Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в тыквенном саду.

pumpkin_garden

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

А сколько у Вас земли?

;D ;D вот так и знала, что этот вопрос последует:)

реально под огород отведено 13-14соток, все в открытом грунте. я за совмещенные посадки и прочую экономию пространства.

практически все тыквенные экзоты будут расти по забору.

Алиночка! Я в глубоком шоке!!! :o :o :o :o :o Тем более, что я увидела тебя в реале, - такая молоденькая девчушка! :)

МОЛОДЧИНКА!!!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата pumpkin_garden

;D ;D вот так и знала, что этот вопрос последует:)

реально под огород отведено 13-14соток, все в открытом грунте. я за совмещенные посадки и прочую экономию пространства.

практически все тыквенные экзоты будут расти по забору.

угу, просто меня 250 тыкв сразили наповал. Но и 13 соток под огород - это очень не мало. Тут и без СП можно обойтись :)

ЗЫ. у меня под огород - 1 сотка, тепличка не в счет :)

Галина, да что ж всех так удивляет мой возраст-то?  :D Огород - такое же увлечение, как любое другое, ему все возрасты покорны :thx:

Цитата Семечка

угу, просто меня 250 тыкв сразили наповал. Но и 13 соток под огород - это очень не мало. Тут и без СП можно обойтись :)

ЗЫ. у меня под огород - 1 сотка, тепличка не в счет :)

Ну СП там не так много, в основном уплотняю зеленью и всякой там редиской.

Но ведь это список только рассадных растений, а будут еще те же редиски, редьки, дайконы, репы, много моркови, зелени, горох, нут.. может быть, фасоль..наверняка, что-то забыла.. часть земли уже ушла под кусты, деревья и клубнику... + у меня тропинки широкие, в основном.  Так что, экономить место приходится все равно... тыквы я сажаю чаще, чем рекомендуют производители, но я за кустами слежу постоянно, формирую.

1сотка -это, конечно, очень мало. Но тепличка, обязательно, в счет! В тепличке же урожаи гораздо выше.  А это позволяет, как раз, экономить пространство и уменьшать количество высаживаемых кустов. Так что ту площадь, что у вас под теплицей можно, наоборот, на два умножать:)

ой, а мне этой сотки - за глаза хватает, да и овощей вырастает достаточно, мы только лук покупать начали с конца января, а все остальное - свое. Правда, нас сейчас тоже мало  3 человека :)

И у нас три человека, но летом я семью практически полностью перевожу на овощи:) А тыква, она до следующего урожая лежит. Так что все съедается:)

Но, согласна, при умелом подходе и на 1 сотке можно вырастить прекрасный урожай!) Особенно, если подходить к делу практично и не гнаться, как я, за большим количеством разных культур :D

Вот, откопала прошлогоднюю фотографию.

так растут лагенарии по забору, удобно и красиво. было всего 6 штук, в этом году весь забор будет занят.
Цитата Svetikk

Алина, а ты какую фасоль сажала в прошедшем году и почему она не получилась? :)

Какую-то кустовую, уже не вспомню сейчас. Не получилась, наверное, потому, что я ее посадила и забыла... разве, что полола пару раз и поливала. Думаю, ей больше внимания надо было уделить))) В общем, с каждого куста было 5-10 стручков ;D

А вот горох подвязывала, рыхлила  и был он у меня хорошенький...

В этот раз, если и буду фасоль выращивать, то плетущуюся, пущу по забору.

Вставлю свои 5 копеек, попробовала вигну, и фасоль садить не буду, вигна - вкуснее . Правда первый раз выращивала - семена были коричневые - не понравилась, а в прошлом году, посадила чёрные семена "вигна Китайская"- очень понравилась :-[.

А вигна у меня тоже была! С коричневыми семенами. Та же история, что и с фасолью - урожая не было. Но опять же, у меня на нее просто времени не хватало. Да и условия у нас, вроде, не самые хорошие для нее.

