Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксана
А у меня корно-ди- торо на картинке темно красный
Ксана, Корно ди торо бывает и красный, и желтый. У меня был итальянский пакет семян, так там было написано. что смесь, и и на фото были оба цвета.

Надя , а ты прям , как китайцы хочешь  резать томаты , то есть сначала срезать семядольки и первые листья под землю срез черенка , а потом еще пасынки посрезать .... так? или я уже все обрезания спутала .... ???

Наташа, китайцев я  смотрела одним глазом, просто пошла по ссылке, куда послали:), так как не собиралась так делать, если как Валя vavladi, то мне уже поздно, надо было раньше высаживать для такой посадки..

Свой томатик  сломала  как раз в паре см выше семядолек. Поэтому и решила посадить попробовать. Верхушка получилась см 9 высоты с двумя парами листиков и низ с семядольными листьями. Вот посмотрю, что получится по сравнению с целым растением.

А пасынки  не буду срезать, зачем? Если только  еще вырастить  такое растение, так оно у меня без имени. Хватает обычной рассады у которой известен сорт.

Если просто для эксперимента, так я его в прошлом году уже проводила. ;) Из пасынков вырос  Большой Лимонный Оксхарт и Узбекский, урожай был неплохой, но попозже. Поняла для себя, что есть смысл так делать, если семян мало, а хочется развести несколько растений.

Цитата Ксана

ТААК значит будем искать второй цвет, а то непорядок ;D

Ксана,у меня семена очень древние,но всходят.Если хотите попробовать,то могу выслать.

Спасибо я за но только осенью или летом, чтобы небыло соблазна посадить сейчас, знаю себя ,не удержусь ведь :-, как пройдет время посадки перцев , так сброшу адресок, и еще раз спасибо :thx:

Цитата Ксана

Спасибо я за но только осенью или летом, чтобы небыло соблазна посадить сейчас, знаю себя ,не удержусь ведь :-, как пройдет время посадки перцев , так сброшу адресок, и еще раз спасибо :thx:

Ну тогда уже свежие должна буду собрать.Если катаклизмов не случится никаких.А соблазн это такое заболевание.....очень редко вылечивается.

Цитата Лека

Голден триазуре сейчас в еаталоге у Щербакова есть.Так вот мой торо похож на этот сорт.Длиной он был(первые плоды)см25.Он в землю упирался и приходилось его наискосок класть на фанерке.

Цитата Ксана

А у меня корно-ди- торо на картинке темно красный

А я  первая в очереди, занимаю к обеим на всякий случай, за тем, какого у меня не будет :-[, ведь не знаю каким цветом вырастет ... :D

Надюш,приветик :thx:

Я к тебе с вопросиком,видела ты собралась Весенний из Орегона садить,первый раз или уже растила?

Если растила-расскажи пожалуйсто,так ли хорош,как заявляют :thx:

Цитата борчаночка

Надюш,приветик :thx:

Я к тебе с вопросиком,видела ты собралась Весенний из Орегона садить,первый раз или уже растила?

Нет, Полиночка, первый раз сажаю, мне его Щербаков бонусом прислал вместе с вигнами, пасленами уже в конце апреля. А он ранний, не стала в прошлом году сажать,  решила, что ни к чему, в этом посадила, сегодня уже распикировала. ;)

Цитата Nadine

Нет, Полиночка, первый раз сажаю, мне его Щербаков бонусом прислал вместе с вигнами, пасленами уже в конце апреля. А он ранний, не стала в прошлом году сажать,  решила, что ни к чему, в этом посадила, сегодня уже распикировала. ;)

Надь,у меня он тоже от Щербакова :),у тебя в рассаде компактный?видно что штамб будет? :thx:

Полина, вроде не сильно тянется,  но так чтобы совсем маленькие, я бы не сказала, в прошлом году роза ветров была настоящим штамбом, в полтора месяца была высотой 6 см и листочков много было уже, этот явно не такой. Но они  у меня небольшие еще,  не очень удачно получилось, из-за нескольких очень шустрых сортов пришлось всю коробочку рассаживать

Цитата Nadine

Полина, вроде не сильно тянется,  но так чтобы совсем маленькие, я бы не сказала, в прошлом году роза ветров была настоящим штамбом, в полтора месяца была высотой 6 см и листочков много было уже, этот явно не такой. Но они  у меня небольшие еще,  не очень удачно получилось, из-за нескольких очень шустрых сортов пришлось всю коробочку рассаживать

Надь,ну Роза-то см 40 всего взрослая,этот должен повыше быть,не? :)

Цитата Nadine

До 50, не  намного больше. :D

Ну да :D :D :D Надюш,а сфотаешь? :-[ я его не раньше 10-го марта сеять хочу,а на рассадку глянуть хоцца ::)

Вот примется и хоть чуть листочки вылезут , тогда и сфотаю, а сейчас я его по семядольки закопала, а листочки  настоящие только лезут, там и глядеть-то не на  что. Может в следующие выходные тогда или среди недели.

