Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Валюш,записала на покупку.А сколько надо на ведро земли? Валечка.это последний вопрос,а то замучала тебя.

Галюша, ну почему замучила, очень актуальный вопрос перед началом сезона...все зависит от состава грунта твоего...я делала так: примерно половина ведра земли из-под акаций (или компоста), ведерко литровое песка, 0,5 литра яичной скорлупы, два ведерка литровых золы и ведерка два перлита...биогумус в этом году не добавляла по причине того, что с осени не успела подготовить...теперь только в лунки при посадке буду добавлять...и проливала это все за две недели по посадки р-ром Байкала из расчета 1 ст.ложка на 5 литров воды, расход воды примерно 1,0-1,5 литра на ведро и в тепло в пакете.

Цитата galia

Спасибо,Валюш!Как же это все воплотить? Сама не знаю,что получится,а что нет.

Дорогу осилит идущий!

Цитата vavladi

Сейчас гляну по списку...Сан-Марцано, Розовый Фламинго, лечебный от Алены -люкс, сахар белый и коричневый от  СеДек, по 1 из 5-ти взошли. А Дикая Роза 3 из 5-ти, это хорошо.

Валюш я считаю плохо, может взойдут, но я рисковать не буду, ситуация не та. Боюсь мой Семко не лучше. Из пакета Черри Ира от Семко из пачки в 2012 году всего взошло 2 растения, но урожай с них был :yep: :yep: хороший.

Цитата Tomatanya

Валя, какую ты вкусную земельку своим питомцам готовишь, аж мне захотелось  :niam:

да, как в той поговорке - сам бы ел, да деньги надо... :hid:

Цитата Galiy

Валюш я считаю плохо, может взойдут, но я рисковать не буду, ситуация не та. Боюсь мой Семко не лучше. Из пакета Черри Ира от Семко из пачки в 2012 году всего взошло 2 растения, но урожай с них был :yep: :yep: хороший.

Галочка, да для урожая может и не плохо, а вот семена с этого урожая не рекомендуют собирать при такой низкой всхожести...

Цитата Galiina

Валюш, на пол-ведра земли 2л золы? Правильно я поняла? А не много?

Галочка, так в общей сложности получается 10 л  вместе с золой, немного...только надо раньше, недели на 2-3 до посева добавить, пролить землю и в тепле оставить, чтобы зола нейтрализовалась вся  :yep:

Ага, кажется поняла, здесь свою  роль играет Байкал, который нейтрализует золу..., а так без Байкала нужно на ведро наверное стакан, не больше...

Цитата Galiina

Ага, кажется поняла, здесь свою  роль играет Байкал, который нейтрализует золу..., а так без Байкала нужно на ведро наверное стакан, не больше...

Галя, там после нейтрализации остается много калия....кашу маслом не испортишь...

Валечка,ну у меня опять вопрос.Вот Николай писал в своей теме,что он добавляет Слокс,чтобы Эмки питались им.А в твоем составе почвы чем они питаются?Просто у меня нет слокса,я хочу пролить (только уу меня Сияние-концентрат) и думаю,что в землю добавить им для питания.

Я пару лет назад читала в Прекрасной даче,что эмпрепараты надо добавлять ,когда растение приживётся. Если корешок где-то надломлен,то эмки его начнут есть.Утверждать не буду,сама не практикую,но лучше иметь в виду и такой опыт. :-[

Девочки,  эм-ки не питаются живыми растениями, ЭМ-ки нужны для того, чтобы проснулась почвенная живность после зимы в земле и питаясь ЭМ-ками, размножилась и только....я для этого проливаю Байкалом сейчас, раньше проливала Сиянием и там и там бактерии, это как закваска работает и при этом в такой концентрации убивает патогены в земле, почитайте на сайте Сияния про подготовку земли для рассады и про весеннюю подготовку почвы, там рекомендуют проливать землю в концентрации 1*100. т.е. 0,5 стакана на 10 литров воды и при температуре не ниже 15 градусов. иначе бактерии работать не будут...

Добрый всем вечер! Продолжаю репортаж с места событий. Сегодня выдался на редкость солнечный день, утром небольшой заморозок на почве и птицы поют, весну зовут. Томатики мои сегодня целый день нежились в лучах солнышка, выкладываю фото моих питомцев

взошли петуньи, посеянные 26 января, так прикольно...маленькие зелененькие точки на фоне таблетки...и Эустома, посеянная в теже сроки тоже всходит, ура!!! Покупала, как белую, посмотрим, что вырастет.

Валечка к тебе как с специалисту по правильному земледелию. Купила "Мастер" с бактериями, но боюсь добавлять в комнатные растения, а в рассаду, можно. Её потом в грунт высаживать??

Цитата Ольга

Валечка, красота! Всхожесть порадовала?

Спасибо Оленька! Вообщем, да, всхожесть была, я писала, плохая от агрофирм, а свои и от девушек наших взошли все хорошо. Кстати, Леночка твой Санта Круз второй вылез сегодня на свет божий во втором стаканчике (15-ый день!).  Многие уже  отрастили корневую до самого дна и на всех по 2 настоящих листика выросло. Вот стою перед дилеммой....для того, чтобы сохранить полноценной  первую цветочную кисть, когда лучше пикировать, сейчас или как все четыре листика вырастут!?...

Валюш,я смотрю,у тебя в некоторых стаканчиках по2-3растюшки.Ты их потом пикировать будешь? И еще вопрос:в твоем составе почвы что есть для питания ЭМкам? Или им ничего не надо для питания добавлять специально.

Цитата Galiy

Валечка к тебе как с специалисту по правильному земледелию. Купила "Мастер" с бактериями, но боюсь добавлять в комнатные растения, а в рассаду, можно. Её потом в грунт высаживать??

Галочка, ничего не могу сказать, не пользуюсь покупными удобрениями совсем...прочла сейчас про него, что он бывает трех видов в зависимости от назначения - для подкормки, для составления грунта для рассады и для фертигации при капельном поливе в период вегетации растений и различен по составу...так что читай, что написано на упаковке и соответственно применяй...

Цитата galia

Валюш,я смотрю,у тебя в некоторых стаканчиках по2-3растюшки.Ты их потом пикировать будешь? И еще вопрос:в твоем составе почвы что есть для питания ЭМкам? Или им ничего не надо для питания добавлять специально.

Да Галочка, буду... в каждом стаканчике свой сорт по 2-3-5-6 растюшек...как взошло!

Галя, ну что ты зациклилась на питании ЭМ-ок, их не надо кормить, они сами служат кормом для почвенных обитателей, за счет этого процесса идет выделение углекислого газа и как следствие прирост растений...это в нашем случае как подготовка грунта для выращивания рассады...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...