский

Gourmet

Trapez

Afrodita

это горькие сорта

Колокольчик

Колокольчик 1

Вьетнамский

Хер Петера

Желтые сливки

Буду проращивать и потом сажать сразу в 0,5 стаканчики по 2 штуки.

Валюша, список  :yep:

только, судя по всему,  писмьо с  Багирой еще не дошло.. Эх,  очень жаль.  Я надеялась, что дойдет  к сроку.

В твоем списке есть сорта,  как и у меня. Будем сравнивать :) 

Предполагаю, что  ваше Гурме  и наше Gourmet  могут оказаться одним и тем же сортом.  А что за сорт Английский сапог?  Итальянский я посеяла,  а Английский уже тоже хочу к следующему сезону  :D

Чую я ,что на след. год будет ещё массовый обмен семенами перца :mail2:. Списки с перчиками стали уже внушительными у многих! :yep:

Валя, а для перчиков ты талую воду не подогреваешь? Я боюсь холодной замачивать, они же более теплолюбивые, чем помидоры.

Валюш,я знаешь о чём хотела тебя попросить!Если ты будешь сажать мои семки Юлию и Сызранские,сравни их эти оба сорта,ладно?Ведь Юля тоже из г.Сызрань.Возможно просто у людей название потерялось,а потом взяли и назвали-Сызранские.Так интересно! Возможно это один сорт.

Цитата Sha_iri

Валюша, список  :yep:
только, судя по всему,  писмьо с  Багирой еще не дошло.. Эх,  очень жаль.  Я надеялась, что дойдет  к сроку.
В твоем списке есть сорта,  как и у меня. Будем сравнивать :) 
Предполагаю, что  ваше Гурме  и наше Gourmet  могут оказаться одним и тем же сортом.  А что за сорт Английский сапог?  Итальянский я посеяла,  а Английский уже тоже хочу к следующему сезону  :D

Да Ирочка, еще не дошла ко мне Багира, вообще много писем не получила, не знаю в чем причина...
про Гурме да, посмотрим в этом году, посажу их рядом...английский сапог я купила в Украине, прислали как раз вовремя...
вот его описание
Английский сапог - ранний сорт с удлиненными (до 20см), ярко-красными плодами, двухкамерные, толстостенные (5-7мм), массой до 250гр., Мякоть хрустящая, плотная, очень урожайные, транспортабельные, плоды часто упираются в грунт, кусты очень низкие до 30см и вот фото

Цитата Tomatanya

Валя, а для перчиков ты талую воду не подогреваешь? Я боюсь холодной замачивать, они же более теплолюбивые, чем помидоры.

Танечка, залила талой водой комнатной температуры и поставила в холодильник, стресс однако...

Цитата Valichka

Валюш,я знаешь о чём хотела тебя попросить!Если ты будешь сажать мои семки Юлию и Сызранские,сравни их эти оба сорта,ладно?Ведь Юля тоже из г.Сызрань.Возможно просто у людей название потерялось,а потом взяли и назвали-Сызранские.Так интересно! Возможно это один сорт.

Хорошо Валюша, посажу их рядом и понаблюдаю, отпишусь потом обязательно! :mail:

Вчера вечером достала из холодильника свои перчики и поставила на батарею,утром проверила состояние... треть перчиков не просто проснулась, вышли росточки по 2-3 мм, значит пора в землю :hey:

а с утра занималась посадками пеларгоний зональных и эустом, накупила всяких, теперь буду думать, куда пристраивать в саду, все места забиты, остаются только горшки...

Цитата galia

Валюш,а ты перчики по 2 будешь сажать и в грунт тоже?Или потом по 1 делить будешь?

Галочка, хочу в этом году попробовать по 2 посадить, много начиталась, что они хороший урожай дают при загущенной посадке...попробую и я.

