Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в тыквенном саду.

pumpkin_garden

Рекомендуемые сообщения

Алиночка! С открытием дневника, с новым домом!

Молодец, что ты такая смелая оказалась - сразу дневничок решилась открыть!  А тыквенных сколько ты сажаешь - мама дорогая  :o :yep:!  Будешь у нас на форуме главным ГУРУ по тыквенным!

Удачи во всех делах и отличных урожаев в новом сезоне!

:thx:    :thx:    :thx:    :thx:    :thx:

Цитата pumpkin_garden

Ого, какое заманчивое предложение:):) Да и в 12 - вполне реально:) :thx:

Может, на счет семян - в личку? А то с одной стороны, не хочется брать то, что не буду выращивать и с другой - хочу обязательно что-то дать в обмен, но опять же то, что пригодится:)

Из твоих хотелок есть Банановые ноги и Оранжевый русский(только он у меня не сердцевидный получился  ::)). Посмотри фотки в моем Дневнике-2013 и приходи в личку  :)

Цитата pumpkin_garden

А вот часть моего тыквенного урожая

. Алина, вот это класс, а что ты с таким количеством-то делаешь? хотела еще спросить, а давно ты тыквами начала увлекаться?

Алиночка! С открытием дневника, с новым домом!

Молодец, что ты такая смелая оказалась - сразу дневничок решилась открыть!  А тыквенных сколько ты сажаешь - мама дорогая  :o :yep:!  Будешь у нас на форуме главным ГУРУ по тыквенным!

Удачи во всех делах и отличных урожаев в новом сезоне!

Цитата

:thx:    :thx:    :thx:    :thx:    :thx:

Спасибо!! А что, для этого какая то особая смелость нужна?) Тут же все такие хорошие, думаю, не обидят))

Гуру это не про меня, конечно, но кое что знаю:):)

Цитата Svetikk

Из твоих хотелок есть Банановые ноги и Оранжевый русский(только он у меня не сердцевидный получился  ::)). Посмотри фотки в моем Дневнике-2013 и приходи в личку  :)

Посмотрела - столько красоты слов нет)) кое что еще присмотрела, сейчас в личку все напишу:)

Цитата Lenochka

. Алина, вот это класс, а что ты с таким количеством-то делаешь? хотела еще спросить, а давно ты тыквами начала увлекаться?

я уже отвечала на первых страницах)) что делаю - готовлю куууучей разных способов! от супов до варенья:)

а увлекаюсь.. ну, эстетически она мне всегда нравилась, а выращиваю с прошлого года, как и все остальное:) так что практического опыта мало, а вот теории прочитано мнооого:) как-то так :-[

Цитата Danko

Алина,тыквы на рассаду в каких числах апреля высаживаешь?

рекомендуемые сроки: 15-25 апреля. возраст рассады ко времени высадки должен быть 25-35 дней.

так и сажаю! пробовала и раньше и позже этих сроков, результаты печальные.

irina58, спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Алина, сегодня сделала тыкву по-индийски, сын пока ел, все спрашивал, из чего, понравилось, только сахару по мне так поменьше. Спасибо от нас обоих.  :thx: :thx: :thx: :thx:

Алина, поздравляю с новосельем! :thx:

Тоже люблю тыковки (но ращу не в таких количествах  ;)

В этом году  кроме самых сладких (буду садить Грибовск зимняя, Уолтемский орех, Жемчужина, Ишики кури ,Марина из Киоджа) нужны красивые -хочу осенью крыльцо украсить - хризантемы+ тыквы - пока что есть Кустовая оранжевая и Муск де прованс.+ мои сладенькие(про свою кустовую оранж сомневаюсь, что сможет лежать в этом году  первая загнила :-X)

Может посоветуешь еще какие-нибудь красивые сорта (но не сильно мелкие) и чтобы на улице смогли полежать ??

Да-а, Алина, я в некотором шоке от твоих тыкв! Поздравляю с открытием дневничка! Больших и вкусных урожаев тебе! . А у нас вот не очень-то тыкву едят  :( (А ЖЖ - это что?)

Цитата Alenusik

Алина, сегодня сделала тыкву по-индийски, сын пока ел, все спрашивал, из чего, понравилось, только сахару по мне так поменьше. Спасибо от нас обоих.  :thx: :thx: :thx: :thx:

рецепт не мой, так что и спасибо не мне:) я просто собрала чужие рецепты в одном месте, что бы было удобно)

Цитата Nadia

Алина, я прикупила Барбару F1. Как она тебе?

