Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в тыквенном саду.

pumpkin_garden

Рекомендуемые сообщения

Цитата pumpkin_garden

А вот часть моего тыквенного урожая 2013:)

Алина, а ты уже пробовала маленькие желто-зеленые полосатые тыковки? Которых 5 штучек на фото, сверху. Какой у них вкус? :-[

Алина,доброго дня!

Я хотела спросить.Вот я наковыряла семена из ашановской тыквы Butternut.Вырастет ли тыква из свежих семян? и будет ли это тот же сорт или может быть переопыление?

Алина, а ты уже пробовала маленькие желто-зеленые полосатые тыковки? Которых 5 штучек на фото, сверху. Какой у них вкус? :-[

Цитата

Это тыква Свит Дамплинг, отличнейший американский сорт! Уникальный:) у меня вот тут очень подробно про них написано: http://pumpkin-garden.livejournal.com/32172.html

если коротко - эта тыква в жареном и печеном виде больше похожа на картошку, чем на тыкву)

p.s: есть ее семена на обмен:)

Цитата Lara

Алина,доброго дня!

Я хотела спросить.Вот я наковыряла семена из ашановской тыквы Butternut.Вырастет ли тыква из свежих семян? и будет ли это тот же сорт или может быть переопыление?

Проверьте прямо сейчас на всхожесть - просто положите мокрую салфеточку или тряпочку в пластиковый контейнер, на нее семечек штук 5, закройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой оставьте на пару дней-неделю. Если семена всхожие - можете смело сеять на рассаду в апреле.

С очень большой вероятностью из этого баттерната вырастет такой же или очень похожий. Но вот урожайность и сроки созревания сложно предугадать. Я бы на вашем месте все-таки подстраховалась и покупными семенами тоже:)

Цитата pumpkin_garden

Это тыква Свит Дамплинг, отличнейший американский сорт! Уникальный:)

Уникальный говоришь?  :D

У неё есть три близнеца...а может и больше  :-X

Надя из Питера вырастила похожую //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=4239 как кабачок Фестиваль Ф1  :D http://da4niku.ru/gallery/74

Такая же есть тыква Фестиваль Ф1 http://www.semenapost.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=117200

А я купила тыкву мускатную от Джонсонс с такой же картинкой  :P, обещают на пакетике сладкий ореховый вкус-вот и интересуюсь  :hid:

Цитата Svetikk

Уникальный говоришь?  :D

У неё есть три близнеца...а может и больше  :-X

Надя из Питера вырастила похожую //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=4239 как кабачок Фестиваль Ф1  :D http://da4niku.ru/gallery/74

Такая же есть тыква Фестиваль Ф1 http://www.semenapost.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=117200

А я купила тыкву мускатную от Джонсонс с такой же картинкой  :P, обещают на пакетике сладкий ореховый вкус-вот и интересуюсь  :hid:

То, что продает Джонсонс (у них, вроде, "Мускатная" она называется?) - похоже, тот же Свит Дамплинг под другим названием. Тыква эта, кстати, НЕ мускатная, а твердокорая.

Уникальной я ее считаю не потому, что ее не успели выпустить под другим названием, а потому, что она на вкус и вид не похожа на привычные тыквы.

Кабачок Фестиваль и тыква Фестиваль - это одно и тоже. Это тоже американская тыква, правда, гибрид. Видимо, в родителях у нее тот же Свит Дамплинг. Я буду выращивать f1Фестиваль в этом году, семена из Америки.

В Америке есть и другие похожие гибриды - Карнавал, Лил пампкемон, Хулиган и др. Некоторые из них я тоже опробую в этом году)

Цитата pumpkin_garden

То, что продает Джонсонс (у них, вроде, "Мускатная" она называется?) - похоже, тот же Свит Дамплинг под другим названием. Тыква эта, кстати, НЕ мускатная, а твердокорая.

Вот и у меня название Мускатная вызвало недоумение  ::) Не похожа.

А раз твердокорая, то надо посадить её подальше от кабачков и декоративных тыкв, если надумаю собирать семена  :mail:

А Мускат Прованса сажала?

Цитата Svetikk

Вот и у меня название Мускатная вызвало недоумение  ::) Не похожа.

А раз твердокорая, то надо посадить её подальше от кабачков и декоративных тыкв, если надумаю собирать семена  :mail:

Посадить подальше вряд ли поможет( Их же пчелки опыляют... а что такое для пчелки 10-20-50метров?