Сегодня наконец очередь дошла до теплицы...пролили грядки Байкалом в концентрации 100 г / 10 литров воды, потом обильно полила и накрыли пленкой... на улице немного похолодало, +4 и ветерок восточный, но  в теплице комфортно, пророс чеснок из бульбочек, раскидывала осенью по грядкам...и на улице земля уже готова к посадке, на завтра планирую посев сидератов на томатные грядки и картофельные и посею морковь, черви уже у самой поверх ности работают, значит грунт прогрелся достаточно для посевов ранних.  :yep:

Ой,Валюшка! У вас уже такая красота!Так хочется тоже быстрее на огород! Я вот тоже думаю,может по 2кустика перцы сажать?А то очень жалко будет выбрасывать...Я сегодня сажала проклюнувшиеся семена перца и баклов,и у меня земля была очень влажная.Я ее пролила 2недели назад Сиянием и завязала в пакеты.В некоторых на дне даже вода была.Вот теперь переживаю,не тяжело ли будет семенам вылезать?Как думаешь,Валюш?

Валентина из Кургана в прошлом году писала, что по 3-4 даже сажает вместе и урожаем довольна...

про землю...лучше рассыпь тонким слоем и подсуши немного, перец конечно любит влагу, но на стадии прорастания ростка все не любят лишнюю влагу, дышать им нечем...если уже посадила, не накрывай ничем и поставь как можно ближе к теплу, земля быстро подсохнет...

Вот видишь,Валюш,вроде все просто,все знаешь-а на деле опять какие-то нюансы.Что теперь будет?Вроде и настроение было,и ждала сильно дня посадки,...

Цитата galia

Вот видишь,Валюш,вроде все просто,все знаешь-а на деле опять какие-то нюансы.Что теперь будет?Вроде и настроение было,и ждала сильно дня посадки,...

Не унывай заранее, все что ни делается, у лучшему!

У меня тоже в этом году естественный отбор...никогда такого не было, из-за переувлажненного грунта от черной ножки погибло много рассады...век живи, век учись...

Ну вот тоже себя успокаиваю,что садила с запасом,да и по кол-ву достаточно.Ну уж кто не вылезет-другим заменим.Все сорта замечательные,я думаю.Ну и тут уж выживет сильнейший!

Цитата vavladi

Не унывай заранее, все что ни делается, у лучшему!

У меня тоже в этом году естественный отбор...никогда такого не было, из-за переувлажненного грунта от черной ножки погибло много рассады...век живи, век учись...

Валюш, но ты же, наверное, уже пересеяла, то, что пропало??  Ведь столько времени ещё впереди.

Я так собираюсь в 4-5 приёмов помидоры сеять. что-нибудь да выростет...  ;) ;) ;)

Цитата GaLiNa

Валюш, но ты же, наверное, уже пересеяла, то, что пропало??  Ведь столько времени ещё впереди.

Я так собираюсь в 4-5 приёмов помидоры сеять. что-нибудь да выростет...  ;) ;) ;)

да конечно Галочка пересеяла, уже взошли, стоят петельки на лоджии под круглосуточным освещением...но как-то удачно они погибали, по 1-2 растению некоторых сортов все-таки осталось, в общей сложности из 140 осталось 109 штук.

Сегодня было немного солнца в обед, так что они  принимали солнечные ванны первый раз в зимнем саду...а вот Олимпийский огонь и Оранжевый из России оказались самыми стойкими, в полном составе растут :mail2:

Сегодня 5-6 день с момента посева семян томатов для ОГ. Подвожу промежуточный итог

гибриды Тарасенко взошли в полном составе, все 17 сортов,

короли рынка тоже взошли все по перечню,

из поздних не взошел только Туксханс, еще думает,

среднеспелые крупноплодные еще спят,

из среднеранних не взошли только Ниагара от Агроса и Удачная находка от Алены люкс,

из серии де-барао, трюфелей и т.д. взошли только Аурия-2, черри уральские, мирабель розовая и свои семена сливок розовые и красные, остальные, просыпаются...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...