Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

12 это скорее ужас муж думает куда приткнуть, похоже картошке в этом году места не останется,а шоколадный вот полное название-pepper sweet Mini Bell Baby Chocolate  тоже заказывала в торговом доме  прошлом в году не все успела посеять пришли поздно вот и получается все в этом

А ты баклажаны в парничок, теплицу или ОГ , или у вас в ОГ  нельзя, наверное?

Про такой слышала перчик...

Баклажаны скорее не в теплицу а тунель, типа парничка из дуг , когда тепло то пленку совсем убираю, а когда холодает или затяжные дожди как прошлым летом то закрываю ,хот сухо у них, также и перцы пасажу кстати тоже 12 сортов те что в грунт :-\

Оксана, ты прямо герой, на  берегу Белого моря баклажаны выращивать!  ;) Пусть это лето у тебя будет  длинным и теплым, чтобы все выросло!!

:thx:спасибо, да лето нам нужно, а то осень круглый год как-то надоела, а баклажаны мне кажется намного легче ростить чем перец, вот с ним я воюю каждый год, то сгорит то замерзнет, все ему не так, а баклажаны нормально растут себе, только корми дп от града с дождем пряч, в том году даже пин-понг дал хороший урожай было что поесть

Перец сгорит  от солнца?

В прошлом году пришлось под пленку п/эт еще старый укрывной материал  на дуги положить, чтобы конденсат на листья не попадал, а-то  листочки  подгорали. У нас в апреле жарко было, но открывать еще рано, вот и придумывала.

Надюша,хотела спросить,чей перец Корно де Торо,да уже опередили.Просто я его лет15 назад выписывала у Щербакова из Новониколаевска.У него шикарные перцы были.Вот остались у меня только Торо и Гулливер.Просто огромные люблю.Еще Тритон нравится,но в этом году не сажала.

Цитата Лека

Надюша,хотела спросить,чей перец Корно де Торо,да уже опередили.Просто я его лет15 назад выписывала у Щербакова из Новониколаевска.У него шикарные перцы были.Вот остались у меня только Торо и Гулливер.Просто огромные люблю.Еще Тритон нравится,но в этом году не сажала.

Девочки уже не первый раз слышу про Щербакова. Дайте ссылку, хоть посмотрю :-[

http://sadsemena.ru/

Алена, вот здесь.

Оля, а стеночки у него  толстенькие? Люблю, чтобы не тонкие были, пусть даже если и не слишком большой.

Алена Андреевна.Я переписывалась с ним лет 15 назад.Тогда был адрес и письмо.Сейчас я не знаю занимается ли он семенами.Можно просто спросить у Яндекса.Щербаков Андрей Николаевич.Новониколаевск.ЯНДЕКС ЗНАЕТ ВСЕ! :D

О,Надюша,и я забежала по ссылке.Раньше у него было больше сортов  помидор и перца.А сейчас на экзотику перешел.Вообще-то и тогда момордика у него была,а в те времена это было диковинкой.У меня на даче весь забор увит ею был.

Цитата Лека

О,Надюша,и я забежала по ссылке.Раньше у него было больше сортов  помидор и перца.А сейчас на экзотику перешел.Вообще-то и тогда момордика у него была,а в те времена это было диковинкой.У меня на даче весь забор увит ею был.

Да не нашла, тыкните .

Я с Андреем Николаевичем в прошлом году общалась.

Оля, а расскажи, стоит у нас сажать момордику и вообще, как она у нас . описание-то я знаю, но пока сама не собралась посадить.

Алена, я чуть выше ссылку дала.    http://sadsemena.ru/

Цитата Nadine

http://sadsemena.ru/

Алена, вот здесь.

Оля, а стеночки у него  толстенькие? Люблю, чтобы не тонкие были, пусть даже если и не слишком большой.

Надюш,не скажу чтобы толстые,но не тонкостенный.У меня семена свои уже столько лет(я сажаю кустиков 5)И каждый год всходит по-разному и толщина разная.Может от полива и кормежки зависит.Он желтый,красивый,крупный,стенки нормальные.Мне только кажется,что не очень ароматный.Вот Тритон и Винни Пух -это да.Запах слышен издалека.

Значит о момордике.В старые времена рассказывали,что полезная,можно закрывать в банки,как огурцы,а вот семена самое вкусное в етой момордике.Напоминают кому арбуз,кому хурму.Вот и я решила посеять.Андрей раньше часто в Волгоград приезжал.Привез он эти семена,посеяла.Соседи глазели и потихоньку обрывали,пробовали,а я ждала,пока созреет и развернется во всей красе.Надя я ее больше не сеяла.В технической спелости вкуса никто не понял.семена действительно находились в мешочке красивого гранатового цвета.Но на вкус -не айс точно.Сладкая бяка с противным послевкусием.Но это мое мнение.Попробуй,как лиана прикольно смотрится.

Отлично, надеюсь, что мой перчик взойдет и вырастет. Это же  если перевести получается Рог быка?

Цитата Лека

Попробуй,как лиана прикольно смотрится.

Спасибо, Оля, теперь буду знать. Нет, наверное сажать не буду, значит не зря я на нее не запала, всякие семена собираю, а эти даже и не  хапнула нигде...хоть и были там, где выписывала всякую всячину :D

Цитата Ксана

А у меня корно-ди- торо на картинке темно красный

Голден триазуре сейчас в еаталоге у Щербакова есть.Так вот мой торо похож на этот сорт.Длиной он был(первые плоды)см25.Он в землю упирался и приходилось его наискосок класть на фанерке.Я не знаю,какой этот сорт настоящий.Не задавалась вопросом.Понравилось описание,заказала,прислали,посадила,посмотрела и дальше видно.Быть,или не быть.Из томатов его у меня ничего не осталось,а смородина растет и процветает. :yep:

Цитата Лека

.Длиной он был(первые плоды)см25.Он в землю упирался и приходилось его наискосок класть на фанерке.Я не знаю,какой этот сорт настоящий.

Будем сравнивать, Оля, когда и если мой вырастет.

Оксана, он есть красный и желтый, это я где-то в описании читала, когда искала о нем.

Ой, Олечка, прочитала в описании  у него про некоторые сорта, что они высотой до метра. А у тебя перец высокий рос? Мне вот чего-то втемяшилось в голову высокий кустик посадить.

Не больше 70 см.я вот один раз только встречала гибрид Флоринт.Он появился с Индало,Фиделио.Но почему-то был только один год.У моей соседки были хорошие помидоры всегдаИ вот она пришла посмотреть перец.Мужу кричит:Федя,у Ольги перец выше наших помидор!.Так вот Флоринт был 1.2 в высоту.Перце на кусту было не много,но они были по высоте выше литровой банки,а по ширине немного уже.Стенки толстые,и цвет вишневый необыкновенный.Больше я семян в продаже не видела.

Цитата Лека

Так вот Флоринт был 1.2 в высоту.Перце на кусту было не много,но они были по высоте выше литровой банки,а по ширине немного уже.Стенки толстые,и цвет вишневый необыкновенный.

Какое описание! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...