Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валюш,да я из-за того зациклилась,что Николай писал,что он добавлякт Слокс для ПИТАНИя эмкам!.Ну у него замудрено очень,я больше не записываю у него ничего.Набираю опыт у тебя.Я первый год буду использовать ЭМпрепараты.Надо же подготовиться.Вчера уже заловке сказала:копать не будем.Она :ой,как же так,не копать? Я говорю: НЕТ! и точка.Вот еще и в этом плане будет борьба у меня со старинкой...

Галочка, ты читала про Слокс, что это за "зверь" такой?

читай - Удобрение для подкормки и защиты растений от вредителей, Слокс-эко, 500 мл

Содержит: азот, фосфор, калий, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы, биологические стимуляторы роста, а также вещества, повышающие устойчивость растений к заболеваниям, эффективно подавляет развитие патогенных микроорганизмов в почве, улучшает ее структуру, способствует формированию корневой системы, увеличивает энергию роста, повышает сопротивляемость болезням. в 500 мл вытяжки сконцентрировать столько же полезных веществ, сколько содержит 40 кг конского навоза.

вот тебе и ответ на твой вопрос, надеюсь....

а про перекопку почвы...учти, создать плодородный рыхлый слой почвы - это более трудоемко на первых порах, так как надо несколько раз за сезон сеять сидераты, скашивать их, мульчировать почву, поливать ЭМ-ками, для более быстрого разложения или Байкалом или Активатором, о котором я писала ранее...начни с нескольких грядочек...это мой тебе совет.

Цитата vavladi

Галочка, ничего не могу сказать, не пользуюсь покупными удобрениями совсем...прочла сейчас про него, что он бывает трех видов в зависимости от назначения - для подкормки, для составления грунта для рассады и для фертигации при капельном поливе в период вегетации растений и различен по составу...так что читай, что написано на упаковке и соответственно применяй...

Спасибо, пойду читать. Купишь, а потом надо думать что бы применить правильно. :mail:

Спасибо,Валечка! Я уже осенью сеяла сидераты(горчицу),потом подрубала ее и оставляла на грядке.И листву всю сгребала на грядки.Теперь весной пролью Сиянием. Ну и далее буду постепенно,как ты и советуешь,по 2-3грядочки продолжать потихонечку.

Валюш, томатики, пусечьки  :-[.

Я заметила, когда переваливала с 2 мя махонькими настоящими листочками, многие потом гибли. А вот когда давала им немного подрасти или забывала, то перевалку они переносили намного лучше. А про цветочную кисть, как то не замечала. Да и по весне столько хлопот, что о многом забываешь!

Цитата Galiy

Валечка, напиши как и что взошло. Подтянулись отстающие или так и не взошли? :mail: :mail: :mail:

Галочка по состоянию на 05 февраля моим сеянцам уже 14 дней

из посеянных 224 семян взошло 174 шт. всхожесть по кругу составила 78%,

Воловье сердце от Алена-люкс - из 7 взошло 2

Сахар белый их 9 семян повторных посевов взошло 2 шт

Бабушкина радость из 8 семян повторных посевов взошло 3 шт.

Большой лимонный оксхардт из 6 семян повторных посевов взошло 1 шт,

Оранжевый гигант Дмитриева из 6 семян повторных посевов всходов пока нет.

Остальные уже подросли, по 1-ой паре настоящих листочков наростили, скоро пикировка...после новолуния

Валюш, томатики, пусечьки  :-[

Цитата
.

Я заметила, когда переваливала с 2 мя махонькими настоящими листочками, многие потом гибли. А вот когда давала им немного подрасти или забывала, то перевалку они переносили намного лучше. А про цветочную кисть, как то не замечала. Да и по весне столько хлопот, что о многом забываешь!

и мне нравятся Аленушка, спасибо!

Я всегда даю подрасти растюшкам, чтобы корневая наросла, тогда они лучше приживаются...у меня рука "легкая", ттт все приживаются...

Цитата vavladi

Галочка по состоянию на 05 февраля моим сеянцам уже 14 дней

из посеянных 224 семян взошло 174 шт. всхожесть по кругу составила 78%,

Воловье сердце от Алена-люкс - из 7 взошло 2

Сахар белый их 9 семян повторных посевов взошло 2 шт

Бабушкина радость из 8 семян повторных посевов взошло 3 шт.

Большой лимонный оксхардт из 6 семян повторных посевов взошло 1 шт,

Оранжевый гигант Дмитриева из 6 семян повторных посевов всходов пока нет.