Цитата Nadine

Вот примется и хоть чуть листочки вылезут , тогда и сфотаю, а сейчас я его по семядольки закопала, а листочки  настоящие только лезут, там и глядеть-то не на  что. Может в следующие выходные тогда или среди недели.

Надюш,когда пара настоящих будет,ладно? мне кажется так более иформативно оценить можно,будет куст штамбиком или нет :thx:

Вчера посеяла огурчики

Регия

Изумрудный поток

Мальчик с пальчик - не собиралась его сажать, но увидела, на пакетике, что он самый ранний и цветки женского типа цветения, решила тоже посадить, до кучи, пакетик лежит третий год, зря что ли. :)

Провела ревизию всходов своих помидорчиков, посеяно 4-5-9-13 февраля, в общей сложности около 80 сортов :-, вот 20 конечно лишние, надежда на то, что какие-то совсем не взойдут, совсем не оправдалась. Не взошли 4 сорта.

Один из них Адамово яблоко, уже не взошел у меня в 2010 и 2012. Посеяла только чтобы не выкидывать, получилось, что просто закопала.

Двум сломала голову при неосторожной перекопке, когда долго не всходили. Вот сколько зарекалась не заниматься раскопками, так ведь нет же, не утерпела. Один из них Легенда Тарасенко, второй Оранжевая клубника. Пока стоят, там еще есть семена, может вылезут, но если нет, чуть позже досею, семена пока есть.

Вчера установила еще одну лампу на другом окне, юго-западном, до этого все стояло в моей спальне  на юго-восточном окне, но уже перестало вмещаться. Теперь у моей рассады двухкомнатная квартира. А сын пообещал подумать насчет стеллажа. Но раз обещал (за язык я его не тянула), значит сделает, я ж не отстану.  :)

Перчики  начали всходить буквально по одному сорту, но у нас сейчас на улице мороз и в доме тоже прохладнее стало,  залезла поглядеть пару сортов :D, лежат наклюнутые, корешок в землю растет потихоньку. Все в порядке. :yep:

Не обошлось без приключений. По ошибке нечаянно полила два раза перчик Ратунда, наклонила плошку из-под лапши вниз, чтобы поглядеть, не сильно ли много воды. Воды оказалось совсем немного, но земля из  плошки  вся вывалилась... :o

Благо, что я делала это над другой плошкой и она вся упала туда. Сидела с зубочисткой, выискивала пять семечек Ратунды в сырой земле ( была моя очень сильная хотелка и Леночка Лисенок мне их прислала недавно) Нашла!!! Все пять!!! Три из них уже были наклюнуты!!! так что жду всходов на днях... :mail2:

Надюша, у нас без приключений не бывает  :D . Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Семена не взошедших сортов попробуй подержать в кипятке, девочки пишут, всходят без проблем. Но сама я не пробовала. Перчик не поздно посеяла?

Я немного, девять стаканчиков на совсем ранние, все время рассаду ранних покупаю у соседки ( в прошлом году гибрид Борисыч брала 7 штук) , а мои  посаженные после 8 марта всегда меньше. Вот решила посадить так. Посмотрю, как будет, а еще свои посею  как всегда, после 8 марта. Если не очень понравится, у меня она может вытянуться, так как  в доме гораздо теплее, чем в рассадной теплице, больше не буду рано сажать, в конце концов десяток всегда купить смогу.

Цитата ЕленаБуланова

Надюша, у нас без приключений не бывает  :D . Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Семена не взошедших сортов попробуй подержать в кипятке, девочки пишут, всходят без проблем. Но сама я не пробовала. Перчик не поздно посеяла?

Чуть поздновато, но  я его наверное сразу в ОГ посажу, без укрытия ( а может и укрою, как погода будет), поэтому еще успеет вырасти.

Я еще и в рассадник сеяла сухими семенами в начале апреля, в 20х числах мая рассаживала, рассада была отличная, не меньше той, что продается на рынке, но зато закаленная и не вытянувшаяся. Но семена сыпала горстью, не по 3-5 и даже не по двадцать штук. И баклажаны также...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...