Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Где терпкий аромат полыни-2


Nadine

Рекомендуемые сообщения

Рая, спасибо, попробую! А я никогда лук не добавляла, надо будет сделать. Думала, что храниться плохо будет.

Ссылка на сообщение

Цитата Amira-12

В этот рецепт неплохо еще репчатого лука.

Он очень ароматный в этой смеси получается, и в первые блюда еще вкуснее чем свежий. :)

Рая, а лук мягким не будет после засола, он же весь сок в соль отдаёт?

Ссылка на сообщение

Девочки, портится лук не будет, будет аромат лучше когда заправка с луком.

А мягким немного будет, так лук при варке совсем мягким становится.

Я кладу такую заправку, за минуты две до окончания варки.

А вообще лук и перец надо очень мелко резать. Иногда я даже прокручиваю на мясорубку, зелень мелко нарезаю, и морковь на терку.

Мне не очень нравится мягкость перца и лука, когда они крупные. А так аромат сильный от этой заправки.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine
Интересные названия сортов, Башкирский лапоть, например или Мона Лиза, которую я купила на семена. Кто такие названия дает?
Надюша, название картошки Мона Лиза голландцы придумали: http://alen-agro.ru/monalisa У тебя такая?

 

Цитата Nadine
Подорожал и лук, был по 10р в начале осени, в середине октября по 14, сейчас по 15 везде, белый по 20 рублей.
С месяц назад мы купили на рынке с машины небольшую сетку белого лука, точно не помню, но тоже, вроде, по 20, и продавщица сказала, что лук из Волгограда. Оказался необыкновенно вкусный - сочный и сладкий. Больше не стали брать, потому что он, к сожалению плохо хранится.
Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Таня, изначально рецепт был такой, сейчас все на глазок делаю. Соли положила поменьше, так как в холодильнике будет стоять. Да и в погребе уже  холодно. Я обычно с помидорами делала, все так же, но еще и помидоры, а сейчас такую сделала, так как помидоры уже никакие. И цвет не тот и вкус... Хоть и соленая, но ложечку в зажарку или просто в суп добавишь, сразу веселее становится блюдо.

* морковка 1 кг

* зелень 300 г.

* соль 1-1,5 стакана

* перец сладкий 4-6 шт.

Потереть свежую морковку, мелко нарезать всевозможную зелень (стандартный набор — петрушка/сельдерей/любисток и укроп) . При желании в ту же банку можно засыпать и мелко нарезанный сладкий перец, но тогда хранить ее придется в холодильнике. Перемешать натертое и порезанное с порядочным количеством крупной соли и плотно уложить в сполоснутую кипятком банку. Закатывать не нужно, хранить можно вне холодильника — ничего с этой штукой не сделается. Можно использовать для заправки супов и соусов, количество добавляемой в суп смеси ограничивается лишь степенью солености.

Я так же делаю. Можно еще добавить мелко-мелко порезанные помидорчики, немножко, очень вкусно, когда они в супе попадаются. И лук сырой мелкими кубиками придает аромат.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Надюша, название картошки Мона Лиза голландцы придумали: http://alen-agro.ru/monalisa У тебя такая?

С месяц назад мы купили на рынке с машины небольшую сетку белого лука, точно не помню, но тоже, вроде, по 20, и продавщица сказала, что лук из Волгограда. Оказался необыкновенно вкусный - сочный и сладкий. Больше не стали брать, потому что он, к сожалению плохо хранится.

Галечка, весьма вероятно, что это она, моя чуть чумазенькая, поэтому потемнее. Но клубни такие все ровненькие, похожие на фото, я вообще не собиралась брать , а тут остановилась, решила на семена прикупить. Вот как раз  она и получается среднеранняя, хорошо. И продавец оказался  знающий, сразу стал рассказывать и показывать, какую лучше взять.

Люблю , когда  неравнодушный человек продает и взять хочется ( это не когда впаривают, лишь бы продать, а именно предлагают и советуют. И даже могут сказать, что у меня такого нет, вот посмотрите рядом у соседа именно то, что вам нужно.)

Мы всегда берем белый лук именно на еду, а в готовку обычный желтый, обычно раза три по 5 кг сеточке получается, его  где-то до Нового года еще продают.  Самое позднее до февраля раз долежали остатки. Он хоть и подороже всегда продается, зато сочный и не такой злой, в салатик или к селедочке порезать побольше, очень вкусно.  :niam:

На улице с утра снежок все покрыл тоненьким слоем, хоть и на компе -2, но на улице сыро, грязненько.... Сижу, думаю, чего бы вкусненького испечь...

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

Надюша, мыслили мы с тобой одинаково, у меня сейчас на кухне остывает насыпной яблочный пирог...

 

Мыслители! Мне не до пирогов сегодня.Увидела на столе пакет с молоком закисшим.Налила в ковшик воды,поставила пакет(коробку) с молоком и решила творожок сварить и уснула.Дальше объяснять?Творожок-то сварился(или поджарился) А ковшик сгорел.А это реликвия.Им еще мужнина мама запустила в папу и даже вмятинка осталась.А я испортила совсем.

Представьте,если бы пирог поставила..Точно соседи пожарку бы вызвали.

Ссылка на сообщение

Красный не люблю, от него  цвет  становится некрасивый в готовке, как и у краснокочанной капусты. Если только свежим...

Ссылка на сообщение
Надюша, фиолетовый лук в готовке тоже не нравится, только в салате хорош (в прошлом году сиреневую Карамель выращивала), а вот с фиолетовой капустой Калибос (нравится этот сорт, пожалуй, единственный из краснокочанных, конечно, из тех, что выращивала) в этом году борщ варила (делаю его без свеклы, возможно, это у меня щи):
Ссылка на сообщение

зато, соком такой капусты красят белок яйца,для салатов. Он становиться светлофиолетовым. Маме на юбилей делала закусочный торт, такие гиацинты получились. Жалко сфоткать было нечем. :yep:

Ссылка на сообщение

Вот не зря я никогда не связывалась  ни с какими дополнительными пенсионными фондами...