рекомендованное расстояние для тыквенных - 1км, увы(

самый правильный выход - ручное (искусственное) опыление.

знаю, что многие собирают свои семена, не заморачиваясь, но тогда резльтаты в следующем году могут быть самыми неожиданными:)

Цитата pumpkin_garden

а вот мои тыквенные планы на 2014 год

Впечатляет!!! :P :yep:

Цитата Svetikk

Впечатляет!!! :P :yep:

еще нет, но в это году он в планах и еще несколько схожих сортов:)

Цитата pumpkin_garden

еще нет, но в это году он в планах и еще несколько схожих сортов:)

У меня семена от Биотехники-это ужас  :- 5 семок за 25 рублей-страшные, тощие, у одной размер огуречной семки  :P

В Ашане и Перекрестке продают тыкву, очень похожую на Мускат Прованса. Смотрела я на неё, смотрела...и наковыряла  в магазине семок!  ;D ;D ;D Подсушила, сравнила с семенами от Биотехники-похожи, только "мой сбор" красивше  :hid:

Как ты думаешь, может в магазинах Мускат Прованса продаваться? ::) Средняя или большая, плоская, сегментированная, кора и мякоть оранжевые, семена серовато-коричневые, небольшие. Её обычно по сегментам режут и кусками продают.

Алина, добро пожаловать на форум! :)

И ты молодец, что сразу же открыла свой дневник!  :yep:

Успехов тебе в новом сезоне, хорошей погоды и замечательных урожаев!

Я поражена количеством выращенных тыкв!

Главное, что для них ведь много места нужно и растить и хранить! И не мало важно ещё их и съесть надо !

Я ещё и потому поражена, что сама не ращу их.

В этом сезоне есть у меня семена подаренные хорошим человеком, вот придётся посадить! Три кустика, больше нам не съесть! :D

Цитата Svetikk

У меня семена от Биотехники-это ужас  :- 5 семок за 25 рублей-страшные, тощие, у одной размер огуречной семки  :P

В Ашане и Перекрестке продают тыкву, очень похожую на Мускат Прованса. Смотрела я на неё, смотрела...и наковыряла  в магазине семок!  ;D ;D ;D Подсушила, сравнила с семенами от Биотехники-похожи, только "мой сбор" красивше  :hid:

Как ты думаешь, может в магазинах Мускат Прованса продаваться? ::) Средняя или большая, плоская, сегментированная, кора и мякоть оранжевые, семена серовато-коричневые, небольшие. Её обычно по сегментам режут и кусками продают.

ооооо! Биотехника! Вот вроде бы хорошая фирма, сорта интересные, упаковка красивая, семена дорогие!

по факту: в прошлом году испробовала коло 50 тыквенных сортов от русских фирм. Было штук 8 сортов от Биотехники. У Биотехники оказалась просто УЖАСАЮЩАЯ всхожесть. Половина сортов у меня вообще не взошли, другие взошли плохо.

Многие жалуются на всхожесть у фирмы Плазмас, но у меня все их семена взошли отлично. А вот Биотехника... никогда больше не куплю.

В магазине скорее всего был именно сорт Мускат Прованса. Этот французский мускатный сорт один из самых популярных во всем мире, особенно в Европе. Дошел и до нас. Славится отличным вкусом и хорошей урожайностью.

Я бы на вашем месте рискнула посадить и магазинные и из пакетика тоже)

Цитата Svetikk

Свет, блин, ну у меня же твой Мускат Прованс из Вднх лежит... :o Ты забыла, что мне заказала? :P
Цитата IrinaA

Алина, добро пожаловать на форум! :)

И ты молодец, что сразу же открыла свой дневник!  :yep:

Успехов тебе в новом сезоне, хорошей погоды и замечательных урожаев!

Я поражена количеством выращенных тыкв!

Главное, что для них ведь много места нужно и растить и хранить! И не мало важно ещё их и съесть надо !

Я ещё и потому поражена, что сама не ращу их.

В этом сезоне есть у меня семена подаренные хорошим человеком, вот придётся посадить! Три кустика, больше нам не съесть! :D

Дневник открыла, думала наконец-то о помидорках поговорю:) А в итоге все опять свела к тыкве)))))))) Ну что поделаешь, я фанат! :D :D

Ненене! Про тыкву вы не правы!:) Хранится она отлично, особенно мускатные сорта, у меня до сих пор лежат как новенькие, долежат и до нового урожая, если не съедим. Для выращивания можно поискать кустовые сорта, их не так много, но есть - Амазонка, например. Я тыквы высаживаю на расстоянии 50-70см (в зависимости от сорта) и метр в междурядье.  Конечно, лучше больше места, но и так вполне растут.