Барбару я не пробовала, но знаю, что этот гибрид очень хвалят!

Цитата Rusalka

Алина, поздравляю с новосельем! :thx:
Тоже люблю тыковки (но ращу не в таких количествах  ;)
В этом году  кроме самых сладких (буду садить Грибовск зимняя, Уолтемский орех, Жемчужина, Ишики кури ,Марина из Киоджа) нужны красивые -хочу осенью крыльцо украсить - хризантемы+ тыквы - пока что есть Кустовая оранжевая и Муск де прованс.+ мои сладенькие(про свою кустовую оранж сомневаюсь, что сможет лежать в этом году  первая загнила :-X)
Может посоветуешь еще какие-нибудь красивые сорта (но не сильно мелкие) и чтобы на улице смогли полежать ??

Спасибо! А ты уже пробовала кустовую оранжевую? у меня выросли довольно симпатичные, но просто ужасные на вкус. Вообще мне этот сорт категорически не понравился,  растения постоянно болели.

Долгохранящиеся тыквы - это, обычно крупноплодные и мускатные, твердокорые хранятся меньше. Ор. кустовая как раз твердокорая. На улице лежат любые, но если попадут под минусовую температуру или дожди, сразу начнут портиться.

У меня в декорациях хорошо себя показали тыквы Шугар Пай - это американский сорт, есть наши "аналоги" - Конфетка (плазменные семена), f1красная вкусная. Это маленькие традиционные тыквы.

из крупных у меня была Титан, тоже хорошо смотрится в композициях - 1большущая+куча мелочи.

Свит Дамплинг (F1 фестиваль, F1фестивальная) офигенно дополняют композиции из традиционных тыкв. (по центру на фото):
Цитата Светик-Яр

Что бы тыкву ели, надо ее вкусно приготовить:) рецептов так много! тыква - вообще, такой универсальный продукт - смотри:)

первое - тыквенный крем-суп

второе - тыква запеченная в духовке, тыква по-индийски и т.д.

выпечка - тыквенный пирог, тыквенный манник итд (очень много рецептов!)

другое сладкое - крема, варенья, блинчики-оладушки (рецептов тьма)

напитки - сок, алкогольные и безалкогольные пряные напитки, компот.

вот придумай любой другой продукт из которого можно приготовить что угодно от первого блюда до напитка:):):)

тыкву - надо любить обязательно!! :)

А ЖЖ - это Живой Журнал, livejournal то есть. вот мой: http://pumpkin-garden.livejournal.com/

Приятно познакомиться, Алина!  Я  очень рада тебе, потому что тоже люблю тыквы! 

Желаю  тебе больших  :hey: вкусных :yep: красивых урожаев! Желаю нам, чтобы у тебя была возможность выкладывать побольше фото новых достойных сортов!

И большое спасибо тебе за полезные ссылки! :thx:

У меня вопрос по теории и практике выращивания кустовых  порционных тыкв.  Я  где-то читала рекомендацию удалять первую завязь, что бы куст окреп и завязал позже несколько плодов. Когда я растила Амазонку от Плазмас, я еще об этом не знала, не удаляла  и у меня выросла всего  1 маленькая тыковка. Ты знаешь о таком приеме? Как считаешь, стоит удалять?

Опыление вручную такого большого количества сортов требует постоянного присутствия на участке. Ты летом  живешь рядом?

Цитата pumpkin_garden

Да, Алина, Кустовую оранж.пробовала :D, поэтому она уже не списке съедобных сладеньких, а в списке "для дизайна", т.к. по виду красивая. (для дизайна еще записала Муск де прованс)

Самые вкусные в этом году были Марина из киоджа - но плохо хранится(и семек внутри нету зрелых :(), Уоэлтемский орех (орех вообще супер сладкий, от фирмы Агромаркет)

Спасибо за ответ, попробую поискать предложенные тобою сорта.

Цитата Zulfiya

Приятно познакомиться, Алина!  Я  очень рада тебе, потому что тоже люблю тыквы! 

Желаю  тебе больших  :hey: вкусных :yep: красивых урожаев! Желаю нам, чтобы у тебя была возможность выкладывать побольше фото новых достойных сортов!