 

Надюш, именно Калибос - вкусная красннокочанная капуста, не так много других сортов пробовала, но ни один больше не понравился.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Вот не зря я никогда не связывалась  ни с какими дополнительными пенсионными фондами...

 

Надюш, именно Калибос - вкусная красннокочанная капуста, не так много других сортов пробовала, но ни один больше не понравился.

 

Сажала краснокочанную сортов 7 за весь период, на самом деле самая вкусная и красивая это Калибос.

Ссылка на сообщение
Цитата Пенсионерка

Надюш, я боюсь, что ты свою накопительную пенсию не увидишь.

Цитата ira-s

Надюша у меня копились деньги в негосударственном фонде Благосостояния . Я их возвращала в налоговой .

Девочки, мне их вернут на карту, через месяц-два, уже все сделали, теперь пока бумажки оформят. Просто я думала, что будут выплачиваться ежемесячно эти копейки, а оказалось, что такие маленькие суммы НПФ Сбербанка не хочет выплачивать, а возвращает всю мою накопительную часть единовременной суммой.

А деньги эти не я перечисляла, а с работы, когда еще 2% отчислялись с нашего возраста.

С своих 2 тысяч софинансирования я сразу вернула с налоговой, на следующий же год.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы берем лук Штутгартен Ризен для посева под зиму - он хорошо зимой хранится, полкило стоил 60 руб вроде... А белый и красный не понравился, быстро портится.

Выращиваю красный Кармен, вкусный, полуострый, я бы даже сказала, полусладкий. Хранится прекрасно .

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Выращиваю красный Кармен, вкусный, полуострый, я бы даже сказала, полусладкий. Хранится прекрасно .

Надя, ты его севком выращиваешь или семенами?

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Всем доброго времени суток! Никак не получалось у меня сделать обещанный отчетик в том виде, как собиралась. Но так как время уже совсем поджимает, то  в свою посадочную таблицу написала свои кратенькие впечатления о сортах, что сажала в этом году. Буду рада, если кому-нибудь пригодятся.

 

Ссылочка на табличку на Яндекс Диске, называется "Урожай 2014, итоги". Там же есть и фото сортов в папочке "Сезон 2014, фото томатов",  почти все, немногие не  удались фото или забыла сфотографировать. Есть и такие, хотя старалась никого не обойти вниманием.  :D

Хотела сразу в табличку вставить фото, которое убирается, но за неимением времени... если кто хочет, может посмотреть  по  ссылке или по ссылке у меня в подписи.

Урожай 2014- итоги

Ссылка на сообщение

Надежда, большую работу сделала, молодец! Все посмотрела, полюбовалась фотками. Табличку глянула пока по диагонали, позже буду пристально изучать.

Обязательно пригодится, спасибо! :thx: :-*

Ссылка на сообщение

Надюша, все себе сохранила, потом буду изучать :yep:

У меня больша радость!!! Сегодня родился внук! Так что я уже пять раз бабушка! Два внука и три внучки у меня!!!

Ссылка на сообщение

Спасибо, Марина. :thx:

Стала после перечитывать, получается про  больше половины сортов написала , что понравились... но это на самом деле так, кислых вообще не было, как в прошлом году, даже обычные красные были очень сладкие, а может сорта были хорошие...Делишес, Сто пудов, Бабушкин секрет, космонавт Волков. Уже не говорю о сердечных. Еще совсем не думала, что буду сажать на будущий год, муки выбора будут еще сильнее, так как хочется посадить очень многие из тех, что сажала  в этом году.

Конечно, обязательно посажу еще больше  биколоров, и тех что  уже сажала, и еще новых. В этом году некоторые сбросили 1 или 2 кисть, постараюсь принять меры, если начнется жара. Куплю больше укрывного 60ки,  все-таки это не то, что пленка. оправдываю себя тем, что жара началась ну очень рано, в 20х числах апреля уже было ну очень жарко, не успела высадить, а пришлось уже открывать.

Буду пробовать разные мясистые черноплодные, теперь я их сильно хочу,Черное сердце Бреда очень понравился, буду пробовать еще и другие похожие,  еще пойду спрашивать-советоваться, какой выбрать сорт из имеющихся. а уже имеется много... :hey: :hey: :hey:

Хочу найти для себя крупные  длинненькие сливки. Купила какой-то сорт Минусинский перцевидный... соблазнилась фоткой, не удержалась, заказала вместе с Подсинским чудом, начитавшись на форуме, как все хотят, тоже загорелась, так как в этом году вырос сердцевидный.

В общем, планов наших люблю громадье...  ;D, лишь бы ничего не помешало их реализации.

Ссылка на сообщение

Надюш, спасибо за каталог! :thx: :thx: :thx: Все четко, понятно и содержательно. Некоторые позиции у нас с тобой совпали, мнение тоже. :-[ :-[ :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

...

Хочу найти для себя крупные  длинненькие сливки. Купила какой-то сорт Минусинский перцевидный... соблазнилась фоткой, не удержалась, заказала вместе с Подсинским чудом, начитавшись на форуме, как все хотят, тоже загорелась, так как в этом году вырос сердцевидный.

...

Надюша, у меня из длинненьких перцевидных есть 2 старых сорта, названий оригинальных я не знаю, а мои названия Перцевидная Валина и Перцевидная розовая. Оба сорта урожайные, вкусные. Один красный, другой розовый. Если интересны, могу послать :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...