А про "есть" - это отдельная тема. Я подсадила на тыкву всех знакомых как реальных, так и виртуальных. Рецептов - море! Часто приходят гости, которые "тыкву не едят" и уплетают тыквенные блюда за обе щеки, не забывая нахваливать!

А такими сортами как Свит Дамплинг и Акорн я почти полностью заменила на кухне вредную картошку.

Какие сорта собираетесь садить?:)

Цитата pumpkin_garden

Я бы на вашем месте рискнула посадить и магазинные и из пакетика тоже)

У меня места под тыквы крайне мало в этом году-сорта три наверно смогу только попробовать  :-

Алина, мне кажется, ты у нас будешь главный знаток по тыквам на форуме!!! :thx:

Цитата trofi

Свет, блин, ну у меня же твой Мускат Прованс из Вднх лежит... :o Ты забыла, что мне заказала? :P

Забыла  ::) Я его тебе вдогонку написала, а себе в записку забыла дописать  :hid:

Ничего, сорт хороший, пригодится  ;) Капусту Редбор уже пристроила в очень хорошие руки  :-X Так что пей кофе спокойно! :D

Цитата trofi

Алина, извините! Я просто чуть кофе не подавилась, когда Светикка прочитала! :o  :D Удалите потом , пожалуйста! :thx: :thx:

за что вы извиняетесь?:) мне не мешает))))

Svetikk, спасибо :-[ :-[ :-[ в тыквах я немного разбираюсь, это да :D надеюсь подтянуть свои знания по томатам, вот в них я новичок!:):)

три сорта - это сложный выбор. если еще не определились, могу посоветовать Витаминную (мускатный сорт) - моя любимица в урожае-2013:)

Цитата pumpkin_garden

Какие сорта собираетесь садить?:)

Вот достала семки, пишу -

Ультра F1 (Хупта)

Красная баронесса (Биотехника)

Чудо Юдо (Биотехника)

Мраморная (Плазмсемена)

Сдобная пышка (Русский огород)

Мне все не посадить!

Какие выбрать, чтоб на тыквы подсесть, а не разочароваться!

Цитата pumpkin_garden

три сорта - это сложный выбор. если еще не определились, могу посоветовать Витаминную (мускатный сорт) - моя любимица в урожае-2013:)

У Витаминной бывает очень тонкая стенка  :o

Я буду сажать одну круглую тыкву (выбираю из Мускат Прованса, Мраморной и Сдобной Пышкой).

Одну мускатную-"кабачок"  :D (выбираю из Жемчужины(моя любимица :) ) и Ореховое масло(Биотехника)).

Одну порционную (выбираю из кустовой Малышка(Гавриш) или японской, похожей на Хоккайдо)

Алина, я в глубоком обмороке! Столько тыкв на одном участке!!
Огромное спасибо за искусственное оплодотворение!  :thx: :thx: :thx: :thx: Теперь можно не мучится в поисках понравившихся сортов.  Для меня минус одна головная боль!!  :yep: :yep: :yep: :yep:

Алина привет, я весь день читаю боковым зрением "томаты в тыквенном соку", думаю что за блюдо, мне наверно не понравиться, дома внимательно прочла, с открытием. У меня один вопросик, где хранишь свой скромный урожай? в метро?

Цитата IrinaA

Вот достала семки, пишу -

Ультра F1 (Хупта)

Красная баронесса (Биотехника)

Чудо Юдо (Биотехника)

Мраморная (Плазмсемена)

Сдобная пышка (Русский огород)

Мне все не посадить!

Какие выбрать, чтоб на тыквы подсесть, а не разочароваться!

Увы, по этим сортам не могу подсказать. Про все знаю, но сама выращивала только Чудо Юдо и Мраморную, но обе у меня не очень удались в этом году.  По отзывам в интернете я бы выбрала Ультру, ЧудуЮду и Сдобную Пышку.

Мраморная - тоже очень хороший сорт, но часто встречается пересорт. У меня, похоже, тоже не чистые семена были, так как тыквы выросла совсем маленькая.

Красная баронесса очень похожа на французский сорт Красный Эстамп. Если это так, то сорт тоже хороший. В общем, выбор сложный!

Ультру и ЧудуЮду надо через рассаду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...