Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

вот смотри, у меня такой..

а,я мужу заказала купить БАРОМЕТР,что бы влажность измерять :D :D :Dпривозит(довольный),...я,бегом открываю,и что?...там только атмосферное давление можно увидеть,даже шкалы такой нет,что б влажность замерять :D :D :D,короче,для рыбака вещь :Dи стоит 1300руб всего то......мужа прошу вернуть обратно в магазин,так ни в какую,-заказала барометр,вот и пользуйся :D

Цитата Нелли

Девочки,мож у кого есть фото психометра или чего-то чтоб влажность измерять? Я замучилась,у меня есть ,аж 2,все с таблицами,но ерунда какая-то,все время влажность больше 85 % получается... :o

Наташа, влажность измеряют гигрометры, вот нашла самый дешёвый:

http://www.ecoguru.ru/products/product701.html

Эх, раскошелиться,что ли?

Цитата Lena leo_leo_1

Валюша, что значит не судьба?  :o  Хотим фото в студию! ;)

Леночка, да я бы рада, да не грузятся фото, второй день скорость низкая, страницы и те не открываются :'(

Цитата IrinaA

У меня дома целая метеостенка. Муж любитель приборчиков всяких.

Здорово, молодцы! Ирочка и у нас такая же "беда", вот только прибор для определения влажности "дореволюционный"...надо срочно подтянуться к прогрессу :hid:

Цитата Нелли

Эт понятно,когда так,а если такой?

Какой интересный прибор, Нелли, тоже доисторический похоже...

Цитата Валентина

Валюша, мы с тобой соседи, подскажи из твоего опыта:" Какие самые удачные сорта у тебя были в ОГ? "

Валюша, да похоже на то...только у Вас теплее и суше и арбузы спеют, если я не ошибаюсь, да?

У меня небольшой опыт выращивания в ОГ, практически растет, все, за чем уход соответствующий и если град не побьет...в прошлом году очень порадовали биколоры, они хоть и попали под июньский град, но отросли пасынками и дали хороший урожай вкусных плодов...но у меня не получается низкорослые вовремя подвязать, они у нас вырастают гораздо выше заявленных сортовых признаков....а индеты научилась чувствовать...эти хорошо растут одинаково и в теплице и в ОГ.

попробую загрузить гибриды перед пикировкой для зимнего сада
Ура, получилось! Это гибрид от Сибсада, ультраранний, красный, форма плода округлая, масса плода 200 г - так заявлено оригинатором сорта....посмотрим, получается что где-то в районе 15 апреля должен быть первый спелый плод....

вот Юсуповские
блики падают, кажется что листики светлые, на самом деле темные насыщенные и все стволики в иголочках...

Цитата vavladi

Валюша, да похоже на то...только у Вас теплее и суше и арбузы спеют, если я не ошибаюсь, да?

Валечка, а что у вас не спеют арбузы???

Цитата Nadine

Валечка, а что у вас не спеют арбузы???

Надюша, в открытом грунте нет, не спеют, мы же в 60 км от Эльбруса живем, ночью всегда прохладно, большой перепад дневных и ночных температур...

вот Андреевский сюрприз собственной персоной
вот девушки....оказалась я слабой женщиной...не смогла ни одного саженца выбросить, все одинаково развиты...пикировала и вспоминала  Наташу...буду теперь пристраивать весной...Даже Тлакалула Гусевская от Галочки из Тулы все три взошли из трех...

Я была уверена, раз вы живете южнее, значит тоже все растет и еще лучше, раз еще и влаги побольше. :hey:  :-

Красавчики помидорчики! 

Цитата Nadine

Я была уверена, раз вы живете южнее, значит тоже все растет и еще лучше, раз еще и влаги побольше. :hey:  :-

Красавчики помидорчики!

Спасибо Надюша! растет все, кроме арбузов и дынь, им больше тепла нужно, чем у нас...

Цитата Lena leo_leo_1

Валюша, какая красота!!! :yep:

Спасибо Леночка, сама любуюсь каждый день! Пока развитие нормальное...

Цитата vavladi

У меня небольшой опыт выращивания в ОГ, практически растет, все, за чем уход соответствующий и если град не побьет...в прошлом году очень порадовали биколоры, они хоть и попали под июньский град, но отросли пасынками и дали хороший урожай вкусных плодов...но у меня не получается низкорослые вовремя подвязать, они у нас вырастают гораздо выше заявленных сортовых признаков....а индеты научилась чувствовать...эти хорошо растут одинаково и в теплице и в ОГ.

Да, Валюша, ты права, сушь у нас прошлым летом была.... это что-то! Ни одного нормального дождя с апреля. Но помидоры уродились и на вкус хорошие и много было, надо сеять такие, у которых листва погуще, чтобы плоды не пеклись на солнце, вот в этом году мне по описанию понравилась Клуша-попробую. Арбузы выращивали, когда была дача, а сейчас фермеры оч. много выращивают, у них и покупаем.В теплице помидоры не сею, только огурцы и рассаду. А огурцам без теплицы нельзя, ты же знаешь, Пластмасс рядом....

Цитата Danko

Валюш,пикировала в какие стаканы по 0.5 или 0.2?

Леночка в 0,2 я сеяла, а пикировала уже в 0,5 и то маловаты, приходилось корневую спиралью сворачивать, иначе до семядольных листочков было не заглубить

Цитата Валентина

Да, Валюша, ты права, сушь у нас прошлым летом была.... это что-то! Ни одного нормального дождя с апреля. Но помидоры уродились и на вкус хорошие и много было, надо сеять такие, у которых листва погуще, чтобы плоды не пеклись на солнце, вот в этом году мне по описанию понравилась Клуша-попробую. Арбузы выращивали, когда была дача, а сейчас фермеры оч. много выращивают, у них и покупаем.В теплице помидоры не сею, только огурцы и рассаду. А огурцам без теплицы нельзя, ты же знаешь, Пластмасс рядом....

а я вот вынуждена прятать в теплицу от града томаты, ну и в ОГ на свой страх и риск сажаю, вдруг пронесет и не все выбьет градом в ОГ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...