Остальные уже подросли, по 1-ой паре настоящих листочков наростили, скоро пикировка...после новолуния

Я считаю, что в общем неплохо, удачи тебе и в дальнейшем. :thx: :thx: :thx: :thx:

Ещё раз склоняюсь, наверное надежней иметь свои семена. Но на работе не уговоришь собирать свои семена, лучше с высунутым языком, каждую весну искать семена, пока им везло пересорта не было.  ::)

Валюша,хочу у тебя спросить :mail:..влажность как то влияет на рост рассады?...всё ищу причину,почему у меня перцы-рассада растут нормально,а помидоры-заболевают....может у меня в деревенском доме влажность повышенная?..как,думаешь?

Цитата elena77

Валюша,хочу у тебя спросить :mail:..влажность как то влияет на рост рассады?...всё ищу причину,почему у меня перцы-рассада растут нормально,а помидоры-заболевают....может у меня в деревенском доме влажность повышенная?..как,думаешь?

Леночка, ну она у тебя ведь не выше 70%, а это оптимальная для роста и развития всех растений...я. думаю, что идет перелив, это рассада хуже всего переносит на фоне низкой температуры почвы особенно...у меня стоит подпочвенный обогрев, температура грунта ниже 20 град. днем и 16 град. ночью не опускается и поливаю только когда почва отойдет от стенок стаканчиков, при этой температуре примерно раз в неделю по 2 столовой ложки примерно на 200-грам.стакан и свет, немаловажный фактор, люмки включены с 8 утра до 22 часов вечера, даже когда светит на них солнце...нормально развивается рассада, вот смотри возраст этой рассады 14 дней, корни доросли до дна уже...

спасибо,Валечка,...вот думаю,что влажность по утрам,пока печку не истоплю,поболее 70%,надо приобрести,какой нибудь барометр,измеряющий влажность....а,так и подсветка целый день,и не переливаю....спасибо ещё раз,..

Цитата elena77

спасибо,Валечка,...вот думаю,что влажность по утрам,пока печку не истоплю,поболее 70%,надо приобрести,какой нибудь барометр,измеряющий влажность....а,так и подсветка целый день,и не переливаю....спасибо ещё раз,..

Леночка, может и так...томаты влажность не особо любят...температура грунта имеет значение и состав грунта еще, добавляй в грунт больше перлита, чтобы воздух "гулял" в стаканчиках... еще можно вентилятор включать с утра им, как воздух нагреется в комнате...

Валюш,у меня под окном,на стене конвектор,а рассада стоит на столе у окна,и крышка стола снизу немножко нагревается,так,что грунт не холодный,...вентилятор у меня есть,буду включать,после того,как печку истоплю,спасибо за подсказку...мужу позвонила,посмотрит сегодня,может купит барометр,пока грешу на влажность,а далее буду смотреть.....спасибо Валюш :thx:

Валюш,напомни пожалуйста размер черенков к плоскорезам фокинским :mail:,длина понятна по росту а вот ширина и толщина какая,у меня личка на старом форуме не открывается. Хотела на след.недели в строит. магазины съездить прикупить рейки эти.

Девочки,мож у кого есть фото психометра или чего-то чтоб влажность измерять? Я замучилась,у меня есть ,аж 2,все с таблицами,но ерунда какая-то,все время влажность больше 85 % получается... :o

Цитата Danko

Валюш,напомни пожалуйста размер черенков к плоскорезам фокинским :mail:,

Да,  я тоже хочу это знать. Мне сын привез плоскорезы,  а черенки надо самим прикупить... 

Цитата Danko

Валюш,напомни пожалуйста размер черенков к плоскорезам фокинским :mail:,длина понятна по росту а вот ширина и толщина какая,у меня личка на старом форуме не открывается. Хотела на след.недели в строит. магазины съездить прикупить рейки эти.

Леночка, рейки продаются в строительных магазиных 50 мм шириной и 2 метра длиной, у нас такие....

Цитата Danko

Цитата Нелли

Девочки,мож у кого есть фото психометра или чего-то чтоб влажность измерять? Я замучилась,у меня есть ,аж 2,все с таблицами,но ерунда какая-то,все время влажность больше 85 % получается... :o

Нелли, у меня есть, но пользоваться им неудобно, нужно постоянно подливать дистиллированную воду и считать разность показаний термометра, такие используют в лабораториях...

А ты мне не могла бы сфотографировать таблицу показаний ,а то у меня по моей по разности температур ерунда получается,больше 1-1,5 градусов разницы никогда между сухим и влажным термометром не бывает,это значит 80-90 процентов по моей таблице...вот и думаю,то ли таблица не правильная,то ли термометр,то ли я не умею определять...тоже воду подливаю раз в месяц,а то и чаще...

сегодня что-то со связью...не пускал меня целый день на сайт >:(

и теперь фото не грузятся, жаль, хотела показать своих питомцев перед пикировкой, знать не судьба...

Валь, это глюк был на форуме - обратись в тему "Форум подглючивал 12.02.2013." и скажи Помидороведу о проблеме, больно охота на твои помидорки поглядеть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...