И большое спасибо тебе за полезные ссылки! :thx:

У меня вопрос по теории и практике выращивания кустовых  порционных тыкв.  Я  где-то читала рекомендацию удалять первую завязь, что бы куст окреп и завязал позже несколько плодов. Когда я растила Амазонку от Плазмас, я еще об этом не знала, не удаляла  и у меня выросла всего  1 маленькая тыковка. Ты знаешь о таком приеме? Как считаешь, стоит удалять?

Опыление вручную такого большого количества сортов требует постоянного присутствия на участке. Ты летом  живешь рядом?

И мне всегда приятно познакомиться с неравнодушными тыкве:):) сделаю все, что в моих силах, что бы выкладывать мнооого фотографий, правда до фотографий тыкв ждать еще очень долго...))

Знаю о таком приеме. Тут надо смотреть по ситуации - обычно, все таки, женские цветы появляются, когда куст уже достаточно окреп. Если первый цветок на растении женский, а у растения всего 4 листика, лучше его удалить.

Если бездумно удалять все первые завязи можно остаться без урожая.

2013 год был неудачным для тыкв. у меня хорошо удались, в основном, мускатные. порционные тыквы, за небольшим исключением, выдали по 1-2 плода на растении.

Вообще, агротехнических приемов много:) Такое ощущение, что некоторым только дай что-нибудь пообрывать) Часто это оправданно, но всегда надо ориентироваться на ситуацию. Особенно в прищипывании плетей!

Я круглый год живу на земле, так что опыление для меня реально:)

Цитата Rusalka

Да, Алина, Кустовую оранж.пробовала :D, поэтому она уже не списке съедобных сладеньких, а в списке "для дизайна", т.к. по виду красивая. (для дизайна еще записала Муск де прованс)

Самые вкусные в этом году были Марина из киоджа - но плохо хранится(и семек внутри нету зрелых :(), Уоэлтемский орех (орех вообще супер сладкий, от фирмы Агромаркет)

Спасибо за ответ, попробую поискать предложенные тобою сорта.

Мне кажется, это неоправданно - выращивать ее только ради дизайна. У нее не такой редкий внешний вид, можно попробовать другие внешне похожие сорта, вдруг, найдется что-то съедобное:)

Мускат Прованса, наоборот, должны быть очень вкусной))) У меня она в планах на этот год.

Зрелых семечек нет - значит просто не дозрела. Это не особенность сорта.

Про орех впервые слышу, поищу информацию, спасибо:)

Цитата Семечка

ой, очень нравится тыквенный суп-пюре с добавлением цветной капустки :)

мммм, вкусно! а супер-вкусно еще если в суп добавить плавленные сырки и измельчить до однородности блендером. мы в такой суп добавляем еще грибы, тушеные в сметане:)

Цитата pumpkin_garden

а вот мои тыквенные планы на 2014 год

Алина, добрый день! Замечательный дневник!  :-* Я получила огромное удовольствие, читая Ваши заметки.

Я смотрю у Вас много семян от Baker Creek, у них богатый выбор и доступные цены на тыквы, я тоже у них уже купила все сорта.
Я тоже очень люблю тыквы, и сок из них, и оладьи, и запеканку, и разные рецепты со специями. Это такой замечательный овощ, и супер-полезный для здоровья. (Но, признаюсь честно, томаты наверное я люблю все же больше :) )

К сожалению площади мне не позволяют вырастить много тыкв, каждый год я выращиваю только 6-8 сортов,  больше не справлюсь с искусственным опылением, все усилия (и площади) уделены нашей томатной плантации. 

Татьяна
Цитата pumpkin_garden

Спасибо! А ты уже пробовала кустовую оранжевую? у меня выросли довольно симпатичные, но просто ужасные на вкус. Вообще мне этот сорт категорически не понравился,  растения постоянно болели.

Кустовая Оранжевая нам тоже не понравилась, на вкус никакая. Но не болела и росла очень хорошо у нас, мне даже было неприятно что получили много плодов с таким невпечатляющим вкусом.

Цитата Rusalka

Самые вкусные в этом году были Марина из киоджа - но плохо хранится(и семек внутри нету зрелых :(),

Marina di Chioggia хранится прекрасно, до 18-24 месяцев. Я уверена что проблема была в недостаточной зрелости. Недозрелые тыквы совсем не хранятся, быстро портятся. Эта тыква достаточно поздняя, поэтому не всегда вызревает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...