Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анна

Герани просто супер!!!

Валя скажите пожалуйста, а есть какие нибудь особенности пересадки с участка в горшок? У меня после пересадки начали болеть, сбросили все листья. Один кустик вроде бы начал набирать силу, а другой однозначно засох.

Анечка, я не высаживаю в грунт, у меня так в горшках и растут летом...перед заморозками заношу в дом, обрезаю, оставляя самые молодые побеги, подкармливаю и все...

если хотите, можете осенью с них нарезать черенки и посадить их, будут у вас к весне новые кустики...

Я вообще ничего не вижу! Это, видимо, вставляется в "то место", которое я отключила? :-[

Цитата

Да, Наташа ты отключила подписи других пользователей.

А сейчас герани если вытянулись,что у них отрезать,а что оставить,чтоб хоть когда-нибудь зацвели? А то у меня только 1 раз цветут(дает  свекровь),а потом только зеленая масса нарастает и все... :o

Цитата Нелли

А сейчас герани если вытянулись,что у них отрезать,а что оставить,чтоб хоть когда-нибудь зацвели? А то у меня только 1 раз цветут(дает  свекровь),а потом только зеленая масса нарастает и все... :o

Нелли, я осенью когда обрезАла, смотрела на фото профи в одноклассниках...я найду и дам ссылку, очень подробно пошагово показано, что оставить, а что убрать...но в любом случае надо оставить молодые светло-зеленые побеги, а старые одревесневшие убрать до молодого побега и прищипнуть точку роста на молодых, она тогда куститься будет и цвести дольше и еще я добавляю в верхний слой почвы в горшок костную муку (посоветовали цветоводы), цветение тогда очень обильное и долго цветут....

Добрый день всем! Сегодня провела испекцию взошедших сеянцев, взошли мои потеряшки из позднеспелых, взошли 100% диковинный цветок и софия и один Санта Круз выскочил, наверно с перепуга...остальные пересеяла сегодня, теперь буду ждать всходов.

Среднеспелые из 54 сортов взошли 32 сорта, Русский (уральский) богатырь от Николая Александрова взошел на 4-у сутки 100%, стоят молодцы на лоджии под круглосуточным освещением при пониженной температуре, 16-18 градусов удается поддерживать.

Цитата Natsha/Наталия

Валя, а я никогда не видела в продаже  костную муку. Где нужно ее смотреть?

Наташа, у нас ее продают на рынке, где корма, комбикорм и прочее, привозят фермеры, там и муку и костную и рыбную продают баночками... у вас тоже должен быть такой рынок...мы там собаке своей, у нас восточно-европейская овчарка, покупаем пшеницу дробленку...

Цитата Dana2009

Костная мука - очень вонючее вещество...как вспомню..

да есть такое, если в чистом виде, а при добавке в землю и поливе, запах исчезает...

http://www.odnoklassniki.ru/group/50356049281168/album/51352092082320

Нелли, вот нашла...клуб любителей пеларгоний - мастер - класс по осенней обрезке растений с пошаговым фото...

Валечка! Я уж рада, что хоть один Круз выскочил :mail2:,а то совсем расстроилась :'(. Как прочитала твоё сообщение сразу посадила прямо в землю( не замачивая) пролив кипятком немного свои самосбор 5 шт,сегодня один проклюнулся. Они даже свежие тугодумы! Из Мишиных долго всходили ,ты подожди ещё,мож выскочат побольше. Но хорошо,что сорт сохранён хоть в 1 экземпляре :).  Пусть все растюхи будут крепкие  :hey:и не болявые!!! :thx:

Цитата Danko

Валечка! Я уж рада, что хоть один Круз выскочил :mail2:,а то совсем расстроилась :'(. Как прочитала твоё сообщение сразу посадила прямо в землю( не замачивая) пролив кипятком немного свои самосбор 5 шт,сегодня один проклюнулся. Они даже свежие тугодумы! Из Мишиных долго всходили ,ты подожди ещё,мож выскочат побольше. Но хорошо,что сорт сохранён хоть в 1 экземпляре :).  Пусть все растюхи будут крепкие  :hey:и не болявые!!! :thx:

Спасибо Леночка за пожелание, конечно будут крепкие, куда денутся, у них выбора нет...для них созданы все условия - освещение, температура, почва...так что пусть стараются теперь они :hid: а за стаканчиками с остальными не взошедшими я наблюдаю, интересно самой, когда же они соизволят взойти...

Цитата vavladi

Удачи, Нелли! У тебя после просмотра все получится :yep:

Валечка, купила такие же черные стаканчики  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Алена Андреева

Валечка, купила такие же черные стаканчики  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Аленушка, ты имеешь ввиду кассеты, да? Я рада за тебя! Удачи! :yep:

Цитата vavladi

Аленушка, ты имеешь ввиду кассеты, да? Я рада за тебя! Удачи! :yep:

Да да да. Ты не  представляешь, как я рада твоей подсказке. :mail2: :-*

Сегодня подвела итог по всходам среднеспелых томатов...Отлично взошли семена от Сырая с Украины, от Петрова, от Леночки из США, % на 80 взошли семена от коллег по форуму и отвратно совершенно взошли от агрофирм и от Алены-люкс и от Агроса, меньше 50-ти %, так что спасибо всем за семена!!! Экспериментальные Косово и Малиновое чудо взошли отлично, так что будем наблюдать :mail:

Цитата vavladi

Сегодня подвела итог по всходам среднеспелых томатов...Отлично взошли семена от Сырая с Украины, от Петрова, от Леночки из США, % на 80 взошли семена от коллег по форуму и отвратно совершенно взошли от агрофирм и от Алены-люкс и от Агроса, меньше 50-ти %, так что спасибо всем за семена!!! Экспериментальные Косово и Малиновое чудо взошли отлично, так что будем наблюдать :mail:

Валюш, а скажи какие, что бы не сажать и не мучиться. :thx:

Цитата Galiy

Валюш, а скажи какие, что бы не сажать и не мучиться. :thx:

Сейчас гляну по списку...Сан-Марцано, Розовый Фламинго, лечебный от Алены -люкс, сахар белый и коричневый от  СеДек, по 1 из 5-ти взошли. А Дикая Роза 3 из 5-ти, это хорошо.

Цитата galia

Валюш,скажи пожалуйста,что такое перлит и для чего его добавляют?

Галочка, для того, чтобы воздуха больше корням было...он создает воздухопроницаемость грунта...

Цитата Lena leo_leo_1

Валюша, у меня как камень с души спал. :mail2: Фух,  ...переживала за Косово чтоб взошёл. Ну слава Богу, отличных тебе урожаев!  :yep:

Спасибо Леночка! да и твоя Anna Russian тоже взошла 100%, спасибо тебе за семена :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...