Я сажала только кустовую спаржевую-получилась с первого раза, с небольшого количества кустов много стручков набрала, даже наморозила  :niam:

Но в начале были трудности-покупные семена пришлось пересеивать-плохо взошли, потом всходы сильно объедали какие то жруны типа слизней-пришлось опрыскать системным фунгицидом. Ну а потом почти не ухаживала-только прополола пару раз  :)

Вот, точно, пожрали у меня ее сильно, а не опрыскивала ничем. Потому и не было урожая, наверное:)

вообще, у меня самая большая проблема - слизни, ну очень много их у нас, а у меня еще и мульча везде...

Цитата Olik

Алин, я сажала фасоль спаржевую "Лаура". Очень неприхотливый сорт. Растет небольшими кустиками. Особого ухода не требует.

Спасибо! Я запомню на следующий год:)  :thx:

В этом году мне кустовую уже некуда сажать будет:) Да и пообещала себе, что с приобретением семян покончено на этот год:) сколько ж можно))))

В 05.02.2014 в 03:25, pumpkin_garden сказал(а):

В этом году мне кустовую уже некуда сажать будет:) Да и пообещала себе, что с приобретением семян покончено на этот год:) сколько ж можно))))

Вот это сила воли! :yep:

Сколько раз я себе это обещала! ::) :hid: :-\

Цитата Svetikk

Вот это сила воли! :yep:

Сколько раз я себе это обещала! ::) :hid: :-

ну, у меня действительно дофига уже:) я не большой любитель выбирать, мне нравится сажать все что есть. а тут из 170 сортов томатов надо выбрать 70, из примерно 80 сортов тыквы надо выбрать 40-50.. для меня это очень тяжело))))

просто знаю, что если сейчас пойду в магазин за фасолькой, одной фасолькой дело не ограничится :P

Цитата pumpkin_garden

Всмысле, тонкая стенка? Тонкая кожура? Так это ж хорошо! Режется легко обычным ножом даже после Нового года! а хранится не хуже твердокорых!
Тонкий слой мякоти? НЕ ПРАВДА!)))) Вот моя Витаминная - урожай 2013!

Витаминная, кстати, не круглая, а именно "кабачковой" формы и у меня была урожайнее Жемчужины.

Из Муската Прованса и Мраморной я бы выбрала Мускат Прованса однозначно!
Ореховое масло и Жемчужина - категорически разные тыквы! У орехового масла совсем другая мякоть:)
Малышку выращивала в этом году (еще знакомая по ЖЖ выращивала ее же, результаты были одинаковые): действительно очень компактный куст - 1-2 маааленькие тыквы на кусту, примерно по 1кг. На вкус пока не пробовала, но сорт не очень впечатлил. Так что я за "японскую", у меня было несколько тыкв такого типа. Понравился гибрид f1Юстинка, довольно урожайная. Не кустовая, но дальше 1,5 метров плети не ползли.

А у меня витаминная круглая, зелененькая, с пятнышками....
Цитата Olik

Алин, я сажала фасоль спаржевую "Лаура". Очень неприхотливый сорт. Растет небольшими кустиками. Особого ухода не требует.

А у меня польские семена спаржевой фасольки. Очень урожайные - Полька и Лаурина.

:hid: Ну помимо этих сортов еще небольшая кучка и спаржевых и овощных  :P :P :P

На картинке тоже круглая была, оранжевая. А выросли "кабачки". и не только у меня, если поискать в интернете фотографии (не пакетиков, а именно фотографии у кого, что выросло), там почти у всех такие вот "кабачки"...

Девушки, у меня с фасолью проблема была не в сорте (сортов было несколько, кажется, три), а именно в отсутствии ухода. В голове как раз отложилось, что она такая вся беспроблемная, вот я ее и не трогала особо, времени на нее все равно не хватало.

Думаю, если бы я ей какое-то внимание оказала, была бы нормальная фасоль)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...