Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Сегодня залила семена томатов для ОГ талой водой...снега уже нет, пришлось наливать воду в бутылку и ставить в морозилку, утром растаявшей еще совсем холодной водой залила приготовленные семена и убрала в холодильник...завтра продолжение банкета...утром посевная, после обеда - пикировка...процесс пошел :mail2:

еще хочу поделиться своей радостью по итогам осмотра цветов...герани, посеянные 26 января дали уже один настоящий листик, можно пикировать, взошли все петуньи, торчат из таблеток и эустомы!!!! Галочка, твои семена эустомы дали очень дружные всходы и их так много, я очень рада!!!

Сегодня были в садовом центре  - прикупила еще семян Эустомы разной и гераней, так что теперь только успевай - сей, пикируй, высаживай успевай....так здорово :hey:

Уф, Валенька, успокоила ты меня с эустомой (у Нэлли не взошла). Пусть растет красавицей. Моя, как уже говорила и показывала, взошла вся. Уже видны настоящие листочки (с лупой).

Цитата Galiy

Валечка, а что такое Плассмас рядом?? :o :o :o

В Буденновске завод химический  «Ставролен» , когда происходят выбросы, у нас листья с деревьев опадают, и гибнут огурцы, поэтому огурцы под пленкой. Но, если повезет и выбросов нет, растут и в ОГ.

Цитата Нелли

Валя,а эустому еще хочешь в этом году посеять?

конечно Нелли, я накупила много всяких оттенков, завтра займусь, посею тоже в таблетки...

Цитата Esme

Уф, Валенька, успокоила ты меня с эустомой (у Нэлли не взошла). Пусть растет красавицей. Моя, как уже говорила и показывала, взошла вся. Уже видны настоящие листочки (с лупой).

Галочка, я так рада, спасибо тебе огромное, преогромное!!! Их так много взошло, уже и без очков видно, надо будет тоже под лупой посмотреть, может разгляжу лучше :P

Цитата Tamara

Валюша, получила сегодня от Лены Ризвановой письмо, спасибо ей и тебе за то, что помогла с ней связаться. Я очень довольна.

Ну наконец-то, я рада за тебя, Томочка, я надеюсь она прислала тебе Сызранские?

Сегодня посеяла семена томатов для открытого грунта позднего срока созревания и все гибриды Тарасенко и пикировала ранее посеянные томаты для ЗГ.
вот такой вырос Олимпийский огонь и Оранжевый из России, корневую нарастили такую, что еле уместилась в 0,5 л стаканах.

Цитата vavladi

Ну наконец-то, я рада за тебя, Томочка, я надеюсь она прислала тебе Сызранские?

Да, прислала. И Испанскую розу, Испанский гигант, Американец розовый, Украинка и др., сказала на осень будет много новинок будет чем поделиться.

Валюша, чудесные томатики, слава Богу! Подрастают.

Девочки, а вот Сызранские это не одно и тоже с Сызранкой, которую мне прислала Алла Каленова? Хочу в этом году посеять её. И Испанский гигант она мне тоже прислала.

Цитата Tomatanya

Девочки, а вот Сызранские это не одно и тоже с Сызранкой, которую мне прислала Алла Каленова? Хочу в этом году посеять её. И Испанский гигант она мне тоже прислала.

Да, Танюш, у нее несколько названий, еще Сызранская роза называют - это официальное название, а те два в народе бытуют.
Цитата Tomatanya

Танюша, у этих томатов ноги растут от Лены Ризвановой...спасибо за оценку моих питомцев! :)

Сегодня занималась посадкой томатов для ОГ....и как у Лидушки ситуация :hid: я поняла, что ку-ку...посеяла, сколько Душа пожелала...потом буду думать, куда сажать :mail2:

и так, по состоянию на 16.02.13

распикированных поздних томатов для теплицы у меня растет 164 штуки, из них 24 для зимнего сада - гибриды

для ОГ сегодня посеяла индеты и высокорослые деты

10 сортов поздних

22 сорта среднеспелых

23 сорта среднеранних и ранних

34 сорта де-барао, трюфелей, и т.д.

17 сортов Тарасенко

10 видов гибридов Королей рынка

Статистика по всхожести по тепличным томатам 70%... неплохо...как средняя температура по больнице :-

Валюша,вот здесь им сколько дней? И они в этих стаканчиках до конца высадки будут уже расти?

Цитата Нелли

Валюша,вот здесь им сколько дней? И они в этих стаканчиках до конца высадки будут уже расти?

Неличка, здесь им по 21 дню, стаканчики 0,5 литровые, думаю на две недели хватит им места, а потом пойдут в теплицу под спанбонд и пленку...

Валюш, ну ты и размахнулась... Ничего, что некуда будет девать, может продать удастся?

А вообщем-то, сил тебе, дорогая и ещё раз сил, чтобы довести всё это до логического завершения в виде банок с заготовками и т.д.... :-* :-* :-*

Валентина, ну расскажите пожалуйста тундре(это я про себя), что у Вас в грунте беленькое ???, я смотрю у вас у всех такое, и всё стесняюсь спросить, извините за любопытство, я только начинаю у Вас всех учиться.  :-[ :mail: :thx:

Валентина, ну расскажите пожалуйста тундре(это я про себя), что у Вас в грунте беленькое ???, я смотрю у вас у всех такое, и всё стесняюсь спросить, извините за любопытство, я только начинаю у Вас всех учиться.  :-[

Цитата
:mail: :thx:

Перлит и вермикулит...

Цитата Galiina

Валюш, ну ты и размахнулась... Ничего, что некуда будет девать, может продать удастся?

А вообщем-то, сил тебе, дорогая и ещё раз сил, чтобы довести всё это до логического завершения в виде банок с заготовками и т.д.... :-* :-* :-*

Спасибо Галочка за пожелание! Да, силы коплю всю зиму....а насчет количества...каждого сорта будет посажено по 2-3 растения, исходя из количества грядок, их у меня 4 в ОГ со шпалерами...остальную рассаду буду пристраивать весной, а желающие есть и на рассаду и на урожай, уже спрашивают, когда?...к пасхе будет или нет?! и потом я не одна, у меня помощник всю тяжелую работу делает, я только организатор.. где взять, куда поставить, и посадка сама на мне...

Дана я пикировать не буду эти томаты, сразу в ОГ на постоянное место под пленку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...